中国・四国地方の口コミ一覧

朝風呂料金が、安い金額で設定されていて気に入りました。施設も清掃が行き届いていてスタッフの方も親切。露天風呂は、少し熱めで冬場に入ると最高です。アットホームな温泉ですね。

春休みを利用して宿泊しました。予約の際に希望を記載していたのですが、返事が来ないままチェックインしました。
部屋は普通の和室でしたが泊まるだけでは十分でした。
お風呂はヌルヌルとした感じではなかったです。
料理は花衣にしましたが、お腹いっぱいになりました。
施設はゲームコーナーやボーリング場などあり、息子たちは退屈する事なく過ごせたようです。
それと、1番良かった点は、車両を駐車場まで移動して頂いたのと、道中フロントガラスに鳥の糞などが付着して汚れていたのが、翌日綺麗になくなっており、気持ちよく車の運転をする事が出来ました。ホテルから出る際は5人の方にお見送りまでして頂き、気配りが非常に素晴らしかったです。0人が参考にしています
貸切露天風呂・マッサージチェア付き
鳥取県米子市・皆生温泉の温泉宿です。私的に皆生温泉14箇所目の宿泊、全制覇も手が届きそうになりました。
今回の宿は前々から宿泊を目論んでいたが、なかなか予約サイトに現れず、かなり人気の宿みたいです。
皆生温泉の海沿いの宿になり、皆生温泉の中では高級旅館に入る感じ、出張利用にも関わらず、チェックインでのロビーでお茶菓子あり、チェックアウト時の洗車サービス、かなり丁寧なお見送り等ありました。接客については申し分がありません、非常に気持ちの良いものでした。
部屋に関しては、たぶん所謂添乗員部屋だろーなと思ってたら普通以上のツイン部屋、電動マッサージチェア付き、広さもまぁまぁありました。海が見えないとありましたが、海が見えました。
温泉については建物の5Fがすべて浴場となっており必然的に景色が良いです。特に露天風呂からの海の景色は素晴らしかった。皆生混合集中源泉利用、加温・加水・循環ありとの表記でしたが、消毒臭は皆無、加水率も低そう。なにより利用者が少ないので温泉の状態も良かった感じです。洗い場には個人的に大好きなフタバ化学のアロエシオが沢山設置されてました。すみませんが使いまくりました。あとクエン酸水なる酸っぱいドリンクが飲み放題。
朝食はバイキングではなく定食になります。旅館らしい品数の多いもので概ね満足。
最後にこちらの施設には貸し切り風呂が何個かあり、宿泊者は無料で使用可能(要予約 45分)部屋予約の際に一緒に予約しないとなかなか混みあっている様子でした。朝イチ利用しましたが、特に景観は無いもののやはり気持ちが良いものです。
皆生随一の接客姿勢とすべてが標準以上の高品質なおもてなしがあり、また利用したいですね。なかなか予約が取れませんが・・・。14人が参考にしています
湯ノ浦温泉のベーシックな温泉付きホテル
愛媛県今治市・市内南部・今治湯ノ浦ICから車で3分程度の海沿いの丘に立地するリゾートホテルです。
かなり遅い時間のチェックインでも快く受け入れていただけました。今治市街地からは結構離れており車での訪問が現実的、駐車場は無料でした。
一昔前のパブリーなリゾートホテルといった佇まい、バブル期を彷彿される広いロビーが印象的、結婚式場も併設されています。しかしながらブームが過ぎ去った感も否めず、健康ランドのようにロビーではおばあちゃんの普段着が売られていた。
部屋は広めのツイン洋室を利用、設備面でもやや年代を感じましたが、特に不満点も無し。
温泉に関しては、2Fの最奥に位置し、写真のような感じで主浴槽2つ・サウナ・水風呂・露天風呂には石造りを模したポリ風呂2つ。天気が悪かったのもあったのか全く海は見えませんでした。アメニティの種類がやたら多く、馬油シリーズと格安スー銭にあるメーカー不詳のアレが交互に設置、さらに別場所にパンテーン等市販のものが四種類ありました。残念だったのが、まぁ予想はしていましたが湯の状態。
湯ノ浦源泉利用、低張性弱アルカリ性冷鉱泉(単純弱放射能泉)
札止め間際と朝入浴しましたが、ほとんど溜め湯状態(内湯主浴槽のみ僅かに循環あるもオーパーフロー無し)露天風呂に関しては消毒も強烈であまり入る気になれません。ポリ湯船なのも気になります。内湯は消毒も控えめでした。無色透明・加温・循環・消毒あり、特に浴感無しでした。
良かったのが朝食。素泊まり+1000円程度のバイキングではありますが、愛媛にゆかりのあるメニューが多かった。朝から焼き豚卵飯?もあり。人が少なかったので丁寧に作っていただきました。味も悪くなかった。
総合的に、値段を考えれば良いホテルかなと思います。朝食を重視するならまた宿泊してみたいです。7人が参考にしています

外観はは古さを感じますが、とても綺麗に掃除されていて居心地はとても良かったです。
残念なのは、男風呂の掃除に、他の施設では男性か60代以上の女性が多い中、同年代か少し上の女性がそれなりの時間いらっしゃったので、少し気を使いました。
それがなければ穴場だなと思いました。0人が参考にしています

浴槽は
小ぶりで温度が低めなものが一つで掛け流しに近い感じ。
少し茶色っぽいお湯で源泉に近いのかも。
大ぶりな浴槽は無色透明で、ちょっと温度高めで掛け流しではないです。
他に大きな壺のような浴槽が二つあって、掛け流しのような感じです。サウナもありましたが入っていません。
洗い場は広く、浴槽まで距離もあるので清潔な感じで、入浴時はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが備え付けてありました。
ヌルヌルとか、硫黄の臭いとか温泉らしさは少ないですが、不潔な感じはなかったです。0人が参考にしています

香川県に旅行して、
大阪に帰る途中で
えびすの湯に寄りました。
いろんな種類の温泉が楽しめて、
露天風呂も気持ち良かったです。
洗い場に洗顔フォームを忘れたのを
大阪に帰ってから気づき、
お電話をかけたところ、
着払いで送ってくださいました。
とても親切な対応に感謝です。2人が参考にしています

入れ墨した人がいました
不潔なのは松山と同じです79人が参考にしています

地域に根差した素晴らしい温泉です。
今治駅から歩いて行けますよ。
利用者も優しい人ばかりです。
露天風呂が無いのだけが残念です。
刺青の人なんて見たことがありません。26人が参考にしています

海岸に面した施設で、夕刻を狙って入浴しました。内湯はまあまあ、露天風呂は、海が見えない、せっかくいい場所なのにもったいない。
あと、施設の駐車場があるにも関わらずエントランス付近で沢山車が乱雑に停まっていた。安全面を考えるとこれは有り得ない。2人が参考にしています