中国・四国地方の口コミ一覧
宿泊すれば仁淀川の絶景が拝めます
高知県いの町にある宿泊施設です。高速土佐ICから10分程度、高知市中心部からも15km程度でアクセスは良いです。
平日和モダンツインに宿泊、全室禁煙、施設自体は少し古いですが、近隣に高い建物が無く高層階に宿泊すれば、いの町を背景に仁淀川の見事な絶景が拝めます。(9F建てのお城のような外観)
部屋は綺麗にリフォームされており、シティホテルのような感じですが、エアコンが何故か壊れており特に説明が無かった。季節的に使用無しでも過ごせますが・・・。一人で宿泊するには勿体ない感じの豪華さですが一泊朝食付きで9000円程度、閑散としていました。
温泉に関しては、HPに簡易な説明あり、分析表を見る限りなかなかの源泉な気がしますが加温・加水・循環・塩素消毒あり、消毒臭は弱いですがデリケートな方には気になるかと。塩分も結構飛んでいる感じです。
自家源泉・ナトリウム-塩化物泉
(高張性・弱アルカリ性・低温泉) 源泉温度が低い。
かんぽの宿らしく日帰り券売機が設置されており、日帰り客が圧倒的に多いです。
宿泊者専用タイムは午後9-11時 朝-9時迄でほぼ貸し切り状態で楽しめました。内湯には色々な湯船が揃っており露天風呂は大浴槽のみ(石垣があり、1Fの為景観は望めません)洗い場には馬油が1セット、他は資生堂業務用でした。サウナはありません。
朝食については、カツオのタタキ等もあるバイキング形式で、品ぞろえはなかなか多かった、おおむね満足しました。
総合的に、無難安心に宿泊出来るホテルかと思います。高知市近隣で温泉ホテルは少ないのでまた利用させていただこうかと思いました。19人が参考にしています

道後温泉の本館がいっぱいだったので口コミの評価の良いここを利用しました。
ここの湯は道後温泉に負けてない東道後温泉は素晴らしいです。また利用したいです。2人が参考にしています

浴槽は大きくないのが源泉かけ流しなので湯の量とちょうど良いサイズなのかもしれない。
露天風呂が水風呂だったので寒くて利用できませんでした...露天風呂も内湯と同じ湯なら個人的には良かったです。3人が参考にしています
ビジネス向きでは無いかな
鳥取県米子市・皆生温泉の宿です。関西では激安で有名な湯快リゾートの宿であり個人的には初宿泊、平日一泊二食付きで7980円とCMがガンガン流れていますが平日朝食付きで税込9000円程度でした。
ホテルの駐車場が施設から結構離れており判りづらい。事前にストリートビューで確認していたが事なきを得たがもう少しアナウンスしてほしい。チェックインはビジネスホテルのような感じで建物は大箱旅館そのものですが荷物運び等は無し、またチェックイン時の案内はかなりシンプル。
ロビーには沢山の漫画が置いてあり、ミニゲーセン等もありました。
HPを見て和洋室を予約しましたが、これが大分写真と違う部屋でがっかり。7Fで景色は見事なオーシャンビュー・窓明け可能でしたが窓には数日前の鳥の糞あり。部屋は綺麗にリフォームされておりテレビ二台あり、またお洒落なローベッドは気にいりました。ただしアメニティ類は極限まで抑えられている感じ、洋室のエアコンのスイッチが最後まで判らなかった。
温泉に関しては、皆生集中混合源泉利用、加温・循環・消毒あり、男女別の入れ替えありで、夜は主浴槽一つとサウナのみ、朝の岩風呂は浴槽二つとミストサウナ(写真)、露天風呂がありません、また1Fの遊歩道沿いの為目隠しがあり景観もイマイチでした。温泉に関しては塩気は感知しますが奈何せん消毒が結構強め、ハイレベルとは言いませんが湯に敏感なら結構気になります。なお貸し切り風呂(檜風呂)のみ消毒無しの加水のみ掛け流しとのことでしたが別料金であり自家源泉では無い為今回は利用せず。
朝食については、朝から重いメニューが多いですが、それでもかなり種類が多いです。朝食付きプランしか無い為かフリーで出入り可能なのは良いです。
平日にも関わらずかなり大勢のお客さんが居ました。これもCM効果なのかなぁ。他の皆生温泉の施設と比較してもビジネス利用だと大して安いとは思えず、再訪は厳しい感じです。4人が参考にしています

高松市内からアクセスが良い。下駄箱のカギをフロントに預けると脱衣場のカギと交換するシステム。脱衣場は他の温泉施設と比べて広々としてTVやテーブル、イスが置かれていた。内風呂は、結構広く大人数でも入れそう。サウナに入って驚いたのは入口側と奥側にTVが2台設置されていて20人は入れそう。露天風呂は、規模は小さいが温度がそれほど熱くなくのんびり浸かるには丁度良い。強いて言えば、サウナの入口にある水風呂の浴槽内の段差が結構大きく、お年寄りにはキツイかな。

施設がきれいで、設備も充実していました。
お湯は褐色系で、柔らかかったです。ただ、露天風呂は、1人用の檜の浴槽が3つ置いてあり、わたしが行った時は平日の夜だったので、人が少なく入れましたが、時間帯によっては入れないかも?と思いました。1人が参考にしています

外観か温泉とは思えないおしゃれで、一見するとカフェの様な佇まい。建物のに入った瞬間、独特の匂いがしてびっくり(この手の匂いは苦手)鼻にツンときた。受付から浴場までのフロアには、書籍を置いてあり、畳に腰を下ろし読んだり出来るちょっとした休憩スペースがあるのはここだけですね。浴場は、洗い場が少なく湯場も小さめ。建物に規模からすれば大人数では厳しい。露天も一枠に4,5人入るとキツイ。泉質はツルツルして肌触りがいいので、浴場の小ささが残念です。

桜巡りして最後に小瀬川温泉のうどんを食べに行きました。桜も満開でとても綺麗だった~!ここのうどんも大好きで美味しくいただきました。さて、帰ろうとしたら、なんかへん?!パンクしてた~!困ってたところ休憩中のお兄さんが神対応してくださいました。とても親切で修理の手助けしてもらったあげく、車が来るまで中でやすんでお茶もどうぞと声かけていただき、寒空の下で待つことなく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。この場でお礼を言わせていただきます。皆さんお風呂もいいし、うどんも美味しいし、今は桜が見頃です。ぜひ行ってみてください。

こちらに掲載の番号 ちがってました。
084-984-2111
ああ 間違い電話しちゃった0人が参考にしています

泉質はとにかくよいです。
ヌルヌルの柔らかい触り心地で匂いはなし。
ヌルヌルのお湯がシャワーにも出て来るので髪の毛までツヤピカ。お肌は翌日まで十分潤っていて化粧ノリがすごくよかったです。
内湯はだいぶ熱い、外湯はすこしぬるめ。
外湯は壁一面に囲われ、浴槽も狭いので圧迫感があります。景観はよくないです。
脱衣所は狭いです。
ドライヤーは2つしかないので混んでる時は待ち時間が長くなりそう。
とはいえ、泉質がとてもよい穴場温泉なのでまた行きたいと思います。
泉質にこだわる方にはオススメです。3人が参考にしています