ドーミーイン高知の口コミ情報ながおか温泉からの運び湯でした    …

高知県 ドーミーイン高知

場所高知県/高知

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• ながおか温泉からの運び湯でした    …

投稿日:2019年1月31日

ながおか温泉からの運び湯でした    … ドーミーイン高知

たこさん [入浴日: 2019年1月31日 / 1泊]

ながおか温泉からの運び湯でした
    高知県高知市の繁華街にあるビジネスホテルです。仕事で平日一泊朝食付きで利用、まだかなり新しい施設です。
    高知駅からは結構離れており徒歩では厳しい感じ。車利用の場合、HPに記載のある近隣の提携駐車場利用にて、滞在時間内800円となるサービスが受けられました。
    1階はロビーと高知銀行、2-10Fが施設となり、当日は最上階。窓から高知城が見えました。高知市内はあまり高いビルがありませんのでなかなか景色は良いです。
    温泉に関しては二階にあり、他のドーミーインに比較して少し狭いかも。洗い場に一人用水風呂、主浴槽(温泉利用)、半露天風呂。主浴槽の温泉はそれなりに消毒臭を感知、ややヌメリあり、微白濁、露天風呂は何故か白湯の様相だった為、ん?と思い分析表を見ると、源泉がながおか温泉とあり、南国市の同名施設からの運び湯のようでした。
    部屋に関しては、ドーミーイン最新型、ビジネス利用であれば上級の御もてなしと言える部屋でした。当日はツイン一人利用で8000円切りました。日程にもよりますが比較的お得です。
    朝食は温泉階と同じ2Fで頂きました。どうしても少し狭い場所、メニューは相変わらずの無難で豪勢な感じ。こちらのメインは高知県産カツオのたたきでした。他おでんや高知ゆかりの食材、料理が多数ありました。非常に満足です。
    温泉付きのホテルとなれば高知市内でも限られてはきますが、こちらの施設はさすがに満足度が高いです。

「 ドーミーイン高知 」 の口コミ一覧に戻る

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎

木の香温泉(このかおんせん)

高知県 / 高知 / 木の香温泉

たのたの温泉