中国・四国地方の口コミ一覧

昨日、通りすがりに露天風呂を利用しましたが、男風呂からの景色は良かったです。しかし、肝心のお湯はというと、・・・?な感じで、塩素臭はして硫黄臭は全くなく、お湯が出たり止まったり、明らかな循環加温浴槽で、景色がなかったらただの銭湯ですね。おまけに2時間という時間制限があり、これで1000円も取るとは高すぎます。それとフロントの対応、確かに悪いです。特に男性職員、適当な対応をしています。こういうことを気にされる方には、要注意の宿です。
お湯に関しては、今後行く価値のない温泉だということが分かりました。混浴がなかったら、廃れているでしょうね。
泉質が割と良い祖谷温泉まで行くべきです。4人が参考にしています
ドライブがてら2時間半かけて昨日行って参りました。姫路から県道のみ走りましたが、岡山県に入ってからは交差点ごとに案内看板が立っており、道に迷うことはありませんでしたが、予想以上に山奥にある施設でした。途中の道路から遠くの山々まで見渡せる眺望は壮観でした。平日の昼間でしたが、夏休みということもあってか、子供連れや家族連れで結構賑わってました。お湯はごく普通の無色透明無臭でした。真っ青な青空が見渡せる露天風呂は大変気持ちよかったです。

先週行きました。高松からなので山道大変でしたが、山に上がるにつれて天然のクーラーものすごい気持ちいい温度でした。周辺の景色特に 滝が最高でした。温泉について施設の人がとてもよい人が多く 気軽に話ができました。今回は日帰りでしたが 次は止まりで行きたいですね。食堂での食べ物もすごくおいしく頂きました。

健康増進法施行後も、露天に灰皿を置いたりして喫煙に寛容な温泉です。2007年に禁煙の張り紙をして灰皿を撤去しましたが今までの習慣でタバコに火をつけて浴室を歩いたり、露天や更衣室での喫煙は続いているようです。従業員も知らん顔。
タバコの嫌いな人にはお奨めできません。2人が参考にしています

安くてみはらしがいいです。でも、健康ランドみたい。
夢の宿に泊まる人はみはらし温泉側の駐車場に車をとめて、200mほど
坂を登って、夢の宿まで行ってください。これが辛かった。
サムエのデザインがアロハシャツかムームーって感じでした。
歌謡ショーがあったけど、好きな人ならいいかも。
卓球とビリヤードができたのはいいです。
夢の宿のバイキングとみはらし温泉のバイキングを比べると、同じような内容だけど、値段相応で、夢の宿の方が種類が少なかった。
温泉は非常に良かった。湯治には最高と思います。3人が参考にしています

食堂の閉まる時間が早いです。
もうちょっとゆっくりできるといいんですが・・・。
打たせ湯のスペースが2箇所しかないので、
もうちょっと増やしてほしいです。
ただ、中はゆったりとくつろげ非常にリラックスができます。3人が参考にしています

予約前にいろいろ聞こうと思い電話したところ、よくわからず何度も聞いたところ「先ほどから何度も言っているや、先ほども言ったとおり」等と何度も言われ言わ電話の対応者が責任者との事で、他の人はいない 又 何もわるいことは言ってないと強気での対応だった。
わからないことを教えてほしいとの思いで電話したのにがっかりでした。2人が参考にしています

露天を凄く楽しみにして行きました。ぬるぬる感のあるお湯にも感激し、露天の素晴らしさにも感激でした。33度の低温湯は暑い盛りには気持ちよくてウトウトしてしまうほど、また、夕闇迫って色の変わる空を見上げながら、ライトアップされた木々にかこまれて、ボーッと入浴できるのかストレス発散になり、最高の気分!3時間近くも入ってしまいましたが、上すこともなくるんるんで帰宅しました。ただ、お湯が少し汚れていて、そこが気になったかな?でも素晴らしい温泉でした。