中国・四国地方の口コミ一覧

祝日友人と日帰り温泉利用しました。
ちょっと早かったけど、フロントの方が機転をきかせて早めに入ることができました。
Niftyのクーポンを使って安く利用することができましたタオルもついてきて良かった。
露天風呂から大山も見ることができ、お湯も塩泉でいつまでもポカポカ、のんびり入ることができました。
皆さんチェックアウト後だったので誰にも合わずのんびりできました。
コロナ禍で友人は久しぶりの温泉でしたが大満足でした。
天気が良い時は良いけど雨が降ったら露天風呂は難しいですネ、なので星一つ下げましたが日帰りプランでこのお風呂は大満足です。5人が参考にしています

ノスタルジーが好みの方には五つ星。とてもステキな温泉です。シャワーが調子悪いのも、楽しめる。昔、冷たいのと温かいのとまぜまぜしてたのを思い出して、懐かしい気分に。人生もっと緩くいきましょう。

水の流れる音を聴きながら入る温泉‼️とても癒されます。岩盤浴は沢山の汗をかいて体はスッキリ✌️汗をかいた後のソフトクリーム濃厚で量も丁度良い、初めて食べたモーニングのサンドイッチの卵がパンの厚さの倍以上あるのもびっくりだった。
行く度に違うメニューを注文サウナルームもリニューアルしています。次回お邪魔したら、よもぎにチャレンジしようと思います。10人が参考にしています

ロケーションがオシャレな施設
休憩処が2か所あり、どちらものんびりできて、時間を忘れて過ごしてしまいます。
タオル・バスタオル・館内着がセットになっているため、入館料が高額でも手ぶらで行けるメリットを考えると個人的にはアリ。
館内に飲み物の自販機が無い事がマイナス要素。9人が参考にしています

来訪は3度目(入浴は2回目)ですが、
そう広くない敷地をサウナとしての用を成していないサウナで奪い浴槽を細かく区切っていて、一つ一つの広々さがないのが残念だなぁって。
とくに源泉風呂は快適なのもあって地元の常連が井戸端・・・ないし風呂端会議で長時間占拠してしまってるので、しょうしょうずうずうしさがないと味わいづらいかも。
そういう全般的な利用者数と広さのアンバランスさえなければ非常に湯の質の濃い気持ちの良い温泉なのですが・・・。
総合は5点つけますが、なーんかもったいない。38人が参考にしています

今日は奥津温泉花美人の湯に入湯ですまずは木造建築の素晴らしい施設に敬服です!高い天井の梁は見ごたえがあり居心地の良い空間です! アルカリ単純泉の美人の湯はさらりとした極上の湯です!多彩なお風呂は少しずつ湯温が違いシルクの露天風呂はやや高目かな内湯には少しぬるめの湯もあり 39~41℃前後の使用のように思えました!サウナの施設も満足できるものでした!ゆったりとゆっくりと至福の時間を過ごすに充分な設備施設になっています🎵入浴後の休憩も高い天井の畳敷きの部屋やテラス空間もありまったくストレスなく過ごすことが出来ました! 優しい泉質の 癒しの空間の心まで暖たまる「いい湯」のなるほど美人の湯に出逢いました❗

本日は動の湯が女湯でした。
なるほど、外の露天風呂には滝があり、浴槽も三段になり、それぞれゆったり気兼ねなく足を伸ばせる工夫がなされてました。
どんどん下の方に湯が流れていくので、やはり、1番上の浴槽が人気でした。
人気と言えば、ジェット風呂が四種類あったのですが、1番左のエステジェット?は、常に誰か入っているほど人気で、タイミング合わす入れませんでした。
サウナにはマットも用意されていて、総じて設備は充実していました。
惜しむらくは休憩室にごろ寝スペースがなかったことでしょうか。
お湯については、どの浴槽も温泉が使われてる様子。ぬるぬるというより、きしきしする感じです。お風呂の順番をおすすめするコースが壁に掲示されてあたのですが、どのお風呂がそれにあたるのか、名称がわからないものが多く、残念でした。
次は療養湯にチャレンジしてみたいです。2人が参考にしています

たびたび利用しているお気に入りの温泉です。
ただ、シャワーは温度調節のレバーが壊れて熱いお湯しか出ない所や、すぐ止まったり、いつまでも出ていたりと、当たり外れがあります。
色々と試してみて下さい。8人が参考にしています

宿泊日は定かではありませんが眉山のケーブルカーが修理中で乗れませんでしたが大変好きになりました景色も良いし有り難う御座います又行きたかったが又はありませんでした懐かしいです忘れません

今日、初めて利用しました。お湯は程よいヌルヌル感で心地よく、更衣室や浴場の広さ、スタッフの対応など申し分なしです。いい施設を見つけました。
ただ一点気になったのは、男性脱衣室の天井にある監視カメラと思しき物。まかさ人が全裸になる場所にカメラは設置しないですよね?まあ、帰り際にでもスタッフに聞けばよかったのですが、そこだけが気になりました。5人が参考にしています