中国・四国地方の口コミ一覧

この度は玉造温泉ゆ~ゆの温泉に入湯します❕弱アルカリの湯で美人の湯とはどういう訳なのか探りました!今まではP.H
9.0以上が美人の湯と理解してましたがそれなら山陰のみならずあっちこっちに有りますが何が違うのかな~?ナトリウム・カルシウム・硫酸塩泉の中にはメタケイ酸という化粧品に使われる成分が豊富に含まれている事です美肌の湯と言われています!なるほどです❗
温泉の良し悪しはスーパー銭湯のような設備を求めがちですが私には温泉の湯が良いかとゆう事で評価しています 昔々はサウナもジャグジーもなくこんこんと注がれる湯の豊富さやまろやかな湯触り時を忘れて過ごすひとときが一番だと思っています!玉造温泉の湯はやさしいまとわりつく とてもいい極上の湯でした。
存続のお話を聞きました! 普段使いの湯として 形が変わっても後世に繋いで欲しいと思うところです❗12人が参考にしています

銭湯歴25年でサウナ大好き人間です。
大阪12年、東京13年、広島nowです。
銭湯、サウナ込み値段は、
東京860円、大阪560円、広島450円
結構価格違いますね。
風呂充実度は、断然東京で種類が多い。
風呂場での会話は、大阪、広島が圧倒的です。
東京はあまり会話ありません。
脱衣場は、東京、大阪広いかなと。
広島はとにかくリーズナブルです。
全て個性があっていいです。
これからも銭湯愛していきます。21人が参考にしています

古い旅館で歴史を感じるところが最高です。
通路、壁などは古さを感じますが、またお風呂が
昔の旅館のお風呂という感じが大好きです。
岩風呂は立湯でが源泉掛け流しでぬるっとしたお湯で温泉らしさバツグン。家族風呂もどちらも
二人程度の小さな浴室。家族が交代で入る感じですが、私は好きですね。
この旅館は韓流で、超有名な愛の不時着の主演
ソン・イェジンさんが1週間泊まったことで有名です。写真も飾っていました。
また必ず行きたいです。2人が参考にしています

雪景色の残る上齋原のこのかの湯に入湯です!立派な施設に安心感の体験になりました 内湯の浴場は少し 大柄の私には少し浅め でものびのびと首まで浸かるとリラックスします!湯温は41℃前後ですか?気持ち良いです 露天風呂は今日は雪景色でまったく動きのない景色に癒されるまま時間を過ごす事が出来ました!いい湯にいい自然 もったいない時を過ごすことが出来ました❗ 立ち寄り湯には満足の湯でした!

地元の共同浴場といった趣の施設。
時間帯が悪かったか、日曜日の午後1時頃~一時間ほどの滞在だったが、
浴場に地元のご婦人が延々おしゃべり
途中から元気な子連れが来られて洗い場(蛇口6個ほど)もいっぱい
露天は4人でいっぱいの小さい岩風呂
そこも満床
お湯はかすかなぬめりを感じて割りと良い。
サウナ横の水風呂(源泉)と表記されてるだけあって、とても気持ち良く、スッキリします。
内風呂は、ぬる湯と普通のと2つ浴槽がありましたが、そう差は感じませんでした。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが、ハーブ系でとても良い匂いで、好みでした。
2階にゆったりとした大広間があり、とても静かでのんびり待ち合わせができます。
何人か受付に問い合わせていましたが、別棟に、貸切風呂があるようです。家族連れは気兼ねなく入れるのでは? 中はのぞいてないので詳細不明です。
あと、現在コロナ対応でジャグジーは停止してますと張り紙がありました。
すいてる保証があればまた行ってもいいかな?11人が参考にしています

入浴、岩盤浴、オロポのドリンク付きのクーポンで初めて利用しました。
初めてでしたので要領が分からず、受付時は親切にスタッフが応対してくれました。
ドリンクはここのお店でクーポンを渡して下さい。と案内があった為お風呂上がりにお店に行くと、もぅ終わりました。と言われドリンクをいただけませんでした。
お店は営業中の看板があり、他にドリンクを飲んでいる人はいました。
当日のみのクーポンだった為、お店の人に言っても何の対応もありませんでした。
受付時もこの時間までに交換して下さい。と案内もなく、お金を払っているのに何のお得感もありませんでした。19人が参考にしています

近くにスーパー銭湯がなく、色々調べていると、こちらが出てきましたので早速行ってみました。
ホテルのパーキングはすぐ満車になるため、近くのコインパーキングに止めました。
脱衣場とサウナは少々狭いものの、露天風呂もあり、満足できました。
自販機、マッサージ機、テレビもあり上がってからもクールダウンしてから帰れるのも良いですね。
朝風呂もあるそうで、今後も継続利用していく予定です。11人が参考にしています

腰痛になり、どこの温泉に行こうか探していたら、口コミも良い鳩子の湯に決めました!
お湯の温度、設備もよく上がった後もずっと体がポカポカしていて、最高でした!
家から少し遠いのですが、ドライブがてら、また行きたいと思いました!5人が参考にしています

温泉の種類も多くサービスも充実しているのでとても好きでよく通っていますが、久しぶりに岩盤浴に行くと、漫画が中で読めなくなっていた気がしました。漫画はそもそも岩盤浴内で読めなかったのでしょうか。。僕の勘違いだと申し訳ない。ですが、読めないのなら読めないで、スマートフォンの使用の許可(必ずマナーモードで)をして欲しいなと思いました。そして、漫画や本は、岩盤浴内に持ち込み可にしてほしいです。スマートフォンから離れられ、頭を休ませるのにはいいと思う意見もあると思いますが、岩盤浴とはそもそも時間をかけて体を温めるわけであり、何も考えずに何時間もボケーっと座っているのは厳しいように思います。漫画や本はスマートフォンから離れられ、熱中して読めるため暑い暑いと感じずに時間を過ごすのにもとても役立っています。とにかく、スマホも本も何も無いまま汗をかきながら何時間もいるのが本当に苦痛ですので、持ち込み可にしてくださると嬉しいです。もしくは、せめて自分で持ち込んだ本や漫画はOKにしてもらえると本当にありがたいです。

久しぶりに来ました。天気もよく露天からの空は青空で気持ちよくたまに通る船の音と風が吹くとなんともいえない心地良さですね。日替わりの湯も毎回楽しみです。毎度で全てにおいておすすめです。