みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月14日

• 大部前に行ったきりだけど炭酸泉じゃない…

投稿日:2021年5月14日

大部前に行ったきりだけど炭酸泉じゃない…みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

ひろしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大部前に行ったきりだけど炭酸泉じゃないというのは言い過ぎ

鼻まで浸かって水面を水平に観ると弾けているのが良く分かる

それに主たる泉質は微炭酸より高い塩分である

• お風呂は、炭酸泉に温泉♨️、広い露天風…

投稿日:2021年4月22日

ポン子さん 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂は、炭酸泉に温泉♨️、広い露天風呂も備え良いのですが、何しろ常連の年配客が多く毎日のように来てるらしく、週一回程度で行くと、余所者が来た!と言わんばかりにサウナの陣取りをして、常連以外入れない様な雰囲気を醸し出してる!
    何よりサウナが大好きな私にとって、居場所がなくなる!
    仕方なくお風呂に入ってると、サウナに入らない常連ら数名が大声で話していて、せっかく施設側がコロナ対策していても、飛沫感染のリスクが多々あり、それ以来行ってない!常連も確かに大事だか、あれでは常連がのさばり、一般の方々が行かなくなる!

• 泉質はよい、特に源泉かけ流しは気持ちが…

投稿日:2020年12月16日

泉質はよい、特に源泉かけ流しは気持ちが…みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

みーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

泉質はよい、特に源泉かけ流しは気持ちが良いです。
    サウナもよいが、早く時計を直してほしいです。

サウナ、源泉、炭酸泉で常連がとにかく大声で話していて本当に残念。店員さんも遠慮しているのか、注意してほしい。
    特に源泉は少しぬるめのため、常連も話す場として、溜まっていて
    入れない。残念。
    夜にいくと、髪の毛が浮いていることも多い。

• 炭酸泉とうたっているが、全くの嘘!…

投稿日:2020年11月29日

炭酸泉とうたっているが、全くの嘘!…みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

炭酸泉とうたっているが、全くの嘘!
    全然泡が身体に付かない!
    1000ppm?100ppmもあるかどうか!?
    回数券なんか購入して損した気分!
    嘘つきスパです!

• ダイエットをかねて岩盤浴セットでよく利…

投稿日:2020年7月18日

パンジーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ダイエットをかねて岩盤浴セットでよく利用させていただいてます。私としては炭酸湯がおゆがよく毛や皮膚かすなどが浮いていてもっとこまめに掃除してほしいとおもいます。そして、小さいおこさんが遊べる箇所もあったらと思います。

• 嬉しい誤算

投稿日:2020年7月1日

嬉しい誤算みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

外環自動車道の千葉方面に乗ったことが無かったので冒険に来てみました。船橋市に叔父がいて下道で車で来たことがありますが距離の割にはやたら遠かった思い出があります。高速はスイスイで来ましたがインター降りてからやっぱり渋滞にはまりました。予定時刻を軽くオーバーしこちらに到着。日帰り800円、先に券売機で券を買い、2階にお風呂があります。茶褐色とゆうか黄色いお湯でしょっぱいです。モール臭がすぐ感知でき露天の源泉(加温あり)は更に香りが強い。源泉になると若干白濁もしており高張性の温泉とゆうことで街中にある温泉とは思えないほどしっかり湯治が出来てしまいそうです。あまりリサーチせずに来てしまったので実際入ってみたら嬉しい誤算でした。寝湯もちゃんとひさしもあり眠ってしまいそうなくらい快適、快温でした。お休み処はこのご時世の為クローズ。食事もしましたが、ざるうどんが420円と庶民的なお値段が嬉しい。こしもあって美味しかったです。

• 源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、と…

投稿日:2020年3月17日

いい湯だなさん 、性別:女性 、年代:50代~

源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、とにかくご近所の高齢者が集まるところのようで、脱衣所、洗い場、湯船、サウナの全てで小さなグループが出来上がってはお喋りばかりして、うるさくてどうしようもなかったです、、、。

お湯は露天上段だけが掛け流し(加温)で、あとは循環加温ではないかと思います。壺湯から出てきてるお湯もたぶん循環ではないかと、、、。
    露天は屋根付きの部分もあり雨でも頭が痛く冷たくなりません、また雨除け用の頭にかぶる傘があり助かりました。
    露天エリアのスチームサウナは狭いだけに高温でパンチがあり満足です(これも温泉のスチームらしいです)

お風呂上がりのリラックススペースは男女一緒ということに加え、ここでもとにかくお喋り、そして携帯電話で話す人が多くて全く休めません。店員さんが定期的に見回りに来てくれればいいのにとさえ思いました。

お湯は悪くなかったけれど、地元の人たちの憩いの場であらが故にうるさくてマナーが悪いことが当たり前という雰囲気に、もう2度と行かないと思いました。

売店のソフトクリームは美味しかった!

• お湯は源泉(塩分が多め)が身体に良く効…

投稿日:2019年11月19日

湯好きまーちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は源泉(塩分が多め)が身体に良く効きそうです。露天風呂が気持ちいい、内風呂もキレイに掃除されてました。サウナ、岩盤浴、アカスリルームもあり設備は申し分有りませんでした。休憩室も食事どころもあり、1日過ごせそうです。風呂と休憩室食事どころは往き来ができ何度でも入浴ができ満足のできる施設だと思います。また行きたくなるスーパー銭湯でした。

• 欠点の少ない温泉スーパー銭湯

投稿日:2019年6月23日

欠点の少ない温泉スーパー銭湯みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の午後、普段なら柏か野田の温泉に行き、船橋方面は道が混むので車では余り行かない。
    とは言え同じ施設ばかりでは飽きるので、久しぶりに訪ねました。
    机の引き出しから、以前作った会員カードが出てきてラッキー。

二階の露天は広く、一段高くなった所に6人用くらいの「源泉掛け流し」。
    茶色に濁った「ナトリウムー塩化物泉」でモール臭がして、とても塩辛い湯です。
    その下の大岩風呂、壷湯、寝湯などは循環であるが全て温泉。
    結構人はいたが、温泉浴槽が多いぶん客が分散し、私の目的である「掛け流し」に余裕で入れたので満足。

内湯は、循環温泉、炭酸泉、ジェット、サウナ、水風呂というありふれた構造ですが「炭酸泉」が結構大きくて余裕がありました。
    カランの数は多く、待つことはなさそうだが、シャワーの出る時間が短いのは欠点か。

二階には畳の休み処と、リクライニングが20ほどありますが、さすがに日曜日ですからリクライニングは満席。
    5年前に行った時ほどは空いていませんでした。

一階の食堂は、メニューは少ないのですが庶民的で、
    例えば「ラーメン、春巻2本、ミニチャーハンのセット」が750円(会員)などリーズナブル。
    一般的に泉質の良い施設は、高級ぶって食事代も高いのが多いから、これくらいの値段なら嬉しい。

セルフ食堂なので座敷でも休める上、分煙化された喫煙席もあります。
    「髪切り処」が外部ではなく館内にあるので、様子を見て空いたときに利用出来ました。

手賀沼満天、酒々井湯楽、佐倉澄流、船橋法典など、千葉県の「掛け流し」のある人気スーパー銭湯と比較して考えてみました。
    ここは通常入館料は高めですが、回数券を買うと休日でも650円と安くなる。
    近くに住んでいたらという仮定で考えると、食事が安くて空いているここが一番快適かもと思えたので、5点付けます。

• 岩盤浴も釜風呂も源泉掛け流しの温泉まで…

投稿日:2019年1月6日

暖さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴も釜風呂も源泉掛け流しの温泉まであって、期待以上でした。お掃除も行き届いていて、常連になると思います。特に露天は良かった!
    食事はしなかったので評価してません。

• 家の近くなので、週一で利用しています。…

投稿日:2018年12月10日

泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家の近くなので、週一で利用しています。施設は、中規模でちょうどよい広さです。開業時から利用していますが、いつも清潔に管理されています。泉質がよく、体がすごく温まります。有一残念なのは、レストランの食事の料理が、簡易的で、プロ料理人はおらず、パートのおばさんが調理し、味もそれなりです。

• 泉質がよいです

投稿日:2018年1月9日

泉質がよいですみどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

OECさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

[総合]
    この施設は、温泉で泉質が非常に良いので、少し遠いですが頻繁に利用してます。
    施設自体それほど混んでないので快適に過ごせます。
    会員登録は100円で、1回登録すれば入浴料金が毎回100円引きなのでお得です。
    [お湯]
    温泉のお風呂と炭酸泉のお風呂があり、いずれも体がよく温まります。
    温泉は強塩温泉のため傷があるとしみますがいいお湯です。
    露天風呂も広く快適です。
    [施設]
    施設自体は特に問題なく綺麗かと思います。
    無料の休憩スペースにリクライニングソファとかがあり快適に過ごせます。
    ただ22時30分で終わるので少し残念です。
    [飲食]
    一般的なスーパー銭湯価格、味です。

• 菜々の湯に行く途中に見つけて、天然温泉…

投稿日:2016年11月7日

菜々の湯に行く途中に見つけて、天然温泉…みどりの湯 田喜野井店(閉館しました)

迷って来ましたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

菜々の湯に行く途中に見つけて、天然温泉ということで、入ってみました。
    土曜日なのにすごく空いていました。
    法典の湯や湯楽の里は炭酸湯や源泉かけ流しが混んでいて窮屈ですが、どちらもゆったりと入れました。
    サウナも貸し切り状態でした。
    ゆったりとくつろげて最高でした。
    座敷の奥のくつろぎスペースがオジサンに占領されていてちょっと残念。湯上りにゆったりしたかったなぁ。
    女性専用スペースがあるといいのになぁと思いました。

• 今日は、夜 10時に来ましたが、昼間だ…

投稿日:2016年7月5日

タニトモさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今日は、夜 10時に来ましたが、昼間だと、座敷でゆっくりと風呂上がりにくつろげるスペースがありますが、深夜帯は閉鎖されてしまい、入り口付近のイスしか滞在できません。ゆっくりと風呂に入りくつろぐために来たのに、これでは何のためにわざわざ来たのかわからなくなります。料金は昼間も深夜帯も変わりません。いつもは昼間から夕方にかけて来ていたので気がつきませんでしたが、がっかりです。設備はいいのに残念です。

• 比較的新しい

投稿日:2015年1月5日

比較的新しいみどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

なびさん ゲスト

比較的新しい施設です
    場所柄か、思ったよりは混雑してなかったのですが、せっかくのテレビつきリクライニングも隔離されていないせいか、うるさくてゆっくりとはできませんでした
    泉質は、最近行った三郷のめぐみの湯と比べると、薄い感じが、でも炭酸泉はとてもつきが良かったです

• 広い施設です

投稿日:2014年12月21日

広い施設ですみどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

baka123456さん

街中にあるんですが、2階建てになっており、1階がロビーと食堂など、2階が浴室と岩盤浴、お休み処という広い施設です。

露天は温泉使用で、この地域によく見られる紅茶色で塩辛いナトリウム泉ですが、源泉かけ流しの浴槽もあるのが良いです。この源泉はゴムのような匂いがし、ホンモノを感じさせます。
    あまり大きな湯船ではありませんが、他の浴槽に比べて湯温が高めで塩分の刺激も強いためか回転がよく、少人数で入れました。

内湯は、循環温泉と人工炭酸泉、ジェット、サウナ、水風呂と一通り揃っています。カランが30個ほどあり混雑時も大丈夫そうです。

特筆したいのは、2階にテレビ付きリクライニングシートが20席ほどあり、休日にも関わらず空きがあってゆっくり出来たことです。
    食堂もたいへん広く、セルフのためリーズナブルです。

駅から離れているせいか「法典の湯」や「船橋湯楽の里」などに比べて空いていたのが良かったです。
    会員登録は100円で、一回入浴だけで元が取れ、食事も安くなるので、会員登録したほうが良いです。

• 新しくて綺麗

投稿日:2013年7月25日

新しくて綺麗みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

BAD GUYさん ゲスト

ここは、本当の温泉です。赤茶色の塩分の多いお湯です。
    このお湯使いには、正直驚きました。

何しろ、まだ新しい施設なのでとても綺麗です。

露天風呂は、大勢入れる設備ではありませんが。しかし、空いているとき行くと、独占感がたまりません。
    湧き出ている感じの温泉を、独占できるのですから。

サウナも全方位からTVが観れるよう工夫されています。人と対面しない様に作られているので、気まずさはありませんでした。

お気に入りの施設です。

• のんびり

投稿日:2012年3月5日

のんびりみどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

じんさん ゲスト

休みが平日なのでのんびり楽しんでます。スタッフのみなさん明るくても感じがいいですよ。

• みどりのお風呂

投稿日:2011年9月17日

みどりのお風呂みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

千葉県の船橋市・・と習志野市の間に挟まれたような場所にあるスーパー銭湯&温泉です。有名な習志野駐屯地があり、野田総理の地元でもあります。夕方国道から行きましたが、この辺はかなり混雑していて大変でした。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン35席程度、一部個室タイプ)
     シャワー(2席)
     檜風呂(40℃程度、温泉)
     炭酸泉(38℃程度、足湯スペースあり)
     ジェットバス(39℃程度、2種2席)
     寝湯(39℃程度、2種3席)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     壺湯(39℃程度、3席)
     寝転び湯(38℃程度、4席)
     温泉浴槽循環の湯(40℃程度)
     温泉浴槽掛け流しの湯(40℃程度)
     寝転び縁台(4席)

温泉の泉質はやや黒っぽく濁りがあり、東京湾地域の黒湯に似ていますが、こちらは更に塩気があり、その分浮力があります。塩気のある泉質は千葉北西部によくある泉質で、一部地域ではこの「東京湾黒湯」と「千葉北西部の塩湯」が混ざっている温泉もあります。

2009年にオープンしただけあって、どこもピカピカでした。湯殿は照明を極力落としたシックで雰囲気のある空間を演出していました。明るすぎない薄暗さがリラックスムードを誘います。また、通常の入浴料は大人会員で650円、入会金は100円で100円引きになるので入会はしたほうがよさそうです。これにプラスして岩盤浴、休憩スペースに立ち入る権利がそれぞれ別料金になります。

浴槽は温泉浴槽をはじめ、炭酸泉、サウナ、水風呂、ジェット系浴槽、露天壺湯、露天岩風呂などなど、スーパー銭湯として存在しうるほとんどの設備を兼ね備えています。ややアミューズメント系浴槽が少なめですが、全くないわけでもありません。

比較的広々していて、ゆったりとくつろげます。雰囲気の良いいいお風呂でした。

• 高濃度

投稿日:2011年8月22日

高濃度みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

ぴぃさん ゲスト

みどりの湯にいきました♪

館内はとってもキレイ★お湯が高濃度でしょっぱかったです(^o^)v

岩盤浴は7種類もあり、出入り自由で休憩場所もあります!!空いていたので良かったです★

• 無料の足湯

投稿日:2011年6月23日

無料の足湯みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

またまた、テニスの帰りにちょっと寄ってみました。今回はみどりの湯田喜野井店です。入口には足湯があるじゃないですか。早速受付をして中に・・・一階は食事処などで風呂は二階になります。浴室に入ると左側に細長く洗い場がそれに平行するように手前から桧風呂(温泉)・炭酸風呂。奥にジェットバス系があります。露天には壷風呂と寝転び湯と上段が源泉掛け流しの御滝の湯その湯がそそがれる下段の大岩風呂などがあります。湯温は全体に温めで個人的にいい感じ。ただ、全体的に湯が少し汚いのが残念・・・

• 混んでいました

投稿日:2011年3月5日

混んでいましたみどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

建国記念の日の昼頃訪問しました。小雪がちらほらと舞う寒い日だったせいか、比較的混んでいました。源泉かけ流し風呂は露天なので、内湯で少し体を温めてから行きました。内湯の檜風呂も炭酸泉も人が多く、人気の程を伺わせます。
     露天の源泉風呂は屋根付きなので、雨や雪でも頭が濡れること無く入れます。スパ銭でこの泉質なら、十分だと思います。つれあいの実家のそばで、泊まりに行ったときに入ることも多そうなので、会員になりました。

• 高レベルのスパ銭

投稿日:2010年11月1日

高レベルのスパ銭みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

湯民さん ゲスト

お風呂は各種充実してるし、新しい施設なのできれいです。
    温泉はかなりの塩分なので、傷とかしみるかも…
    欲をいえば、お風呂から出たあとのお休み処があればなぁ。(有料休憩室有り)

• 赤い強塩温泉

投稿日:2010年9月22日

赤い強塩温泉みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

船橋市内に最近できた温泉ということで気になっていたのですが、船橋まで彼岸の墓参りに行ったついでに立ち寄ることができました。

温泉は、二宮温泉と称し、泉温33.4度、毎分291リットル湧出、pH7.6のナトリウム・塩化物・強塩温泉。赤に近い赤茶色に濁り、かなり塩辛い味がします。赤茶色い強塩温泉は珍しくありませんが、ここのお湯はかなり赤色に近い印象を持ちました。

露天には、消毒入りですが源泉掛け流し浴槽があり、高濃度人工炭酸泉もあるなど、設備のラインナップは、少し前に訪問した都賀のみどりの湯に似ています。
    人工炭酸泉の泡付きがよく、露天の掛け流し浴槽がぬるめになっていて、気持ちよく過ごせました。

ただ、施設周辺は道路事情が悪く渋滞するので、近辺の方でなければ電車を利用するほうが無難だと思います。
    (2010年9月入浴)

• すいてるから…

投稿日:2010年9月8日

すいてるから…みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

ジョゼさん ゲスト

平日はすいてるから良いです。車の無い人には交通の便悪し。お湯は普通です。

• 濃い温泉

投稿日:2010年8月15日

濃い温泉みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

お盆休み中でしたが、午前中の訪問だったせいか、混雑感無く、ゆっくり入れました。お湯は超高張性で、浴室の中の表示によると、蒸発残留成分は約33000mg/kg(正確に覚えていなくてすみません。後で調べて書こうと思っていたのですが、パンフレットにも、HPにも書いてありませんでした)と、かなりの高濃度です。この源泉は露天エリアの「御滝の湯」に掛け流されています。古代海水系らしく、塩味がとても強い温泉です。もうひとつ、人工炭酸泉の湯舟が比較的大きく、しかも泡付きが極めて強烈だったのも、印象的でした。
     施設も新しく、気持ちが良いのですが、横になって休める休憩所が有料だったのが残念。食堂の奥に無料の座敷もあるのですが、テーブルが置いてあって、横になるのはちょっと気が引けます。
     それにしても、平日750円という値段を考えると、コストパフォーマンスの高い施設だと思います。

• オープンして半年です。

投稿日:2010年5月17日

オープンして半年です。みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

新京成電鉄の薬園台駅から歩いて行ってきました。約20分はかかります。歩くのがイヤな方は、新津田沼駅と北習志野駅から無料の送迎バスが出ているそうです。

訪れた5月3日はGWの真っ只中で、しかも昼間でした。激混みを覚悟していましたが、思ったより混んでいませんでした。

オープンしてまだ半年。施設はとてもきれいでした。

露天エリアには源泉かけ流しの「御滝の湯」という湯船があります。こちらのお湯は濁った黄土色で塩辛く、湯口の岩は変色しています。とろみというか、柔らかい感じのするお湯です。個人的には納得のできるお湯でした。しかし、循環ろ過をしたお湯は、他でも見られる澄んだ黄褐色に変化しています。少し残念な気がします。源泉だけなら☆4つなのですが、循環のお湯も含めて考えると☆は3つですね。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市