みどりの湯 田喜野井店の口コミ情報源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、と…

千葉県 みどりの湯 田喜野井店

場所千葉県/千葉

• 源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、と…

投稿日:2020年3月17日

いい湯だなさん [入浴日: 2020年3月14日 / 2時間以内]

源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、とにかくご近所の高齢者が集まるところのようで、脱衣所、洗い場、湯船、サウナの全てで小さなグループが出来上がってはお喋りばかりして、うるさくてどうしようもなかったです、、、。

お湯は露天上段だけが掛け流し(加温)で、あとは循環加温ではないかと思います。壺湯から出てきてるお湯もたぶん循環ではないかと、、、。
    露天は屋根付きの部分もあり雨でも頭が痛く冷たくなりません、また雨除け用の頭にかぶる傘があり助かりました。
    露天エリアのスチームサウナは狭いだけに高温でパンチがあり満足です(これも温泉のスチームらしいです)

お風呂上がりのリラックススペースは男女一緒ということに加え、ここでもとにかくお喋り、そして携帯電話で話す人が多くて全く休めません。店員さんが定期的に見回りに来てくれればいいのにとさえ思いました。

お湯は悪くなかったけれど、地元の人たちの憩いの場であらが故にうるさくてマナーが悪いことが当たり前という雰囲気に、もう2度と行かないと思いました。

売店のソフトクリームは美味しかった!

「 みどりの湯 田喜野井店 」 の口コミ一覧に戻る

みどりの湯 田喜野井店

天然温泉 みどりの湯 都賀店

千葉県 / 千葉

湯の郷ほのか 千葉蘇我店