紅梅湯の口コミ情報一覧

千葉県 紅梅湯

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月27日

• 船橋郵便局の近くにある銭湯です。銭…

投稿日:2022年3月27日

船橋郵便局の近くにある銭湯です。銭…紅梅湯

マーくんさん 、性別:男性 、年代:50代~

船橋郵便局の近くにある銭湯です。
    銭湯ですが黒湯で湯温はやや熱めかと思います。
    保温効果が高いのか湯上り後もぽかぽか発汗するときも多々あります。
    番台さんの向かい側に猫ちゃんがいてカワイイです。

• 偶然、立ち寄った銭湯ですが温泉の泉質が…

投稿日:2021年11月6日

偶然、立ち寄った銭湯ですが温泉の泉質が…紅梅湯

ヨシキングさん 、性別:男性 、年代:50代~

偶然、立ち寄った銭湯ですが温泉の泉質がとても良かったので仕事帰りにリピートしています。
    駐車場が空いていない時もあるのでその時は諦めて帰ります。
    銭湯が減っていますがこれからも残って欲しい施設です。

• コロナになってから遠ざかりつつ有ります…

投稿日:2021年1月30日

コロナになってから遠ざかりつつ有ります…紅梅湯

ちゅうりんげんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

コロナになってから遠ざかりつつ有りますが、基本は行きたい温泉銭湯です。大昔、船橋ヘルスセンターが近所にありましたが、その泉質と同じらしく所謂、黒湯です。アルカリ泉らしく美肌になるらしいです。銭湯なので規定の450円で入浴できます。

• 久しぶりの硫黄臭

投稿日:2019年5月3日

久しぶりの硫黄臭紅梅湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

GWは、道が混みそうで遠くには行きたくないけど、
    近場の温泉は色々行ってます。
    今日は、午前仕事の帰り「紅梅湯」に寄ってみた。

前もそうでしたが、公式時間の3時より、5分前に開店しました。
    重曹成分の泡をかき分けて、黒湯温泉を独り占めで堪能。
    だんだん、人が増えてきて10人以上となりました。

前も書いたように、カランの水が、微硫黄臭がして素晴らし過ぎるので、
    桶でかぶったり、水にタオルを浸して身体を拭いたりしていると、
    だんだん客が減り、4時すぎには2、3人となりました。

この素晴らしい源泉を、水風呂で提供したらどんなに良いことか。
    大田区などの黒湯銭湯もそうですが、
    元の湯は良いのに、やたらに熱くしてしまうのは、もったいない気もします。

• 千葉県銭湯の最高峰

投稿日:2018年6月19日

千葉県銭湯の最高峰紅梅湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

仕事が早く終わったので、久しぶりに訪ねました。
    公式の開店3時より5分前に入店、男性客は最初1人。

浴槽には、重曹成分? の泡が浮いていました。
    前にも書いた通り、薄い黒湯で浴感はヌルヌル。
    カランの水も温泉で、しかも硫黄臭。

このカランの水風呂があったら言うことなしですが、無い物は仕方ないので、
    例によって頭から水を被り、温泉入浴を何度も繰り返しました。
    地元の人は、そのようなことはしませんが、このサイトに投稿されるような温泉好きの方は、私の言っていることは分かると思うので、ぜひお試しを。

泉質という点で、千葉県の黒湯では「亀山湖温泉」同等の最高レベル、北中部ではダントツと言えそうです。
    銭湯としては、雰囲気も含めれば「鷺沼温泉」が良いけど、ちょっと熱すぎるので、湯としては、こちらが最高かと。
    それでも客は最大5人と空いていました。

近くの「第二一の湯」が昨年閉館したということで、ここはますます貴重。
    もし諸事情で経営が立ち行かない、というようなことがあれば、自治体が買い上げて「公共施設」として存続すべきでしょう。
    このような銭湯がなくなると船橋の魅力は半減、全国に誇れるのはラーメン屋の多さと「ふなっしー」くらいになってしまうので、大切にしたい。

帰りは京成船橋駅近くの「やきとんエイト」で一杯ひっかけて帰りました。
    チレ、カシラアブラ、フワと言った希少部位を88円で提供する上、キャベツおかわり自由ということで人気。
    全国区とはいかないまでも、こういう店も貴重か。

• いいじゃん!

投稿日:2014年4月16日

いいじゃん!紅梅湯 感想

キハ40さん ゲスト

最近仕事の都合でよく泊まる千葉県船橋市、結構安呑屋も多く路地裏あたりには明らかなダウンタウンの雰囲気が感じられます。都心の堅苦しさが若干和らぐ空間。

仕事&酒場帰りにフラりフラりと宿近くを歩いているとなんとなく感じるダウンタウンの香り、はっきり言えば柄の悪い空気(失礼)

そんな街角にあるじゃないですか銭湯が、迷わずとも少~し慎重に敷居を跨がせて頂きます。

脱衣所に失礼しますと、あるある漫画本にスポーツ新聞、あるある常連様キープ風呂桶&シャンプーセットの数々、あるある裸仁王立ち殿方が気持ち良く煙草を吹かす姿。これぞ正統派『俺たちの銭湯』のある姿。うぅ~懐かしい。

風呂場内の余所モンが入りづらいワイアイアイ感も良いね。

そして湯もなんと自然派の色合いでほんのり茶色でツルスベ湯。(分析表は無かった)湯上がりもスベスベなんで分析無くとも自然由来間違えないですね。

これは珍しい超昭和銭湯発見!

本当によい湯とよい雰囲気でした。まだ首都圏にも有るんですな。

ただし、今風の湯処しか知らない貴方には難易度高いですよ。

• 通りすがりに

投稿日:2009年1月11日

通りすがりに紅梅湯

続、呼塚の男さん

今回は国道14号線沿いを攻めるをテーマに、下総中山そばにある「滝の湯」を目指して走ってきました。すると国道沿いに丁度良い具合に銭湯を発見。

紅梅湯。船橋市街地とも近く、第二一の湯ともすぐそばです。船橋市中心部はどうやら銭湯がかなり密集しているようです。廃業していないところをみると、それだけ需要があるんでしょうね。

写真撮ってきました。今度入りに行きます。

• 面白い

投稿日:2008年3月6日

面白い紅梅湯

guestさん ゲスト

昔からあるような古い作りの普通の銭湯ですが、お湯は茶褐色のいわゆる鉱泉(冷泉)といわれるものらしいです。確か、弱アルカリ性の鉱泉と書いてあるのを読んだ覚えがあります。固定式のシャワーや蛇口にもこのお湯が使われています。消毒のにおいはありません。
    温度は銭湯としてはあまり高くない方で入りやすい印象です。
    普通の銭湯なのに、特徴のある鉱泉に入れるのはなかなか貴重ではないでしょうか。
    最近流行のきれいなスーパー銭湯でないと入れない人にはお勧めできませんが、鄙びた雰囲気や昔ながらの雰囲気が好きな人にはお勧めです。
    ロッカールームの気温が高くないので、スーパー銭湯のように、お湯からでた後に汗が噴き出すようなことがなく、帰りも体はサラサラで気持ちいいです。
    マニア向け??

• 打たせ湯が心地よい

投稿日:2005年10月6日

打たせ湯が心地よい紅梅湯

guppy1306さん ゲスト

千葉の温泉銭湯に進出し始めましたが、なぜ千葉は浴槽セットを風呂屋やに置きっぱなしにしているのでしょうか・・・??

ここの温泉の色は茶色がかった薄い色でした。
    打たせ湯が2つあり、なかなか気持ちよかったです。

但し、手ぬぐいがなんと270円!
    高すぎでした。

• こんな街中になんてレトロな!!

投稿日:2005年9月15日

こんな街中になんてレトロな!!紅梅湯

ぴいすけさん

訪問日2005.9.11(日)18時頃

船橋駅のちょい南、国道14号線沿いの船橋郵便局のならびにある「紅梅湯」は、いわゆる温泉銭湯。もうちょっと東にある「鷺沼温泉」とよく似ています。
    お湯は真っ黒!!
    どちらも400円弱で 入れる銭湯なんだけど、ちゃんとした温泉です。っていうか、正確には湧出している温度が低いので温泉ではなく鉱泉っていう分類になるみたいだけど。
    はっきりいって、あまりきれいではなく、広々としているわけでもないので、スーパー銭湯が好きな人にはおすすめできません。でも、ひなびた温泉宿が好きな人とかにはおすすめです。
    鷺沼温泉と違うのは、こちらには打たせ湯があることですね。建物も番台にお座りになっていらっしゃる方も若干こちらの方がお若いかな・・・  (;^_^A アセアセ・・・

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市