花べっぷ(旧 JR九州の宿 べっぷ荘)の口コミ情報アクセスも宿もよし。

大分県 花べっぷ(旧 JR九州の宿 べっぷ荘)

場所大分県/別府周辺

• アクセスも宿もよし。

投稿日:2007年8月31日

アクセスも宿もよし。 花べっぷ(旧 JR九州の宿 べっぷ荘)

ダイモ花子さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

別府駅からほんとにすぐです。車のない人には最適でしょう。
    以前特急を使って九州在住の両親と合流してシーズンオフに利用しました。JR九州が組んでいるパック「駅長おすすめの湯」を使うとかなりお得です。

館内は広くてきれいです。部屋もトイレや洗面台などとても掃除が行き届いていて使いやすかったです。連泊がしやすいという感じでしたね。
    お風呂は、ちょっと塩素臭がして周辺の本格的な温泉には多少劣りましたが、のんびり長く浸かっていられて良かったです。

お食事は、生の魚介類がアレルギーの私にとっては、火を通したものが多く、とても食べやすくて満足でした。スタッフの方も家族写真を撮って下さったり、気さくな方がたくさんでした。

道を渡ればコンビニ、宿の前の坂を登ると、国際会議場の展望タワーや広々とした別府公園(だったかな?)も近く、また、駅周辺の商店街はとても活気があるので散策にはもってこいです。

車のある方は他の温泉へもとても行きやすいと思います。

「 花べっぷ(旧 JR九州の宿 べっぷ荘) 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉