ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)の口コミ情報安くて眺望優先ならココ

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

大分県 ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

場所大分県/別府周辺

• 安くて眺望優先ならココ

投稿日:2014年11月28日

安くて眺望優先ならココ ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル) 感想

きくりんさんゲスト [入浴日: 2014年9月25日 / 1泊]

別府湾沿いに佇む、オーシャンビューの温泉リゾートホテル。別府でも、だいぶ大分空港寄りの立地です。平日に、一泊朝食付で利用してみました。

周りに飲食店は無いので、別府市内で夕食は済ませます(近くに、コンビニ有)。この日は、11階のツインルームに宿泊。一人泊には、もったいない広さです。窓からの眺めも素晴らしく、碧の癒しに心安らぎます。荷ほどきして、地下1階の大浴場へ。

広い脱衣場と、ゆったりした浴室。30人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のナトリウムー塩化物泉(源泉名:日出温泉 別府湾ロイヤルホテル)が満ちています。源泉31.8℃を、40℃位に加温。PH7.0で、肌がスベスベする浴感です。加水・循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。口に含むと、旨じょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。18人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。翌朝も朝陽が眩しい中、のんびり浸かれました。

朝食は、2階の宴会場でバイキング。団体客が来ているとのことで混雑が心配されましたが、何百人も入れる広さで問題なし。大分らしい食材は見当たりませんが、普通に美味しかったです。

主な成分: ナトリウムイオン2080mg、マグネシウムイオン247.0mg、カルシウムイオン507.0mg、塩化物イオン4510mg、硫酸イオン403.0mg、炭酸水素イオン101.0mg、メタケイ酸28.9mg、成分総計7.944g

「 ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

山荘 天水(てんすい)

大分県 / 日田 / 天ヶ瀬温泉

名苑と名水の宿 梅園(ばいえん)

大分県 / 湯布院周辺 / 由布院温泉