ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)の口コミ情報一覧

大分県 ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月18日

• 大分旅割を利用し、7月の平日に利用させ…

投稿日:2021年8月18日

大分旅割を利用し、7月の平日に利用させ…ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

アップルさん 、性別:女性 、年代:50代~

大分旅割を利用し、7月の平日に利用させて頂きました。

温泉施設はすばらしく、ロッカーやシャワーも、必ず1つ間隔でしか使用出来ないようになっており、コロナ対策は万全でした。

内湯は、広々と美しく、ずっと浸かっていれる、ぬるめの温度で、
    露天は、別府湾一望のうえ、薔薇の花びらが沢山、浮かべており、香りもよく、内湯よりも、少し熱めでした。
    平日のため、ほぼ、貸切状態で、とても癒されました。

• 安くて眺望優先ならココ

投稿日:2014年11月28日

安くて眺望優先ならココホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル) 感想

別府湾沿いに佇む、オーシャンビューの温泉リゾートホテル。別府でも、だいぶ大分空港寄りの立地です。平日に、一泊朝食付で利用してみました。

周りに飲食店は無いので、別府市内で夕食は済ませます(近くに、コンビニ有)。この日は、11階のツインルームに宿泊。一人泊には、もったいない広さです。窓からの眺めも素晴らしく、碧の癒しに心安らぎます。荷ほどきして、地下1階の大浴場へ。

広い脱衣場と、ゆったりした浴室。30人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のナトリウムー塩化物泉(源泉名:日出温泉 別府湾ロイヤルホテル)が満ちています。源泉31.8℃を、40℃位に加温。PH7.0で、肌がスベスベする浴感です。加水・循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。口に含むと、旨じょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。18人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。翌朝も朝陽が眩しい中、のんびり浸かれました。

朝食は、2階の宴会場でバイキング。団体客が来ているとのことで混雑が心配されましたが、何百人も入れる広さで問題なし。大分らしい食材は見当たりませんが、普通に美味しかったです。

主な成分: ナトリウムイオン2080mg、マグネシウムイオン247.0mg、カルシウムイオン507.0mg、塩化物イオン4510mg、硫酸イオン403.0mg、炭酸水素イオン101.0mg、メタケイ酸28.9mg、成分総計7.944g

• ゆっくり入れる温めの湯

先日連休の始めに、友人といって参りました。

ランチと入浴と休憩のコース(?)だったのですが、
    食事も美味しく、自称大食いの私でも満足な量でした

温泉は連休初日で昼間だったせいか、利用者が少なく貸切状態でゆっくりできました。
    お湯は温めで、
    アメニティもいろいろあり
    とても楽しめました。

写真にもあった、薔薇を浮かべた露天風呂にも行ったのですが、
    花に付いてたのか
    蟻に噛まれました。

それだけがマイナス点です

• 満足した

投稿日:2008年10月25日

満足したホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

Citybanさん ゲスト

中華が美味しかった
    温泉は海がすぐ近くにあって良かった
    女性は花が浮いていたらしいのでもっと満足かもしれない
    大分県にまた行ったら泊まりたい

• 良かったです

投稿日:2008年6月9日

良かったですホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

横平さん ゲスト

色々と書かれていますが私は大変満足いたしました
    温泉は確かに湯の質とも思いますが、こちらは湯の評価を跳ね飛ばせる程管理を徹底されている御姿を拝見できました
    浴室洗い場等常に清潔にされていてその御姿は素晴らしかったです
    人それぞれ感想はあると思いますが私は満点、素晴らしきステイに感謝申し上げます

• 何度もすみません

投稿日:2006年10月24日

何度もすみませんホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

ゴトーさん ゲスト

下でいろいろ書きましたが、だからといってホテルとしての価値が無いというわけではないんです。

純粋に温泉としては評価できないと思っているだけです。(温泉情報の場ですから。)

前にも述べましたが、施設や接客態度、景色、バラ風呂、料理などに感動すること自体はごく当たり前の感情ですので否定をする気は全くありません。僕もその辺に感動することがよくあります。

ただ、くどくなりますが、温泉のサイトなので湯についての評価も織り交ぜていただくと、「温泉」に浸かりたくって情報を探している当方にとってもありがたいなと思った次第です。それと真面目に良い湯を守っているのに、評価が低い施設を応援したい気持ちもありまして、しゃしゃり出てしまいました。

• 湯質でなくココロの湯治だと思えばいいの?

ごめんなさい。
    私もけんきょうに5つ★にささやかに反発します。
    ホント何にポイントを評価におくか?!なのですがね。
    ロケーションによる癒し効果?!
    リゾートを満喫できる雰囲気?!
    このでの評価はきっと良いのだと思います。

っが、しかし。
    湯質にこだわる方(源泉100%だの・循環イヤだの)には、
    ★5つを期待し入浴すると、きっとザンネンな結果になりますよ
    特にスグお隣には、本格派温泉(別府温泉郷)地域ですので。

★5つが続くので、以前から何でやろ???
    って、ずっと悩んでいた、入浴経験者でした。

• 何を評価するかだけど

投稿日:2006年10月20日

何を評価するかだけどホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

ゴトーさん ゲスト

ホテルの評価になると設備や新しさ、接客態度などが絡んだ評価が多いですね。それも温泉の一部ではありますが、良くも悪くもお湯のことがすっぽり抜け落ちて、そこばかりが評価に反映されているのはどうかと。 真面目ですみません。

さて、ここですが。高評価をつけている方にけちをつけるつもりは全くありませんので、気を悪くされないで欲しいのですが、お湯は温泉も混ぜた景色の良い銭湯と考えれば5点。でも本物の温泉を数箇所でも経験した人なら温泉としての評価はできないと思われる湯でした。

接客態度は良いですが、リゾートホテルとしてはごく当たり前のことという印象でした。

• ひさょ

投稿日:2006年5月23日

ひさょホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

行ってきました(*^^*)さん ゲスト

お風呂にバラがういていてとても気持ちがよかったですvv
    景色もいいし癒されたv
    こういうホテルは湯がどうこうより楽しめるかどうかだと思う。
    また絶対行きたいです(*^^*)

• 景色を眺める風呂

投稿日:2006年5月13日

景色を眺める風呂ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

うなぎぱいさん ゲスト

湯の質を期待してはいけないなと思いました。近くに別府があるだけに、そこを追求するとがっかりすることになります。

• すごく良かった!

投稿日:2006年3月17日

すごく良かった!ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

ぴーたんさん ゲスト

露天風呂も良かったけどここは従業員の方の態度が本当に気持ちいいですね!
    別府中心部のかけながしの温泉とはまた違うけれど
    清潔ですばらしいところでした。また行きたい!

• 親切にしてもらいました

姉のすすめで泊まったのですが、従業員さんたちの接客態度もすばらしくていい気分でした。
    別府にくらべて湯に魅力を感じないという意見もあるかもしれませんが、ここは別府の湯治宿という感じではなくリゾートホテルという感じですので、それを求めるならば別府のほうで湯治宿に泊まるのがいいと思います。
    僕はきれいなホテルで食事もおいしかったしとても親切にしてもらえたし、良かったとおもいます。
    お風呂もとてもきれいでした。
    また行きたいホテルになりました。

• 温泉~!いやし~!というよりはリゾート。

バラが浮く露天、別府湾の澄み渡る眺め・・・。
    正直お湯を堪能したい私にとってはあんまり・・・。

内湯は魅力ナシ。
    カランの水辺りが何故かとても臭かったです。

別府の本格温泉のあとにまわった為、ここで温泉成分を
    洗い流した感じで損した気分になった・・・。

• さすがです。大満足!

投稿日:2005年8月16日

さすがです。大満足!ホテル&リゾーツ別府湾(旧:別府湾ロイヤルホテル)

浜崎アユミさん ゲスト

別府湾ロイヤルホテルは露天の岩風呂がバラが散りばめられていてとても素敵です☆
    眺めも最高!
    さすがは一流ホテルだけあってアメニティも充実しているし、常に清掃されていて脱衣所などもキレイで本当に気持ちがいいです。
    私は宿泊も立ち寄り湯も利用したことがありますが、宿泊をすると翌朝の朝食バイキングが最高においしいです。
    ダイワロイヤルホテル系列は全国に30近くあるみたいで私はよく利用するのですが別府湾ロイヤルホテルが色々な面で一番良かったように感じます。
    また利用したいホテルです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市