鴨島温泉・鴨の湯の口コミ情報一覧

徳島県 鴨島温泉・鴨の湯

場所徳島県/阿波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月20日

• 誰もがまた行きたくなる温泉でアット…

投稿日:2023年8月20日

誰もがまた行きたくなる温泉でアット…鴨島温泉・鴨の湯

ラーククラウンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

誰もがまた行きたくなる温泉で
    アットホームな温泉です

• 4年位前から週に2~3回通っています。…

投稿日:2023年4月4日

4年位前から週に2~3回通っています。…鴨島温泉・鴨の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

4年位前から週に2~3回通っています。
    以前の口コミにあるような常連さんの横やり(?)みたいなことは経験したことが
    ありません。鴨島町に移住してきてから行き出したものですから、顔見知りの方が全くいない状態でしたが、暫くしてから地元の常連の方々に声を掛けていただくようになりました。温泉に来る人のマナーも良く嫌な思いはしたことがありません。
    とにかく泉質が良いと思います。最近家内も1回/週位通っていますが、お湯が良いねと言っています。
    気楽に行ける銭湯代わりの温泉です!!!

• 今どき 喫煙OK 入れ墨OKの昭和の匂…

投稿日:2018年12月27日

今どき 喫煙OK 入れ墨OKの昭和の匂…鴨島温泉・鴨の湯

徳川家康さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今どき 喫煙OK 入れ墨OKの昭和の匂いのする銭湯です

• 常連が多くて、空いている洗い場を使おう…

投稿日:2017年1月25日

常連が多くて、空いている洗い場を使おう…鴨島温泉・鴨の湯

さなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

常連が多くて、空いている洗い場を使おうとしても、別の場所に行くように指図されたり、常連ごとにお気に入りの場所があるのか、横によらされたり。
    他にもアイスクリームを沢山持ち込んでいる人がいたりで、落ち着かない感じでした。
    いろんな温泉に行っていて、そのような指図を受けた事はないので私個人のマナー違反等の問題ではないと思います。

• 四国遍路御用達

投稿日:2011年8月9日

四国遍路御用達鴨島温泉・鴨の湯 感想

地下水100さん ゲスト

四国遍路にはおなじみのお湯だ。建物の横には無料宿泊所があり、洗濯機も置いてある。訪れたときは土地の人が圧倒的に多かった。露天で月を眺めていて、ふとその先に隠れ家みたいなスペースがあることに気付いた。行ってみると灰皿が置いてあり、くつろいでいる人がひとりいた。喫煙所がある露天は初めてだ。ひと昔前までは葉タバコの生産が地域の大きな産業のひとつだったので、その名残なのだろう。

• お湯はいいが、狭い・・・

投稿日:2011年1月16日

お湯はいいが、狭い・・・鴨島温泉・鴨の湯 感想

ぴいすけさん

地元の方に大人気のようです。
    日曜日の15時頃に訪れましたが、脱衣所のロッカーが足りなくて、カゴに気が絵を入れて入浴しました。
    肝心のお湯はというと、一部のガイドブックなどには「源泉掛け流し」とあるようですが、加温・塩素消毒あり・循環ろ過というものです。ただし、湯船につぎたされるお湯は掛け流しっぽいです。
    他の方もかいてらっしゃいますが、露天風呂エリアに喫煙スペースがあります。露天風呂の横に囲いがあり、その中に座るところがあり灰皿がおいてあります。
    建物入ってすぐの座るところにも灰皿があります。喫煙者にはいいかも・・・

• ここなぁ温泉でよ!

投稿日:2009年5月18日

ここなぁ温泉でよ!鴨島温泉・鴨の湯

徳島人さん ゲスト

普通の銭湯?
    いや本当の温泉施設です。
    面白い施設ですよ。
    地元の方々が仕事のあと汗を流し
    また会話も多くコミュニティ的な憩いの場でも。
    いいお湯です。
    こんな「お風呂」っていいですね。

• 愛煙家パラダイス

投稿日:2009年1月18日

愛煙家パラダイス鴨島温泉・鴨の湯

あろうことか、露天エリアで喫煙可能です。しかも掲示物を見ると、最近まで露天風呂に浸かりながらの喫煙も可能だったようです。なんと四国の温泉は喫煙者に寛大なのか。待合も一部喫煙可能で、別に仕切りがあるわけでなく、分けている意味もありません。愛煙家の方にはお勧めです。
     お湯はやや濁りがあり、循環はあるものの常時源泉の投入も行われていて、温泉らしさを楽しめる湯です。洗い場は浴槽のそば以外に別棟にもあり、数は十分でした。
     あと、下駄箱の鍵と脱衣箱の鍵が交換制になっているところまではいいのですが、下駄箱の番号と同じ番号の鍵を渡されるので、グループで行った時などは少し離れた番号の下駄箱に入れることをお勧めします。

• 結構良かったですよ

投稿日:2006年1月31日

結構良かったですよ鴨島温泉・鴨の湯

ローマ教皇さん ゲスト

のんびりして寛げる雰囲気。
    常連さんが多いみたい。
    リラックス出来ました。

• まあまあかな

投稿日:2004年8月20日

まあまあかな鴨島温泉・鴨の湯

温泉師さん ゲスト

雰囲気はよい。お遍路さんのための温泉というのはすごくいい。
     ただ源泉100%??ん?んん?蒸発残留物約9グラムで・・・舐めてもそんなに塩辛くない・・・あれ?

• 鴨島温泉・鴨の湯 遍路の湯

投稿日:2004年5月4日

鴨島温泉・鴨の湯 遍路の湯鴨島温泉・鴨の湯

Toshiさん ゲスト

5月3日に四国遍路の道中 寄らせていただきました。
    地元密着型のこじんまりとした温泉です、私たち遍路のために「無料宿泊所」を併設してあったり、宿泊者は入浴代をまけていただいたり とーーーってもやさしい温泉です。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯