磯料理 海辺の湯の宿 平鶴の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

静岡県 磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

場所静岡県/熱海

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月15日

• 源泉かけ流しの露天風呂は絶景 絶景…

投稿日:2019年6月15日

源泉かけ流しの露天風呂は絶景 絶景…磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

tttさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

源泉かけ流しの露天風呂は絶景 絶景

まるで海に浮かんでいるような湯船でゆっくりとくつろぎます。
    16時頃にはまるで貸切のように誰も入っていませんでした。

食事前に2回目の入浴、結構混んでいました。
    それでも大浴場は広々としてさっぱりとした源泉にゆっくりと
    つかることができました。

お食事は、新鮮なお刺身と、ボリュームのある数々のお料理に
    大変満足、おいしかったです。

また、近いうちに利用させていただきます。

6/4-7/10までお風呂の改装でお休みのようですので7月後半に
    また伺います。

• 何度もお世話になってます。 お…

投稿日:2018年11月17日

何度もお世話になってます。 お…磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

taa3.kさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

何度もお世話になってます。

お部屋は改装したてでした。◎
    お風呂はあいかわらずの源泉かけ流しで満足◎
    お食事はこの値段であそこまで頑張っていて◎
    接客◎
    施設は古いですが改装もしてあり清潔にされてます◎
    今回も大満足でした◎
    又お世話になります。

• 日中に訪問。女性は手前のお風呂だったの…

投稿日:2017年1月7日

もるとぅさん 、性別:女性 、年代:40代

日中に訪問。女性は手前のお風呂だったので眺望がちょっとイマイチ。波の音がとても癒される感じでした。ただ、せっかくの波の音が、ドバドバでてる温泉の音でかききえてしまうのが、すこし残念。
    湯は、結構ふつう。さらっととうめいで、多少油がとれる感じでした。
    フェイスタオルがついて1080円。少し高いかな

• 晴れた日のグランブルー

投稿日:2015年5月16日

晴れた日のグランブルー磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

網代温泉の海辺に佇む、相模湾を一望する湯宿。平日の午前中、およそ9年ぶりに日帰り入浴して来ました。

スリッパに履き替え、フロントで受付。入浴料は通常1080円ですが、この日はるるぶ日帰り温泉関東の特典で、20%引きの864円で入浴。フロント左側の廊下を進むと、突き当たりに男湯があります。

籐籠が並ぶ脱衣場。浴室に入ると、右側に9人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは黒糖系です。奥に、シャワーブースも2つ完備。16人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(源泉名: 下多賀1号泉)が、かけ流しにされています。源泉62.2℃を、41℃位で供給(夏場、気温の高い時のみ加水)。PH7.8ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、しょっぱい。浴槽内に、石造りの亀が沈んでいます。

続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石造り浴槽は、波打ち際にある為、海が真下に迫ります。湯温は41℃位。晴れると青空が湯面に映り、海と空と温泉の境目がわからない程にブルー!! この日は特に天気が良かったので、遠く真鶴半島まで見渡せました。カモメの鳴き声と潮騒に癒されつつ、しばしまったり。朝一だったこともあり、貸切状態で満喫できました。

主な成分: ナトリウムイオン1498.0mg、マグネシウムイオン13.2mg、カルシウムイオン1331.0mg、塩化物イオン4508.0mg、炭酸水素イオン389.4mg、炭酸イオン29.2mg、メタケイ酸53.1mg、成分総計7.862g

• 海が一望でき眺めが良い

投稿日:2015年3月2日

海が一望でき眺めが良い磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

だっちゃさん

熱海の南 網代にある温泉宿。
    宿泊だけでなく、日帰り入浴やランチもやってます。
    今回は、日帰り入浴を利用。

お風呂は、内湯×1、露天×1。
    お湯は無色透明の食塩泉で、お湯に特筆すべき点はないが、露天からは海が一望でき眺めが良く、ロケーションは◯。

なお、貴重品ロッカーは有名でリターンされないので、注意が必要。

• ちょうど良い休憩所

投稿日:2014年11月21日

ちょうど良い休憩所磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

baka123456さん

国道沿いにあるため、伊豆東海岸を走っているとき、何度通ったか分からないくらい、前を通り過ぎましたが、一度だけ寄ってみました。
    昼食とコミで、値段の安かった「なめろう」をいただきました。

お湯は、まあ普通の伊豆の温泉ですが、ロケーションが最高です。
    露天風呂から眺めると、湯船と海が続き、向こうに熱海の町並みが見えます。

網代の干物を買うついでに、寄ってみる価値がある場所と思います。

• 波の音を聞きながら

投稿日:2013年12月25日

波の音を聞きながら磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

ゆゅさん ゲスト

写真の露天風呂は男風呂だと思います。
    女風呂は海岸線を向いていて水平線が見えないです。

平日に行来ました。
    女性風呂は誰も居なく、男風呂は人が多く入ってました。

女風呂はほぼ貸し切り状態だったのでゆっくりできたし、波打ち際でザブン♪ザブン♪ぼーっと波を見ながら温泉に浸かるのも良かったです。
    源泉がダボダボ流れてて塩素臭は無し、お湯もなめらかで暖まり汗が沢山出て良いお湯でした。
    気持ち良かった!!

すぐ脇が岩で洞窟があり雰囲気が出てて良かったのですが、せっかくの洞窟に、水色のお風呂のタイルみたいたコンクリートの固まりがあり目立つのであれを撤去すれば全然違うと思います。
    何故撤去しないのか不思議なくらい。

少し遠くの公園に夫婦で散歩に来てるじいさんが何時までもこっちを見てる!見るんじゃねー!!

男風呂は青い水平線が見えてズルイと思ったけど真ん前で何かの養殖をしててせっかくの景色が。

夜は男女入れ替わり男風呂からは多分夜景が綺麗だと思います。
    女風呂からは夜景が見えたとしてもちっちゃいと思います。

露天風呂が少し小さいので平日に行った方がいいかもです。
    ロッカーは百円で戻りません。
    ドライヤーは2つで風が弱いです。
    風景も温泉も良かったですが、でも男ばかり水平線と夜景が見れてやっぱりズルイ!!
    その分女性はロッカー無料にしたら気がすむかも。知れない?

• クーポン券で半額

投稿日:2013年6月22日

クーポン券で半額磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

まいなぁーさん

にて、日帰り入浴しました。なんと一番風呂で30分貸し切り状態で露天風呂を満喫、海を見ながら最高の時間、途中地元のご老人と話ししてて、その後海の幸をいただき帰路に着きました。お湯は、源泉かけながしで塩味、そのまま海に流れてます。かなり気に入った。

• お風呂からの眺めが最高

投稿日:2012年1月21日

お風呂からの眺めが最高磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

まさこさまさん

お風呂からの眺めは抜群で、波の音を聞きながらボーッとしてしまいました。
    日頃の忙しさを忘れ、のんびりできました。
    食事もまた海の幸で、大変おいしかったです。

• 鮮度抜群貸切露天

投稿日:2012年1月9日

鮮度抜群貸切露天磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

アフリカーナさん

混雑は避けたい。でも平鶴の湯は是非とも浸かりたい。悩んだあげく、貸切をチョイスした。45分で3600円超えとアホみたいな高さ。でもたまにはこんな贅沢もいいかと大盤振る舞いした。結果は大満足。絶景を独占出来たのも良いが、湯のよさが鮮烈だった。苦みと塩辛さ。仄かな磯の香りと石の匂い。肌触りは柔らかく、スベスベとキシキシが入り混じる複雑な浴感。海風に当たりながら入る温泉は山の湯とはまた違う安らぎを感じた。伊豆は今まであまり積極的には赴かない地だったが、まだまだ面白い湯が沢山ありそうだ。楽しみが増えた。

• アベレージヒッター

投稿日:2011年9月18日

アベレージヒッター磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

ウグイスさん ゲスト

万人受けするじゃないですか?絶景とクセのない泉質。無難に伊豆っぽいお宿(笑)。お薦めです。

• 伊豆では珍しい源泉かけながし

投稿日:2011年6月17日

伊豆では珍しい源泉かけながし磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

ひなさん

この辺じゃかなりいいお湯。

• 伊豆では珍しい日帰りで入れるかけ流し

東伊豆の熱海~伊東の中間部あたりにある
    源泉かけ流しの温泉です!

日帰り入浴で、はっきり言わせていただくと
    お昼に行くのなら
    男性○だけど→女性×な施設。

源泉かけ流しということで
    お湯はちょっとしょっぱくって、まったりとしたお湯。
    程好い湯温。最高です♪

とっても温まる温泉なので
    ツーリングで寒くなったときにもってこいだと思いました。

しかし、女湯は対岸側から丸見え状態!
    ボートに乗っている人、釣りしている人からバッチリ見られます・・・。
    (ヤツらはのぞきが目的では?と思っちゃうぐらいです。)

男湯は絶景らしいのですが・・・。

せっかくの海沿いお湯なのに非常に残念です。

女性のみなさん、行くなら夜がオススメ♪

そして再訪してきました。

夜の営業のときに行ったのですが

到着が夜19時。

宿の人が、日帰りは夜20時までなので・・・

と言われたので慌てて、温泉へー!

露天風呂は、見渡す限り真っ暗な一面は海です。
    ザザーン・・・と響く波の音。

日中は間違えなくオーシャンビューですが

こちら側は昼の営業のときは
    男湯になっています(涙)

男女入れ替え制なので
    夜の営業のときのみ女湯になるのです・・・。

やっぱりここのお湯は、入り心地が柔らかい~

このまったりとしたお湯は
    伊豆ではレベルが高いですねー♪

とっても温まる温泉で
    最後はダクダクになっちゃいますが

無料でミネラルウォーターが飲めるので
    嬉しかったです♪

• ここの温泉 泉質には脱帽

投稿日:2010年7月1日

ここの温泉 泉質には脱帽磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

たーさん

月に1回は利用しています。
    蒸し暑い中でしたが、温泉に入るとさっぱりします。肌もすべすべになり、一瞬梅雨を忘れられます。この時期ですのでほぼ貸切状態の1時間で大満足です。
    食事も新鮮で今回は生いかメンチ「あじといかのタタキなます」のまご茶セットをいただきました。是はうまい、値段は若干高そうですが食べる価値はあると思います。

• 休日に再度訪問

投稿日:2010年3月29日

休日に再度訪問磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

朴念仁@99さん

以前、平日に行って、風呂はほぼ貸しきり状態、お湯も新鮮で満喫させてもらいました。今回は温泉博士の温泉手形で入浴料が無料になるのを見つけて、休日に立ち寄り入浴で訪れました。前とは違い、内湯も露天も常に2~3人ずつ人がいる状態で、お湯も若干ぬるくなってしまった感じ。でも、相変わらず良く温まる湯です。
     入浴後に食事をして、ゆっくりしました。

• 混んでました!!

投稿日:2010年1月19日

混んでました!!磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

ロンさん

日曜日の15時過ぎにいったのでが、「只今、混み合ってますがよろしいでしょうか」とのこと。ここまで来たのだから、迷わず「はい」と答えていざ露天風呂へ。あまり大きくない浴槽に7人んの先客がいて、その先客をかき分けて入浴しました。海との一体感を想像して期待していたのですが、浴槽が海側にむいているというよりは、海岸線側を向いている感じなので、隣の建物などが見えてちょっと残念でした。また、露天風呂に屋根?があるので、解放感もいまひとつでした。

• 景観も泉質も合わないです

投稿日:2010年1月13日

景観も泉質も合わないです磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

りょうさん

静岡では源泉かけ流しで、海辺の温泉ってことで、
    ここは以前から注目していました。
    静岡辺りに旅行で通りがかった時には、是非とも利用してみたい宿。
    そこの日帰り入浴にちょうど今回利用してみました。
    磯料理・海辺の湯の宿「平鶴」です。

見た目はちょっと古そうな旅館ですね。
    ランチ営業もやっておられて、新鮮な海の幸が楽しめるそうです。
    このホテルのフロントにて「日帰り入浴」であることを告げ、
    料金を支払い、すぐ近くの脱衣場へ。

あ、ここ気をつけてください。
    貴重品ロッカーは100円入れても戻らない方式です。
    なので車で置いておけたらその方がええです。

源泉のご案内。
    結構、源泉温度は高いらしいのだが、それをちょろちょろと、
    投入することによって、冷ましているようである。
    その源泉かけ流しに否が応にも期待が高まる。

内湯。
    こっちはかなり熱い。
    それに、暗めの平凡な内湯であんまり魅力はないです。

さーて、露天で海を眺めましょう。
    露天と海が一体になった感じ。
    この風情はなかなかのもんです。
    それにこっちは内湯と違って、ぬるめであるので、
    長湯をしても平気です。
    ただ塩化物泉のため、あまり浸かり過ぎると、湯当たりしますね、
    30分ちょっとも入ってから、服を着替えて外に出ても、
    汗だくで、いつまで経っても、その温もりは消えませんでした。

湯に浸かってみた感じ。
    目線が、海とどんぴしゃに来ます。
    これは気持ちいい~
    けど、ちょうど下が砂浜になってるんですが、そこに人が来ると丸見えです。
    立ち上がると下半身も見えてしまいますね。
    それに景色としても一面の海ってわけにはいかないので、
    以下の2つの温泉を経験してしまうと、劣りますね。
    福井 漁火
    和歌山 崎の湯

温泉の質としては、いかにも源泉かけ流しを感じるが、
    さらりとした塩化物泉ですので、クセがあんまりありません。
    そして景観もここよりすごい所を今まで経験しているので、
    休憩所もなく内湯と露天のみで、この値段ではどうかなって思いました。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
    全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 波音が凄い

投稿日:2010年1月3日

波音が凄い磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

しろうさぎさん

内湯でも聞こえるが半露天は波打ち際にあり、しぶきがかかりそうな感じで波音が凄い。 今回入った網代温泉では一番泉質が良かった。

網代港がすぐ近くなので魚が新鮮。

下多賀1号泉 カルシウム・ナトリウムー塩化物泉
    62.2度 pH7.8 カルシウム 1331 鉄(Ⅱ) 0.1 臭素イオン 4.5 硫酸イオン 389.4 メタケイ酸 53.1 ORP 96 (2009.12.13)

• 最高の景色と温泉です。

投稿日:2009年7月21日

最高の景色と温泉です。磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

おーさん ゲスト

源泉掛け流しと海の中にいるような露天風呂は気持ちのよいものでした。

これぞ温泉・露天風呂といった感じで皆様におすすめです。

貸切露天風呂は次回利用してみたいです。

• 気持ちがいい

投稿日:2009年5月27日

気持ちがいい磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

びっぐすとーんさん

露天風呂からの景色がとてもよいです。
    出てくる料理もおいしいです。

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

赤沢日帰り温泉館