阿蘇白水温泉 瑠璃の口コミ情報一覧

熊本県 阿蘇白水温泉 瑠璃

場所熊本県/阿蘇山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月12日

• 露天風呂は12月から利用中止になってい…

投稿日:2019年3月12日

露天風呂は12月から利用中止になってい…阿蘇白水温泉 瑠璃

masakaraさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂は12月から利用中止になっているため、内湯だけでした。露天風呂を楽しみにしていたのに残念です。
    施設は全体的に老朽している感じで他の方の口コミのような良さは感じられませんでした。体を洗う場所も狭く、場所も少なかったです。

貴重品を預けるコインロッカーも100円有料で返却もありません。盗難注意の案内が大きく表示されていたため、あまり風情は感じられませんでした。

入浴料は300円と安めでした。

• リーゾナブルな入浴施設でした。温泉…

投稿日:2016年1月23日

リーゾナブルな入浴施設でした。温泉…阿蘇白水温泉 瑠璃

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:50代~

リーゾナブルな入浴施設でした。
    温泉はそこそこでしたが、このお値段でこのゆったり感。
    万人向けの温泉ですねー。
    個人的にはあまり立ち寄らないロケーションと外観ですが、いい意味で期待外れでした(笑)。

• 名水の里のいい湯

投稿日:2012年4月19日

名水の里のいい湯阿蘇白水温泉 瑠璃 感想

メガトレッカーさん ゲスト

阿蘇登頂前に宿泊しましたが、施設は新しくいい温泉でした。

• まったりと

投稿日:2011年5月1日

まったりと阿蘇白水温泉 瑠璃 感想

takeさん ゲスト

湯の花が目に見えました透明で塩素臭がありますが入れば温度も低めで長く入るにはいい感じでした。
    食事時で売店にあった地鶏たかなめし(300円)を買いレンジでチン♪炭火焼きの香りが口の中に広がり美味しかったですよ◎

• サウナ汚い

投稿日:2010年12月31日

サウナ汚い阿蘇白水温泉 瑠璃 感想

マリママさん ゲスト

脱衣場は広いからよかったが サウナが汚い座るのよそうかなと考えた位

• まさに白水の気分でした。

投稿日:2010年10月12日

まさに白水の気分でした。阿蘇白水温泉 瑠璃 感想

こうすけくんさん ゲスト

きれいなお湯、阿蘇白水のお湯という感じでした。サッパリ感最高!

• ゆっくりしたくなる温泉です

投稿日:2009年4月6日

ゆっくりしたくなる温泉です阿蘇白水温泉 瑠璃

チキン南蛮さん ゲスト

浴場に入るなり、ツンとくる塩素臭。
     露天風呂はそんなににおいはしませんでしたが、泉質は阿蘇地方ではごく一般的な柔らかさでPH7.1のほぼ中性。
     どの風呂もそんなに温度の高くない40℃程度なので長時間浸かっていられます。
     この施設で300円とはさすがリーズナブル

• 阿蘇んもんは好き!

投稿日:2008年4月7日

阿蘇んもんは好き!阿蘇白水温泉 瑠璃

ちよ君さん ゲスト

バリアフリーの公共温泉施設+お宿です。
    板張りの廊下が気持ち良いです。
    脱衣所が広い!
    大浴場はドーム型の天井が印象的な「こづみの湯」と
    コンクリート打ちっぱなしの「かけぼしの湯」があります。
    お湯の特徴はあまりナシ。一部循環です。サウナ有。
    露天も内湯も広々としてます。
    私が入った時は塩素臭はしませんでしたが・・・
    とにかく雰囲気が良くて好きです。
    主人の実家は阿蘇なのですが、阿蘇の人たちには瑠璃は人気あります。
    泉質重視な人には普通かもしれません。
    私も温泉だけなら☆3つですが、夜の浴場の雰囲気がいいなぁと
    思ったので☆1つプラスしました。
    駐車場の奥で温泉スタンドもあります。

• 施設はよいのですが・・・

投稿日:2007年11月23日

施設はよいのですが・・・阿蘇白水温泉 瑠璃

TAさん ゲスト

先週、露天風呂付の部屋に泊まりました。値段も手ごろで部屋の露天はよかったのですが、大浴場の塩素臭がちょっと気になりました。う~ん残念。

• う~ん・・・

投稿日:2007年5月27日

う~ん・・・阿蘇白水温泉 瑠璃

トンガリくんさん ゲスト

家族湯でしたが、少し塩素臭が気になりました。

• さいたま69さんと同意見

投稿日:2006年9月4日

さいたま69さんと同意見阿蘇白水温泉 瑠璃

熊本市民さん ゲスト

昨日、半年ぶりくらいに訪れました。
    前回は気づかなかったのですが、前日に植木のとある炭酸泉に入っていたせいかもしれませんが、やや「塩素臭かった」です。
    夏場だからだったのでしょうか?

• 私は好きだなー。

投稿日:2006年3月28日

私は好きだなー。阿蘇白水温泉 瑠璃

きよみさん ゲスト

阿蘇ファームビレッジに一泊した後、行きました。ファームランドにある温泉は、種類が多くて色々楽しめますが、全くゆっくりできませんでした。2人の子供連れということもありますが。。。それに比べると、「瑠璃」は、すごく落ち着ける雰囲気でリラックスして温泉に入れました。特に気に入ったのは、通路の敷板。どこかの古い建物から持ってきたみたいな古い木材なのですが、足にとても気持ちよく、すごく気に入りました。

• どうして皆さんの評価が良いのか?

投稿日:2006年1月14日

どうして皆さんの評価が良いのか?阿蘇白水温泉 瑠璃

さいたま69さん ゲスト

もうかれこれ10回(立ち寄り湯)は行っていますが、この温泉のカキコミを見て、正直、驚きました。何でこんな評判が良いのか???

料金も安いし、施設もきちんと清潔に保たれているし、お湯の管理も良い、駐車場や宿泊施設も揃っていますから、すごく人気があり、いつも賑わっています。

ただただ、あのお湯がネエ・・・。ただそれだけです。私のように飛行機や鉄道を乗り継いでくる温泉好きには、温泉くささをほとんど感じさせないあのお湯には余り魅力は感じません。
    ま、典型的な第3セクターの施設であり、平均的評価しか出来ません。じゃ、なんで10回も行くのかと言われれば、意外にこのあたりは、これと言った温泉がないからです。

• いちおしです!

投稿日:2005年10月5日

いちおしです!阿蘇白水温泉 瑠璃

やんパパさん ゲスト

ここのくちこみ情報で評判が高い瑠璃にさっそく出向いてみました。
    一言でいって評判通りの素晴らしい温泉です。
    温度はちょうどよく(ただし、露天は少し温いような気もしましたが)、泉質も肌がスベスベするような気がしました。
    街中の施設のような派手さはありませんが、ゆっくりとくつろげる温泉です。
    機会があれば、今度は家族風呂に子供たちと一緒に入ってみたいなと思っています。
    ただし、食事施設は閉店時間がやや早いようなので、食事も兼ねて日帰り入浴を楽しみたいという方はご注意下さい。

• いちおしです

投稿日:2005年4月20日

いちおしです阿蘇白水温泉 瑠璃

chieさん ゲスト

天井がとても高くて、昼でも夜でもいい感じですね。
    温泉宿ほどではありませんが、清潔さを保ちつつあの雰囲気は充分情緒にひたれそう。
    浴槽はいくつかに分かれていて、メインの浴槽には温度計で41度前後の
    ちょうど良い熱さのお湯がどんどん溢れてました。
    子供さんでも入れる、ぬるめのところもあったような気がします。

私は、疲れを取りたい方なのでジェットバスがあるのはうれしいです。
    洗い場の数が多く、土日でも待たずにゆっくりシャンプーできるかも。
    露天風呂も人目を気にせずにのんびり入れるような気がします。

泉質は私の肌にあってるみたいで、スベスベになりました。
    もちろん湯上りもずっとぽかぽか(*^-^*)

休憩用の大広間では、お水やお茶がタダで飲めるのもいい!
    と、いうことで、もちろん五つ星。
    阿蘇の温泉の中では、今、一番のお気に入りです。

• 新しいお部屋付き露天です。

投稿日:2005年2月9日

新しいお部屋付き露天です。阿蘇白水温泉 瑠璃

コリンさん ゲスト

新しくお部屋付きの露天風呂が出来ました。
    公共の宿のため、リーズナブルなお値段で美味しいお料理と温泉が楽しめました。

部屋の中からボタン1つでお風呂に新しいお湯が張られ、掛流しとなります。
    硫黄臭はしませんが湯の花も見られ、お肌に良さそうな温泉です。
    夜は満天の星を仰ぎ、朝は朝焼けの阿蘇の山なみを眺め、最高でした。
    もちろん広々とした大浴場は入り放題です。

お食事は豪華とは言えませんが、心のこもった手作りで、一品一品出来立てをいただけます。
    量もちょうど良くて満足しました。

近くでイチゴ狩りができますので、摘み立てのイチゴもお腹いっぱい食べれますよ。

• 明るくて気持ちいい

投稿日:2005年1月3日

明るくて気持ちいい阿蘇白水温泉 瑠璃

SPAさん ゲスト

三セク系の施設はどちらかというとこじんまりとした
    施設が多い中で、ここは浴室全体がガラス張りのせいか
    採光性がよく、広々とした施設で阿蘇の大自然を感じながら
    入ることができました。
    昼間に入っても浴室が明るいせいか開放感があり、気持ちの
    いい温泉です。
    大広間もゆっくりでき、ここで食事を取りながら2回も入り
    直しました。
    今度は宿泊してみたいと思う施設でした。

• 安くていいです

投稿日:2004年9月22日

安くていいです阿蘇白水温泉 瑠璃

ねこさん ゲスト

施設が比較的新しい。家族風呂もありよかったです。食事もおいしかったのですが、お部屋がかなりたばこ臭くたまりませんでした。当日は雨だったので掃除?換気?が出来なかったのかもしれませんが・・・。料金もやすく、全体的にはよかったです。

• もしも熊本県で

投稿日:2004年5月30日

もしも熊本県で阿蘇白水温泉 瑠璃

batmanさん ゲスト

一番の温泉は?と尋ねられたら即、答えます。
    (じゃ~2番目は?と聞かれたら即、Y市の「○○○○○○○○○ゆ」かな!)
     3セク温泉利用施設なのにとても清潔感があり、経営状態もオープン。職員さんの対応も良い。
     ただひとつだけ残念なのは一昔前流行ってた(バブルのころ?)「ジャグジー」(笑)や「うたせ」が未だに使用されていること。
    こんな小手先なしで十分、通用する泉質なので非常に残念。現在、隣のM県ではこんな設備はほとんど使用してないはず。
    温泉名人BATMAN

• エエお湯でっせ(^.^)

投稿日:2004年2月4日

エエお湯でっせ(^.^)阿蘇白水温泉 瑠璃

ひろしっちさん ゲスト

熊本旅行の途中でここの貸し切り風呂に入って来たんやけど、かな~り良いですよ!!
    きれいな浴室内に加えて、硫黄の塊であろう物の浮いているメチャメチャ効能の有りそう(って言うか確実に効能あるやろね)なお湯!!
    日々の生活での疲れやストレスが一瞬にして吹っ飛んだ感じがしましたねv(^.^)v
    お風呂上りに座敷の部屋を一室借りて皆でゴロゴロしたんやけど、これも又最高にリラックスできたし非常に良い旅の思い出となりました♪
    機会があればまた行きたいと思います(^_-)-☆

• 浮いてる。。

投稿日:2004年1月6日

浮いてる。。阿蘇白水温泉 瑠璃

りょうこちんさん ゲスト

お正月に貸切風呂にみんなで入らせて頂きました。
    湯船に硫黄??かなにかのカタマリが浮いていて効能がありそうで
    いいお湯!!
    体の芯からぽかぽかして出てからもしばらくヌクヌクでした。。
    お正月と言うこともあって、その後餅つき大会でお餅をごちそうに
    なり、はるばる奈良から来ていい思い出を作ることができました。
    また行きたいと思っています。ありがとうございました。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠