かなや明恵峡温泉の口コミ情報眺めの良いところ

年間ランキング2020結果発表!

和歌山県 かなや明恵峡温泉

場所和歌山県/有田

• 眺めの良いところ

投稿日:2016年5月21日

眺めの良いところ かなや明恵峡温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年2月8日 / 2時間以内]

有田川町から龍神方面に抜ける国道424号線沿いにある施設です。正確には国道から山手に専用アクセス道を入っていくのですが、高台に位置していまして、かなりいいロケーションです。黒い樽を模したようなダイナミックな外観です。
    お風呂以外にも食堂や休憩所、特に寝転んで時間を過ごせるエリアがありまして、これは嬉しいところです。
    内湯は横長浴槽で赤い御影石っぽい材質です。湯温は40℃ほどで塩素は弱め。奥にはジェットバスもついています。ちょっとだけ濁っているような感じで、専用口にオーバーフローしています。泉質は、温泉法第2条適合泉で総硫黄とフッ化物イオンの項目が満たしているとのこと。pH9.2、0.352g/kg、207L/min、20.1℃というスペックで、加温・循環・消毒ありという湯使い。アメニティはリーブルアロエの3点セットで、香料が強めのタイプでした。露天は岩風呂で42℃くらい。内湯と同じような印象です。高台にありますので眺めがいいです。眼下の山里の風景が一望できます。
    ここは地元もそうですが、どちらかと言いますと観光客向けの施設になっていまして、大変きれいで充実しています。施設の規模の割にはお風呂は小さめですので、混雑を避けて利用する方がいいかもしれません。湯はまずまずといったところですが、それ以外の付加価値も多いところですので、いい季節、いい日に訪問してもらいたいものです。

「 かなや明恵峡温泉 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山