かなや明恵峡温泉の口コミ情報一覧

和歌山県 かなや明恵峡温泉

場所和歌山県/有田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月21日

• お風呂は、日によって男女入替制です。私…

投稿日:2022年10月21日

お風呂は、日によって男女入替制です。私…かなや明恵峡温泉

Cocohinaさん 、性別:女性 、年代:40代

お風呂は、日によって男女入替制です。私のおすすめは、奥の方の露天風呂です。とっても開放感があります。おすすめは、夕暮れ時〜夜です。柔らかなライト(行燈のような)、お天気の良い日は星空が素敵なんです。一度行ってみてほしい。でも夏はおすすめしません。山の中なので、虫が飛んでくるので怖い…

• 娘がネットで検索してくれました。大阪の…

投稿日:2022年2月21日

娘がネットで検索してくれました。大阪の…かなや明恵峡温泉

ピーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

娘がネットで検索してくれました。大阪の自宅から約1時間 高速有田インター降りて左 道に看板もあり、すぐにわかりました。夕方からの利用でしたので、幻想的でした。シャワーのお湯がぬるい(湯加減マックス)お湯は良かったです。雨が降っていましたので、お客さんも少なかったのか???露天風呂は貸切状態の時間がありました。食事も色々あって私は茶粥定食を頂きました。胃にやさしくて美味しかったです。入浴料は700円 タオルバスタオルは持参しました。借りることもできます。休憩するところもあり、ゆっくり出来ました。また行きたいです。

• 施設外観

投稿日:2021年1月10日

施設外観かなや明恵峡温泉

• つるっとした肌合い

投稿日:2021年1月8日

つるっとした肌合いかなや明恵峡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道424号線から少しだけ山の方に入っていきます。なかなかの坂を登って行った上の方にある温泉です。したがって、お風呂からの眺めは素晴らしいです。
    お風呂以外も充実していまして、公共施設的なところのはずですが、観光の拠点になっているようです。
    お風呂は内湯に1つ、露天に1つの浴槽があります。一部ジェットバスです。アメニティはリーブルアロエの高級ラインの3点セットでした。お湯はうちで38℃、露天で40℃とぬるめの設定。泉質は温泉法第2条適合泉でフッ化物イオン、総硫黄、メタホウ酸の項目がクリアしているそう。0.370g/kg、19.4℃、207L/min、pH9.0となっています。つるつるとした感じが出ていまして、消毒臭も少なく快適でした。浴後のしっとりとした肌の感じもいいですね。温浴槽のみの楽しみですが文句なしです。

投稿日:2016年6月19日

画像提供かなや明恵峡温泉

• 眺めの良いところ

投稿日:2016年5月21日

眺めの良いところかなや明恵峡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

有田川町から龍神方面に抜ける国道424号線沿いにある施設です。正確には国道から山手に専用アクセス道を入っていくのですが、高台に位置していまして、かなりいいロケーションです。黒い樽を模したようなダイナミックな外観です。
    お風呂以外にも食堂や休憩所、特に寝転んで時間を過ごせるエリアがありまして、これは嬉しいところです。
    内湯は横長浴槽で赤い御影石っぽい材質です。湯温は40℃ほどで塩素は弱め。奥にはジェットバスもついています。ちょっとだけ濁っているような感じで、専用口にオーバーフローしています。泉質は、温泉法第2条適合泉で総硫黄とフッ化物イオンの項目が満たしているとのこと。pH9.2、0.352g/kg、207L/min、20.1℃というスペックで、加温・循環・消毒ありという湯使い。アメニティはリーブルアロエの3点セットで、香料が強めのタイプでした。露天は岩風呂で42℃くらい。内湯と同じような印象です。高台にありますので眺めがいいです。眼下の山里の風景が一望できます。
    ここは地元もそうですが、どちらかと言いますと観光客向けの施設になっていまして、大変きれいで充実しています。施設の規模の割にはお風呂は小さめですので、混雑を避けて利用する方がいいかもしれません。湯はまずまずといったところですが、それ以外の付加価値も多いところですので、いい季節、いい日に訪問してもらいたいものです。

• 露天風呂からの景観は最高

投稿日:2015年10月29日

露天風呂からの景観は最高かなや明恵峡温泉

若丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

明恵峡の近くにある温泉施設。全体的に黒い巨大な樽のような形の建物が特徴。施設としてはなかなか良い方ではないかと思った。お湯は循環使用で、ややヌルヌルするといったものであった。消毒臭もそんなにきつくはなかった。

ここは露天風呂からの眺めが最高にいい。明恵峡だけあって見渡す限り山である。それだけにお湯の使用状況が掛け流しであれば最高なのだが…その点が惜しい気がした。
    (浴室は男女週単位で交替だが、手前のより奥の突き当たりの方が眺めはいい。)

• 周りは、緑で囲まれていて自然に恵まれて…

投稿日:2015年8月24日

周りは、緑で囲まれていて自然に恵まれて…かなや明恵峡温泉

大阪府民さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

周りは、緑で囲まれていて自然に恵まれていてとってもいい温泉施設だと思った!
    また、冬やいろんな季節にかなや明恵峡温泉に行こうと思った!
    来年も、行きたいなっ!って言う気持ちになるような施設でいいところに建てたなぁーと思った!

• 露天は解放感

投稿日:2013年8月29日

露天は解放感かなや明恵峡温泉 感想

温泉処ヒトリストさん

施設&湯処の詳細は他の温泉博士の方々のレスを参考にして下さい。

当方としては比較的きれいな施設で在り特に露天は解放感在りで当日は晴天にも恵まれ心地よい入浴でしたね。

• 半日ゆっくりと。

投稿日:2013年5月23日

半日ゆっくりと。かなや明恵峡温泉 感想

スパ太郎さん ゲスト

約3ヶ月に一回のペースで来ています。ここの売りは何と言っても露天エリアのロケーションですね、平日は再入浴もOK、ごろ寝スペースもあり半日ゆっくりと過ごせます。ここはお湯がどうのこうのより山々に囲まれた露天風呂に浸かり、まったりと命の洗濯をする施設ですね。

• 露天からの展望は最高

投稿日:2013年5月13日

露天からの展望は最高かなや明恵峡温泉 感想

竜神温泉への道すがら、ふと見つけた看板で入浴を思い立った。施設はすごく立派。こんなところは、循環、消毒ありに決まっている、とは思ったが、入ってみることに。
     浴室は清潔感にあふれ素晴らしかった。だが、肝心の温泉は、やはり循環、加温、消毒あり。やむなく露天へ出てみた。その、自然と一体化する光景にビックリ。これがあれば、ほかは何がなくても満足の施設だった。

• 解放感ある露天エリアは良いです

投稿日:2013年4月20日

解放感ある露天エリアは良いですかなや明恵峡温泉 感想

和歌山県有田川町。ICから約5km位のところにある公営施設です。有田川町にはこのほかにも公営温浴施設が何か所がありますが、こちらが一番アクセスも施設デザインも良い。
    外観はややスタイリッシュな印象。非温浴エリアが結構広く、休憩所が何か所もありなかなか居心地はよかった。
    温浴エリアですが、内湯は何の面白みもありませんが、露天エリアは目隠しが低く、周辺の山々に囲まれた長閑な景観が楽しめます。ちいさな庭園風で解放感が心地よい。本日は朝は天気が良く気温は低かったものの裸の日向ぼっこを楽しんだ。
    利用者は少なめ。天然温泉ではなく規定泉でほぼ特徴無しな泉質ではありますが消毒は軽めでした。

• 特徴なし

投稿日:2011年8月11日

特徴なしかなや明恵峡温泉 感想

温泉法第2条適合泉(総硫黄・フッ素イオン・メタホウ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が微緑青露天が無色透明で共に無臭ヌメリなしです。これと言って特徴はありません。

• スーパー銭湯としてはよくできています。

国道424号線の旧金屋町にある温泉です。かなりデザイナーが入れ込んで作ったような建物です。町営の施設だと思いますが、派手にコンペとかしたのでしょうか。田舎に似合わないゴージャスな感じがちょっと笑えます。
    ごろ寝処や食事処も充実していまして、入り口からスーパー銭湯の雰囲気がビシビシしてきます。途中「岩盤浴」なるところがあったのですが、CTスキャンの簡易版みたいなところに入って温めてもらう感じで、ちょっと岩盤のイメージとは違いますね。
    お風呂の前の簡単なカウンターで券を購入し提出していざ入浴です。脱衣所はライティングを上手にして落ち着きを出しています。シックな印象が館内を包んでいます。で浴室ですが、内湯は簡素で露天は大きなスペースが割かれていい感じです。明らかに露天に偏った力の入れ具合ですね。内は主浴槽とジェットと洗い場。黒っぽい石が雰囲気を作っています。露天は芝生ゾーンが広く取られていまして。開放感があります。やや大きな岩風呂と畳敷きの寝処という構成です。岩風呂は場所によって深さや温度が異なり、自分に合うところを探して入浴しました。泉質はフッ化物イオン・メタホウ酸が条件を満たす「温泉法二条適合」とのことで、療養泉ではないので泉質名はつかないとのことです。入浴してみても個性が感じられず、特徴が少なく評価に困りますね。加温・循環・消毒がされていると思いますが塩素臭は控え目でぼちぼちといったところです。
    もう少し南に行きますと、温泉天国みたいな領域になるのでその流れで評価すると厳しいかもしれませんが、スーパー銭湯として見ますとなかなかのものだと思います。泉質重視の人には難しいところだと思いますが、こだわりのない人には家族で楽しく大きなお風呂で…みたいなのもいいのではないかと。

• 公共事業的内容

投稿日:2009年7月31日

公共事業的内容かなや明恵峡温泉

jun42jpさん ゲスト

金屋の町よりやや南側に位置しています。川沿いから急坂を上った高台にありますので山々を見渡す眺めはなかなかでした。大きな樽のような外観の建物は公共事業でできたものでしょうか?町おこしに一役買っているのかもしれませんね。さて温泉はアルカリ性単純泉を循環で使っている普通のものでして、少しぬるぬるするかなという程度です。消毒の臭いは少しだけ感じられました。露天には樽風呂と岩風呂がありまして、樽風呂はお湯に木の匂いが移っているのかちょっと違った感じになっていました。まあ全体的には清潔ですし、休憩所なども充実していると思いますので泉質にこだわりのない方なら満足できるのではと思いました。

• 見晴らしはなかなかいい。

投稿日:2008年8月30日

見晴らしはなかなかいい。かなや明恵峡温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

大きな施設です。
    駐車場も広く、お食事もできますし岩盤浴もあります(岩盤浴利用者は入浴無料)。

内湯と露天風呂。アルカリ単純泉で無色無臭。
    露天風呂の見晴らしはなかなかいいです。
    夜になると灯篭が燈って、いい雰囲気になると思いました。
    しかしお湯自体は循環で、PH8.6もあるアルカリ度、温泉力ともに感じることが出来ませんでした。

• 施設は綺麗で露天も開放的だが・・・

投稿日:2008年7月27日

施設は綺麗で露天も開放的だが・・・かなや明恵峡温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

循環加温で無色透明。香りもお味も感じられずインパクト弱いです。
    塩素は検知出来ないレベルで問題ないです。施設は綺麗で好感もてます。
    露天エリアは開放感がありなかなか良い感じでした。

• 施設配置が・・・

投稿日:2008年7月11日

施設配置が・・・かなや明恵峡温泉

kazuminさん ゲスト

那智の帰り立ち寄りました。
    駐車場の広さやロビー、休憩所は広々しているのに、いざ脱衣室と浴場に足を入れると、狭くてなんだかがっかり!
    日光過敏の私にとっては、日陰に非難するところがなく、10分入浴で出てきました。景色は良いのですが、たぶん夜来ると只の田舎の山景色で真っ暗なんでしょうね。
    温泉はなんとなく軟水っぽいかな?ぐらいのなんとなく白濁でもないし、わからないの特徴のないもの。無味無臭。岩盤浴はカプセルに入る仕組みみたいで不衛生な気がして入りませんでした。
    また近くに行っても、和歌山はあちこち温泉湧いてるから、他に行くかもって感じです。

• ここの露天大好きでした

投稿日:2008年1月3日

ここの露天大好きでしたかなや明恵峡温泉

g1950さん ゲスト

ここは大好き「でした」。
    なぜ過去形なのかというと、サウナが無くなってしまい、大露天の周りの地面を整地されてしまい個人的に残念でした。
    他の方も言われていますが洗い場がせまいという声が多かったのでしょうが洗い場を増設する為にサウナがなくなってしまったのは惜しいですね。
    私はそんな混雑するときに利用しないのでワガママなのでしょうか。
    露天風呂も、通路に埋め込んでいたつぶつぶマッサージ石?がなくなっていしまい、また露天周りの地面もコンクリか何かでならされてしまったのでアジがなくなってしまったように感じます。

あとマメ知識で、平日17時をまわるとすぐにマンガが背中にかかれた人が数名やってきます。その方達もサウナがなくなったのは残念そうです。

• 露天風呂は気持ち良いが、泉質は…

投稿日:2006年7月23日

露天風呂は気持ち良いが、泉質は…かなや明恵峡温泉

和歌山県有田川町金屋の町並みを越え、さらに有田川を遡っていくと、急に山が両側から迫ってきて峡谷らしさが出てきます。そのまま車で数分進み、右に急坂を上った高台に位置します。入ったところが食事どころになっていて、そこから休憩コーナーを経て、温泉の入り口へ向かいます。休憩コーナーや脱衣所がきちんと禁煙になっているのは好感が持てます。前の方が指摘されているとおり、洗い場の数が少ないように感じました。私が行ったのは日曜日の昼過ぎだったのですが、比較的空いていましたので不便は感じませんでしたが、第2駐車場まであるので、大勢の人がこられたなら、このキャパシティーではまかないきれないでしょう。湯船も小さいです。
    露天風呂は大小2種類あり、週替わりで男女交替になっています。だんぜん大きいほうの露天風呂が魅力です。そこから見渡せる景色自体はそれほど雄大なものではありませんが、自然の中で風に吹かれながら湯に浸かるのはいい気持ちです。また、露天エリアの一角に東屋があり、その下が畳敷きになっているので、ごろんと寝転んでほてった体を冷ますのもいい気持ちです。
    お湯は残念ながら湧出時の湯温が低いため、加熱循環させているようです。そのためか個性のないお湯に感じられました。アルカリ性のお湯のため、ややぬめりが感じられるかなという程度でした。

• 期待していた程では…

投稿日:2006年6月7日

期待していた程では…かなや明恵峡温泉

tomo1172さん ゲスト

パンフレットにはサウナもあるような記載がされていたのに、サウナもなく、泉質も体の芯から温まることもなく、湯質も温泉らしいものではなかったので少し残念でしたが、休憩所から望む明恵峡の景色はすばらしかったと思います。

• なんで~ 洗い場が...

投稿日:2005年2月7日

なんで~ 洗い場が...かなや明恵峡温泉

Buzzっちさん ゲスト

高速ICからの適度な距離(遠すぎず、近すぎず)と有田川のほとりの小高い丘の上、設備(食事処、休憩室)も綺麗で天井が高いことによる開放感もあり広々としていました。
    そのしわ寄せなのか、肝心の脱衣場、風呂場がちょっと狭い!(さっきまでの開放感はどこ)
    ロッカーの幅が狭すぎるぞ!(お隣さんとニアミスで気つかっちゃいました)
    洗い場の数が絶対的に少ない!(後ろで立って待つな~)
    泉質は湯上がりのホコホコ感がそんなに続かないさっぱりタイプ

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町