ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)の口コミ情報なにか惜しいね

青森県 ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)

場所青森県/青森

• なにか惜しいね

投稿日:2009年8月12日

なにか惜しいね ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 感想

とっとこモグ太郎さん ゲスト [入浴日: 2009年8月6日 / 2時間以内]

夏休みの里帰り、姉夫婦にどこかよい温泉は?と聞いてこちらへ。

内湯は少し緑のにごり湯。仕切りごとに温度が異なり、ぬるめのところは長めにつかれます。

自分の好みは露天で、きれいなブルーで、硫黄泉独特のよい香り。
    温度も高すぎず、夏でも長い時間つかれます。湯の花も舞っていて効くなぁ~って感じで気持ちよいです。

し・か・し!季節なのでしょうか。外はアブやら蜂やらがたまにアタックしてきます。それが気になるな~。
    あと、露天から内湯の方を見ると割れたガラスがそのままでベニヤ板で補修。。。まぁいいですけど。

あまり近代的になると秘湯感が薄れるので少し古めかしい感じでよいが、せっかく2種類のお湯が堪能できるのだし、もう一歩がんばってほしいですね。

お湯は間違いない!

「 ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市