ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

青森県 ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月24日

• 龍神の館 ¥600を利用しました。…

投稿日:2018年6月24日

龍神の館 ¥600を利用しました。…ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

みのりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

龍神の館 ¥600を利用しました。
    足の悪い母が同行していたのですが
    フロントから浴場まで 100メートルくらいあり
    途中 外の渡り廊下を越えた先でしたが
    フロントで車イスを借り問題なく行けました。

お湯は内湯 2種類
    露天風呂も 2種類のかけ長しの浴槽。

真っ白な硫黄泉の温泉と
    少し茶色見がかった温泉があり
    どちらも かなりぬるめ。

ぬるめなので長湯をしてると
    汗が出てきます。

洗い場は
    シャワーにカラン 10くらいで
    混んでる時は 手狭間は否めません。

露天風呂も内湯も
    かなり浴槽は大きくて 混雑時でも
    そんなに混雑感は感じないと思います。

かなりのぬるめなので
    夏は良いけど、春や秋の涼しい時は
    少し寒いかも知れませんね。

でも
    静かな山間の秘湯で また利用したいと
    思いました。

龍神の館とラムネ風呂を利用すると
    ¥1000です。
    しかも一旦着替えてから
    利用しないといけないので多少面倒ですが
    ラムネ風呂は
    半露天風呂の様な作りに
    浴槽は1つ。でもこちらも浴槽はかなり
    大き目です。

身体にはプクプクと泡がまとわりつく様な
    泉質です。

• PH2.4という強酸性でありながら、3…

投稿日:2017年11月14日

PH2.4という強酸性でありながら、3…ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

kid3さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

PH2.4という強酸性でありながら、35度から38度の低温のため長い時間入浴可能なミルクの湯と八甲田源泉が素晴らしい。手足がシワシワになるまで入浴すると、身体や心の中の疲れがすっかり取れてとてもいい気持ちになれる。八甲田源泉は露天風呂であるため、宿泊すると満点の星空を眺めての入浴が可能。一方で龍神の湯は高温の温泉で体の芯まで温まる湯。これらを交互に浸かることで、あっという間に2時間近く経ってしまう。
    一方で別棟のラムネの湯は珍しい炭酸泉。大分の長湯にも似た素晴らしいあわあわ体験ができる。
    入湯後は筋肉がすっかり緩み、老眼が一時的に治ったのではないかと錯覚する体験ができる。2017年シーズンは11月13日で閉じてしまったが、通年営業を強く望みたい。青森県には素晴らしい温泉が沢山あるが、その中でも際立った素晴らしい温泉。青森へお越しの際に営業していれば黙って2時間浸かって欲しい。ここの温泉の素晴らしさに気が付かれると思う。

• 今季の営業は終了しています。

投稿日:2016年9月3日

今季の営業は終了しています。ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

青森ねねさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

今季の営業は終了しています。

• 気持ち良かった

白濁した硫黄の香りがする温泉です。露天風呂はぬるめで夏に入るのがお勧めです。内湯はちょうど良い湯加減です。雰囲気も古めかしく味がありました。

• 八甲田温泉 遊仙

八甲田山系の北麓に位置する温泉宿泊施設で、立ち寄りも積極的に受け入れています。雪中行軍の遭難像も比較的に近くにあり、目の前には田代湿原が広がるアクセス立地。
     古き良き昭和のスキー宿のような外観ですが、フロント廻りは絨毯敷きになっておりホテルのよに小奇麗だったのには少々意外でした。気持ちの良い受付をしていただき、早速浴室へ。
     お風呂のラインナップは男女別の内湯&露天という構成。内湯は含土類石膏芒硝泉、露天は酸性明礬泉とそれぞれ毛色の異なる源泉を使用し、一粒で二度美味しい湯使いを実現しています。
     まずは内湯から。20人くらいは浸かれそうな円形の浴槽がど~んと鎮座し、円グラフのように仕切りが設けられ、熱湯と温湯で温度調整されています。源泉は無色透明ですが、湯船内で鉄錆色に変化。源泉の投入量も充分で、当然のことながら掛け流されています。
     湯温は熱湯で体感43度、温湯で42度強といったところで、私の訪問時にはそれほど大きな温度変化はありませんでした。キシキシ感のある肌あたりでジワジワと浸透してくるような湯力を感じます。
     続いて露天の酸性明礬泉へ。内湯からそのまま移動できます。10人サイズ楕円形の岩風呂が二連。透明度の高い青み掛かった湯で投入口付近や浴槽の床は真っ白な析出物でコーティングされています。浴槽内に入ると細かい湯の花も多量に舞い上がりました。
     源泉を飲んでみると、さっぱりとした酸味で仄かな甘み、最後にほろ苦さを感知。玉子臭も心地よく香ります。湯温は体感40度弱で少々温目にも感じましたが、静かで自然豊かな環境に包まれながら、たっぷりと長湯を楽しみました。
     建物や設備の古さは否めませんが、500円という立寄り料金で、二種類の源泉に浸かれ、大広間で休憩もできことを考えると、なかなかのコストパフォーマンスだと思います。

• 八甲田温泉 遊仙

男性内湯です。少々変則的な円形の浴槽で、円グラフのように仕切りがされています。なかなか雰囲気のある浴槽で気に入りました。

• 八甲田温泉 遊仙

上が外観、下が受付フロント廻りです。ホテルのロビーのように絨毯が敷かれ予想外に綺麗でした。全体的に昭和ロマン溢れる施設ですが、ところどころ手直しをしながら維持されているようです。隣接して、これまた昭和を感じさせる大広間がありました。夜は宴会場になるようです。

• 新型JRバス

投稿日:2011年10月1日

新型JRバスぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

しろうさぎさん ゲスト

リニューアル予定で、今季は営業を早めに終了していると玄関に張り紙があった。
    建物は確かに老朽化しているが、送迎用のバスは比較的新しかった。

JRバスといえば老朽化したバスの代名詞であったが、青森新幹線の開通に合わせて、はやてカラーの新型バスが8台購入され、八甲田の温泉をまわり、蔦温泉まで運行されている。

• 残念

投稿日:2011年9月6日

残念ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

ウグイスさん ゲスト

噂のラムネ湯は、女湯と貸し切りみたいで入浴できませんでした。施設は、かなりくたびれていますが泉質は、バツグンです。宿泊するには少し勇気がいる宿ので次回も日帰りでお邪魔したい(笑)

• 2つの楽しみ

投稿日:2011年8月10日

2つの楽しみぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

ペヘレイさん ゲスト

露天風呂に注がれている、酸性・含硫黄-カルシウム・アルミニウム-硫酸塩・塩化物泉は、良い温泉に巡り会えた感があり、大変満足することができました。内湯も贅沢にお湯が使われており、良かったです。宿泊もやっているからか、シャンプー、リンス、ボディソープも備えてあり、タオルとコイン1枚で大変満足できる最高の温泉でした。
    ラムネ温泉は冬の積雪により損壊し、修理中で現在は入浴できないそうです。

• 1年ぶりの再訪

平日の午後、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。昨年の夏以来の再訪でしたが、風雪に耐えたひなびた建物は、以前のまま。50人サイズの内湯は、太い柱を中心にいくつかに区切られ、それぞれ温度が違います。緑色のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉に、しばしまったり。続いて、ガラス戸を開け、石組みの2つ並んだ露天風呂へ。いずれも10人サイズ。青みを帯びた透明の、酸性・含硫黄-カルシウム・アルミニウム-硫酸塩・塩化物泉には、白い湯の花がたくさん舞っています。湯温はぬるめで、ツルスベ感もあるお湯です。先客も少なく、2つの源泉をゆっくり楽しめました。

• ラムネ湯

投稿日:2010年10月14日

ラムネ湯ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

温泉まったりさん ゲスト

結構な料金を払い貸切ラムネ湯へ。凄い炭酸でまさしくラムネです。味も少し甘みが有りました。料金が高めな設定なので逆に湯は新鮮で高い料金を払う価値はあると思います。ちなみに通常の浴場は全く炭酸を感じる事は有りませんがいい湯です。

• い~湯だった

内風呂は茶褐色の丁度いい湯加減で浴槽が4つに区切れ基本は大きな円形をしています。露天風呂は2つに区切られた岩風呂、見た目は透明ですが硫黄泉で回りの石は真っ白!長湯が出来る温泉です。食堂の醤油ラーメンは素朴で美味しかった(^^)d

• 秘湯です

投稿日:2009年9月22日

秘湯ですぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

oosanさん ゲスト

田代湿原が広がる高原の秘湯です。冬は5~6mの積雪があり休業。適温に管理され風呂、食事が豪華、施設が立派を求める方向きではありません。季節には当然虫の宝庫です。自然の中の秘湯です。温泉は最高でした。

• なにか惜しいね

投稿日:2009年8月12日

なにか惜しいねぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館) 感想

とっとこモグ太郎さん ゲスト

夏休みの里帰り、姉夫婦にどこかよい温泉は?と聞いてこちらへ。

内湯は少し緑のにごり湯。仕切りごとに温度が異なり、ぬるめのところは長めにつかれます。

自分の好みは露天で、きれいなブルーで、硫黄泉独特のよい香り。
    温度も高すぎず、夏でも長い時間つかれます。湯の花も舞っていて効くなぁ~って感じで気持ちよいです。

し・か・し!季節なのでしょうか。外はアブやら蜂やらがたまにアタックしてきます。それが気になるな~。
    あと、露天から内湯の方を見ると割れたガラスがそのままでベニヤ板で補修。。。まぁいいですけど。

あまり近代的になると秘湯感が薄れるので少し古めかしい感じでよいが、せっかく2種類のお湯が堪能できるのだし、もう一歩がんばってほしいですね。

お湯は間違いない!

• 足の先までぽっかぽっか

今日初めて行ったのですが建物が趣があり古びた感じが山の中の秘湯!!!って感じです。泉質は肌がキュッキュッとします。内風呂はヒノキで白濁湯。ゆくりと温まり外にでると→露天風呂は少しぬるめなので秋口は寒く感じられますが、硫黄の香りと泉質は疲れた肌と疲れた心に’ぐっと’しみ込んできますよ♪そしてラムネ湯は温度は37℃と人肌温度にゆっくりつかりってると小さい気泡が肌を覆います。優しく包まれてる感じ~。入ってって疲れないお湯ですね。身体の中から温まる本当にいいお湯ででした。絶対お勧めです。また行こうと思ってます。

• この日は寒くて・・・

5月だと言うのに0℃って・・・
    車中泊で冷め切った身体を温めるべく、朝一風呂へ。
    天気も良く、真っ先に露天へ。冷えた身体にはちとぬるいかな?
    でも、ロケ、泉質は間違いないと思います!

• 山歩き

投稿日:2007年9月8日

山歩きぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

ととりさん ゲスト

夕方、予約も取らずで気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました。温泉も源泉で体が若返りました、オーバーかな?食事も
    美味しく満足しました、今度わ友達を連れて行きます。ありがとうございました。

• 温泉とわ

投稿日:2007年8月27日

温泉とわぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

山歩きの友さん ゲスト

のんびり出来ました、値段のわりにわ料理も良かったです、設備わいまいち、でもフロントの方が笑顔で出迎えてくれ、自然も満喫できて最高でした。

• 八甲田温泉日帰りの印象

フロントは感じがよい。
    大広間のテレビの音が高くゆっくり休めない。
    食堂のオッサンが周りをうろついてみぐるしい。
    テレビのチャンネルを客の希望にしてほしい。
    露天風呂と大浴場は満足
    いつも利用しているが、食堂の終わる時間がラストオーダーより早い。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前

かっぱのゆ

青森県 / 青森

リコルソ弘前(旧 ホテルさくら野温泉)

青森県 / 弘前