奥伊根温泉 油屋の口コミ情報一覧

• 自家源泉

投稿日:2015年6月17日

自家源泉奥伊根温泉 油屋 感想

ピースくんさん ゲスト

京都縦貫道の延伸で、宮津まで近くなりました。高速を降り、天橋立を横目に伊根へと向かいます。丹後半島の海沿いを走る道は、眺めも良く、以前行った北海道の積丹半島のドライブコースを思い出しました。
    舟屋を中心とした落ち着いた町並みをゆっくり見物したかったのですが、生憎の雨で早々に切り上げ、宿へと向かいました。高台にあるこちらの施設は、以前から気になっていたところで、新館(別館)に比べると少し古いですが、全体の雰囲気は悪くありません。
    肝心のお湯の方は、期待通り入ってすぐに分かるツルヌル感で、この泉質にありがちな消毒臭もなく快適に過ごせました。露天はスペース的にやや狭いものの、海が眺められてくつろげます。
    宿を出る時に温泉分析書を求めると、快くすぐに用意して出していただけたのも、お湯への自信やプライドが感じられました。時間とお金が許せば、また訪れても良いかと思いました。
    奥伊根温泉:ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(45.0℃、ph8.16、239L/m、成分総計1.233g)

• お湯がいい気持ち

投稿日:2012年5月18日

お湯がいい気持ち奥伊根温泉 油屋 感想

マミちゃんさん ゲスト

クチコミの評判通りにお湯がぬるぬるですごく気持ち良かった
    でも料理が、クチコミを見て少し不安でしたが…料理を売りにしてるって点でみると、不合格です
    それと 女湯脱衣場と洗い場をもう少し広くしないと、到着後の入浴が殺到して、順番待ちしないといけない状態 っていうのは困ります
    その他はいいのに残念です

• ぬるぬる!つるんつるん!

投稿日:2008年9月3日

ぬるぬる!つるんつるん!奥伊根温泉 油屋

みっちゃんさん ゲスト

別館「和亭」に8月に二泊しました。
    部屋の露天風呂は最高でした。
    ぬるぬる!つるつる!でした。
    別館は子供連れの宿泊は不可なので、夏の日本海沿いの旅館で見る浮き輪坊主達もいないので、静かでゆったりできました。
    何もない、する事もない・・・
    ただ、温泉につかり、お部屋で食事をして・・・。
    夏だったので岩牡蠣がメインだったので、今度は蟹の頃にまたおじゃましたいです。

• 料理に満喫!

投稿日:2007年2月14日

料理に満喫!奥伊根温泉 油屋

武さん ゲスト

先日、テレビで紹介されていたので行ってみたいと思い宿泊してきました。今回は別館の「油屋別館和亭」で客室に露天風呂がついている館に宿泊しました。結婚40年を迎え妻と2人で宿泊しましたが、客室が少ないせいか宿も静かでのんびり過ごせました。何より夕食が、量ではなく新鮮さと味にこだわられているところが私たちには大変嬉しく思いました。客室の露天風呂も温泉だということで大満足の旅となりました。別館和亭は是非おすすめしたいです。

• 外観は大変良いが、料理は民宿以下。

投稿日:2006年11月26日

外観は大変良いが、料理は民宿以下。奥伊根温泉 油屋

寺田 富信さん ゲスト

友人が、ボランテアで高齢者を7名程で昼食に油屋に連れて行った時は大変料理が良かったので、今度一泊泊まりで行こうと誘われ、二人で行きまして、料理を楽しみにしていた所、驚き、出された甘鯛は眼が白く古く、小イカが少々ホタテとクルマエビ一人前2個々ずつとその他少々、地の新鮮な魚介類全くなし、今迄あちらこちらと旅行しましたが、この様な料理は初めて、外装施設にお金掛け、料理はお粗末次第。二度と行ません。

• 賛否両論?

投稿日:2006年4月28日

賛否両論?奥伊根温泉 油屋

ごうちゃんさん ゲスト

以前、ガイドブックを見て、立ち寄り湯をしようとしたところ、「予約なしのお客様は受け付けておりません!」と門前払いを食わされました。ガイドブックには予約が必要だなんて書いてなかったのに・・・。
    それで、こんなところ、もう行くもんか!って思っていたのですが、先日、丹後を旅行するに当たり、ネット検索をしている時、偶然、このクチコミを発見しました。で、書かれている方の意見が大きく別れているのに驚き、その真意を確かめてやろうと、宿泊予約しました。
    で、評価ですが、料理は確かにそれなりに美味しかったです。でも、それに応じた宿泊料を取っているので、美味しくて当たり前! あの宿泊料金で、料理がまずければ当然苦情もでるでしょう。
    温泉は、設備的には大したことないですが、海に面したロケーションが良く、泉質も抜群!
    この宿の一番ダメだったところは、防音がしっかりしていないこと。部屋にいても、宴会場からの下手くそなカラオケが大音量で聞こえてきます。とても、リラックスできません。逆に、ストレスが溜まりそうでした。何とか、9時に終了したので我慢できましたが、あれ以上続いていたら、フロントに苦情を入れていたと思います。

• ほんとにそうなの?

投稿日:2006年3月20日

ほんとにそうなの?奥伊根温泉 油屋

定年のおっちゃんさん ゲスト

交通社のパンフを見て一度は訪ねてみたいと思っている油屋なのですが2月26日の「クチコミ」を見ると二の足を踏んでしまいます。カニのシーズンであの程度の評価がなされるというのは何に門題があるのでしょうか。料金も高いのでそれなりに誰もが期待して利用すると思うのですが。あのクチコミのような事が事実なら考え直そうかと思います。でも、一度はあのひなびた雰囲気に浸りたいのです。

• 紹介して申し分けない

投稿日:2006年2月26日

紹介して申し分けない奥伊根温泉 油屋

大阪のおっちゃんさん ゲスト

2005年元旦に宿泊した4家族(17人)ですが、夕食にに出てきた蟹料理には失望しました、蟹の風味なんてとんでもない妻と顔を見合わせました。以前に宿泊したときはそんなことは無かったのですが。(新館ができたので料理を下げたのか?)大阪に帰りあまりの腹立たしさを手紙で書きました。実は、私達が宿泊する前に取引のあった会社の方を紹介していたのです。後日、取引先の方と話をする機会がありさんざん嫌味を言われ反対に宿を紹介すると言われ言葉も出ませんでした。蟹の時期中に同じ料理を出し続けていたと思うと正月料金なんてとんでもない!客をまったく馬鹿にしている。今は伊根といえば観光船のかもめとトンビのイメージしかありません。

• 今は改善されたでしょうか。

投稿日:2005年10月18日

今は改善されたでしょうか。奥伊根温泉 油屋

えみちゃんさん ゲスト

突然思い付いてドライブにでて、以前テレビで放映されていた「油屋」の前をとおりかかりました。ちょっとよってみようと夫と二人くるまをおりました。こちらのふくそうのせいか、フロントマンはケンモホロロに「予約しか取っていません。」と。ではパンフレットを、というと「ありません」と、ではホームページのアドレスを、というと「ホームページは開いていません。」といずれも客商売とは思えないような応対でした。
    ちなみに当日の服装は、突然出かけたせいもあって、フリースにGパン姿でした。車はセルシオに乗っていますがフロントからは見えない位置でした。服装で判断されたとしか思えません。
    テレビに出るとああもゾンザイになるものでしょうか?
    3年前の出来事です。
    今は改善されているのでしょうか?。とってもいやな思いをしました。

• 絶景!湯の質、海の幸も最高!

投稿日:2005年6月8日

絶景!湯の質、海の幸も最高!奥伊根温泉 油屋

Koujiさん ゲスト

これは人には教えたくないような場所だ。大阪から200キロ圏内の場所で絶景の露天風呂が楽しめ、旅館の情緒もすばらしいところは珍しいくらいだ。そういえばピンクの電話の丸い子がここの旅館紹介を旅サラダでしていたっけ??日帰り入浴の食事付きで3500円からはとてもリーゾナブル、食事も海の幸が新鮮な感じでとても良い。今度は泊まりで是非ゆきたい場所です。

• kanizukusi

投稿日:2005年1月25日

kanizukusi奥伊根温泉 油屋

kouemasさん ゲスト

1月23日(日曜日)阪急交通社の斡旋で蟹尽くしの昼食のお世話になったものですが。当日昼食後フロントに申し上げた、茹で蟹の調理方法の件ですが。
     貴社においては通常の方法としてこのようなことをなさっているのでしょうか。この方法では蟹は食べ難いということですから、同じ昼食に出ていたカニスキの蟹には包丁が入っているではありませんか。この矛盾をどう説明されるのか。
     当日の仲居さんの返事では。蟹せせりで掻き出してくださいというそっけない返事でありましたが。掻き出す拠り所がないから質問したのです。
     もしこの方法が貴社の通常の方法であるならば、客商売ではない。食べさせてやる。和らぎを経営するための資金集めの手段にしか過ぎないのだ。
     恵美ちゃんに一言言わせれば馬鹿な客はほいほいついてくるとでも思っているのか。
     いくら忙しくても、客が着いたらまずお茶の一杯くらいは出して心を和ませてから。昼食といくべきではないか。忙しくてそんなことしておられないというならば、こんな客寄せは止めたほうが由緒ある油家の名を汚さないのではないか。
    ホームページを拝見しましたが、蟹の本場の蟹専門ならば、蟹を食べることについて庶民にその本格的な作法やマナー料理方法を指導し、これが本当の蟹料理かと思わせないようでは所詮名門を利用した。金儲けといわれても仕方がないだろう。

• 最高です!

投稿日:2004年3月6日

最高です!奥伊根温泉 油屋

さいたま69さん ゲスト

施設も、料理も、サービスも◎です。特に、お湯が良いですね!私は、会社の団体旅行で行きましたが、個人でも、又、行きたい温泉です。

恐ろしく遠いところですが、内湯、露天ともに良し!(特に露天風呂は◎です!)
    日本海の眺望が良いと言う印象は、余りありませんでしたが。力のあるほんものの温泉に満足でした。やはり、冬の蟹の季節が、お勧めですが、土日は、早く予約されないと取れないとののことでした。

• 笑った!!

投稿日:2004年2月7日

笑った!!奥伊根温泉 油屋

めがさん ゲスト

まず、施設がきれいでビックリ!
    HPには「洒落たものはなにもありません。
    油屋は、心のこもった料理・・・」
    と書いてあったが、とにかくこの「料理」が凄い!
    食堂では、はじめ「おいしいね~」と声があがっているのだが、
    そのうち、「はあ~」「まだあるの?」と・・・その後は
    笑いが止まらないくらいの料理が運ばれてくる。
    勿論、そこは旅館も心得たもので、食べれない料理は
    部屋食として包んでくれる。
    とにかく、食事は美味しくて、量が多いうえに
    泉質も素晴らしいので、是非もう一度行きたい!

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区