テルメいづみ園の口コミ情報掛け流し温泉付き素泊まり宿

静岡県 テルメいづみ園

場所静岡県/天城

• 掛け流し温泉付き素泊まり宿

投稿日:2015年1月25日

掛け流し温泉付き素泊まり宿 テルメいづみ園 感想

たこさん [入浴日: 2015年1月23日 / 1泊]

静岡県伊豆市、湯ヶ島温泉中心部から最奥に向かうと現れる日帰り兼素泊まり宿。
    今回は一人旅であり、なんとなくネットで調べていたら完全掛け流しの温泉付き素泊まり宿とのことで宿泊してみました。
    値段は割引使用したのではっきり覚えていないが5500円程度。
    温泉棟とは別に山手に宿泊棟がありまして、一日5組限定、素泊まり専門(持ち込み可)、トイレは共同ですが綺麗、他共同で電子レンジや冷蔵庫も付いてました。
    宿泊棟も比較的新しく、8畳程の旅館スタイル、悪くありません。部屋も綺麗でした。

温泉については純然たる掛け流し、無色透明で適温でした。大きな特徴はありませんがしっかりとした鉱物臭がします。
    シャワーの出があまり良くない点、内湯がやたら寒く感じた点などきになる所もありましたが露天風呂は箱庭風で大きな主浴槽と極浅い湯船、こちらも良い雰囲気です。
    立ち寄り客が結構多いので夜は人が多かったが朝5時からの夜明け入浴は完全貸し切り状態で楽しめました。

なお車で10分程度国道まで出ないとコンビニさえありませんので食料調達は事前にしっかり済ませたほうが良いと思います。
    こういう施設は温泉大国であってもあまりありませんので重宝したいですね。

「 テルメいづみ園 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉