テルメいづみ園の口コミ情報一覧

静岡県 テルメいづみ園

場所静岡県/天城

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月5日

• 源泉掛け流しで雰囲気最高!シャワーだけ…

投稿日:2021年5月5日

源泉掛け流しで雰囲気最高!シャワーだけ…テルメいづみ園

ayaさん 、性別:男性 、年代:~10代

源泉掛け流しで雰囲気最高!シャワーだけが残念。

木々に囲まれた渓流沿いにあり水の音と豊かな緑が最高です。泉質はぬるツベ感は薄めですが、さすが源泉掛け流しらしい気持ちよさで、お風呂を出てからも冷めにくい。露天も高い木がたくさんあって森の中で入っている気分になれて素晴らしいです。
    ただシャワーが4つしかなく、しかも珍しいほど旧式のもので、水圧が弱すぎるのが大変残念。「シャワーの水圧が弱くなることがあります」と張り紙もありましたが、洗髪にもすごく時間がかかってしまうし、全体の満足度が落ちてしまうのでそこは改善してもらえるとありがたいです。
    特筆すべきはここの休憩室の雰囲気。川の音と木々の葉ずれの音を楽しめる静かな大広間があります。広間は室内の電気をつけない方針のようなのが大拍手もので、大広間が緑に染まっているようなイメージです。
    余談ですが体を洗わずにさっと掛け湯だけでお湯に入った入れ墨の女性がいてモヤモヤしました。洗面所には日英中語で「掛け湯をしてから入りましょう。それから湯船。身体を洗う時は・・・」という内容の張り紙があり、ますますモヤモヤしました。
    またちょっとしたトラブルで困っている人が出て、受付の女性が脱衣所には行ってきたのですが、その方の親切さにはびっくりしました。
    このエリアではまたここに来たいです。

• 素泊まり5050円を利用しました。…

投稿日:2019年11月25日

素泊まり5050円を利用しました。…テルメいづみ園

ジョジョジョさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

素泊まり5050円を利用しました。
    朝は、ケーン、ケーンと雉の鳴き声で起こされた、5:30からの雨の露天風呂、川に面した休憩室でせせらぎを聞きながらリラックスシートの開放的なひと時は最高です。
    しろばんば舞う手入れのされた中庭を見ながら無料の炊事場で作った朝食を頂くこれまた至福の時。自然の音しかない。
    朝まで施設の人がいないのがまた良い。風呂は宿泊客は23:30まで入れる。宿はシンプル、床の間のある10畳間にテーブルにお茶のセット、小さなTVがひとつのみ。

• 風呂は内風呂と露天に寝湯があり、広めの…

投稿日:2019年10月14日

風呂は内風呂と露天に寝湯があり、広めの…テルメいづみ園

JRさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

風呂は内風呂と露天に寝湯があり、広めの休憩室もあって入浴料770円で源泉かけ流しは良いですね。休憩室はTVがなく川のせせらぎを聞きながら畳又はリラックスチェアでウトウトできて最高。5000円程で自炊可能な素泊まりできる施設もあるようで今度利用して見ようと思いました。

• 掛け流し温泉付き素泊まり宿

投稿日:2015年1月25日

掛け流し温泉付き素泊まり宿テルメいづみ園 感想

静岡県伊豆市、湯ヶ島温泉中心部から最奥に向かうと現れる日帰り兼素泊まり宿。
    今回は一人旅であり、なんとなくネットで調べていたら完全掛け流しの温泉付き素泊まり宿とのことで宿泊してみました。
    値段は割引使用したのではっきり覚えていないが5500円程度。
    温泉棟とは別に山手に宿泊棟がありまして、一日5組限定、素泊まり専門(持ち込み可)、トイレは共同ですが綺麗、他共同で電子レンジや冷蔵庫も付いてました。
    宿泊棟も比較的新しく、8畳程の旅館スタイル、悪くありません。部屋も綺麗でした。

温泉については純然たる掛け流し、無色透明で適温でした。大きな特徴はありませんがしっかりとした鉱物臭がします。
    シャワーの出があまり良くない点、内湯がやたら寒く感じた点などきになる所もありましたが露天風呂は箱庭風で大きな主浴槽と極浅い湯船、こちらも良い雰囲気です。
    立ち寄り客が結構多いので夜は人が多かったが朝5時からの夜明け入浴は完全貸し切り状態で楽しめました。

なお車で10分程度国道まで出ないとコンビニさえありませんので食料調達は事前にしっかり済ませたほうが良いと思います。
    こういう施設は温泉大国であってもあまりありませんので重宝したいですね。

投稿日:2013年9月1日

画像提供テルメいづみ園 感想

伊豆天城温泉郷の湯ヶ島温泉に佇む、宿泊もできる日帰り温泉入浴施設。以前、夜に立ち寄りました。猫越川沿いにある、木造のこじんまりとした山小屋風の建物。少し熱めのナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉は、無色透明で自家源泉かけ流し。星空を眺めつつ、石組みの露天風呂でまったりできました。

• 繁盛してます

投稿日:2011年9月16日

繁盛してますテルメいづみ園 感想

猫山猫太さん ゲスト

雲見露天風呂から自宅への帰宅時、ちょうど湯ヶ島温泉を通る。
    しかし、夜9時ともなるとあいているところがない・・・。

途中、川の対岸に営業しているっぽい湯所があったなと
    引き返してみるとこちらのお店だった。

お湯にはかすかな温泉臭。
    夜なので周囲が見えなかったが、きれいな月が見られた。
    費用から考えると、平均点レベルと思う。

• 緑に包まれて露天を堪能

投稿日:2011年6月13日

緑に包まれて露天を堪能テルメいづみ園 感想

緑の中にここの露天はある。岩風呂が2つあるが、一つは浅く寝湯にふさわしい。もう一つが普通の岩組の露天。42度ぐらいあるが、入っていると体がなじんで結構長湯が楽しめる。
     露天の上には長椅子があり、湯あみのあとに火照った体を冷ませるようになっている。この施設の難点は内湯かもしれない。結構熱く、長湯ができない。施設そのものは清潔感にあふれ、気分がいい。多くの人たちが、弁当持参できているところを見ると、ここがいかに愛されている施設かが伺われた。

• 湯ケ島大好き☆

投稿日:2009年12月30日

湯ケ島大好き☆テルメいづみ園 感想

イーダちゃんさん ゲスト

09'12月16日、2年ぶりでこちらの施設に一泊しました。
    泊まって思ったんですが、やっぱ、ここ、いいデスわあ。ええ、僕は好きですねえ。
    ロケーション的には、こちら、ほんっと、山の中の中って感じなんですヨ。湯ケ島の中心地(湯本館とか河鹿の湯とが集まっている一帯)からはちょうど反対方向になってるし、川にしても狩野川本流にはなくって、狩野川の支流である猫越川をしばらくいったところのやや高の川べりのうえに建ってます。
    こちらのお風呂は、どなたかのクチコミにあったように、たしかにバランスは良くないかも。でもね、お湯がね・・・こちら、極上なんスから(^.-)☆・・・ほかの点はいくら目をつむってもいいなあって、そんな感じなんですねえ。
    ええ、僕は師走の中旬は社内のゴタゴタを引きずって、けっこうむしゃくしゃしてたんですがね、こちらの露天にじっくり浸かっていたら、なんか気持ち、案外落ち着いちゃいましたもん(^.^;>
    こちら、内湯と露天が繋がってましてね、木々に囲まれた露天に肩まで浸かり、大きな石に背なでもたれて、夕空を東に流れてゆく雲の動きをずーっと目で追っていたら、「ねえ、いいじゃなの、浮き世は所詮浮き世なんだから・・・」なんて訳の判らない落ち着きが背骨のほうから胸元に這い上ってくるのが感じられました。
    おかしいですね、たかが温泉、お湯に浸かってるだけなのに。
    でも、なんでしょう、このたしかな安堵とふしぎな癒され感は。
    僕あ、たしかにこのとき温泉に癒されました。
    で、あんまりこのときの癒され感が印象的だったんで、昨日(12月29日)も僕、こちらのいずみ園さんに一泊してまいりました。ま、たしかめてみるか、みたいなノリで。そしたらやっぱりよかったあ・・・。
    温泉ってふしぎですね。お湯に浸かってぽーっとしてるだけなのに、ふと気がつくと身体も気持ちも前より楽になっている。山深い自然のオゾンのせい? もしくは自家源泉の掛け流しの湯の療養効果? わかんないっすね。でも僕はたしかに湯ケ島の一夜に癒されたのです。
    有難う、湯ケ島<(_ _)>
    有難う、いずみ園の極上単純泉。
    こちらの施設、プラス200円で自炊施設も利用可能です。ならば今度は食材をガバと背負い、自炊連泊で攻めてやろうかな、などともくろんでいる復活イーダちゃんなのでありました。

• 思いのほか良かったです♪

投稿日:2009年4月26日

思いのほか良かったです♪テルメいづみ園

にゅーとさん ゲスト

「なぜテルメ?」と思うほど、こじんまりとした可愛い施設です。
    女性用の露天風呂は1つで、男性用より小さいみたいですね。
    でも内湯と露天風呂を隔てるのが全面ガラスのドアで、内湯にとても開放感があります。こっちのほうが風情がある感じですきになりました。
    お湯は、トロっとした感触はありませんが、しっかりと温泉の匂い(伊豆の温泉に多い匂いですね)がします。
    GWに突入した日曜の午後なのに、がらんとしており、休憩室も数名程度。河を眺めながらチェア(膝乗せがついているので楽チン!)に座ってアイスクリーム食べてまったりしました♪
    混むとこの休憩室もごった返すんでしょうね。

• お湯よし、環境よしの施設

投稿日:2009年3月14日

お湯よし、環境よしの施設テルメいづみ園

3月8日、松崎から山越えをして湯ヶ島に出ようとしたとき、偶然見つけて立ち寄った。これが大当たり。そんなに大きな施設でもないが、緑の中の湯浴みが最高。特に大きいほうの露天はぬる湯で、のんびりと湯に浸かっておられる。ナトリウム・カルシウム―硫酸塩泉の温泉は、やわらかく湯上り後も体がポカポカして休憩所でゆったり出来た。また、再訪したい施設の一つだ。

• お気に入り。

投稿日:2009年2月28日

お気に入り。テルメいづみ園

たけぞうさん ゲスト

再々訪。個人的にかなりお気に入り。
    浴場の作りは、若干バランスが悪い感は否めないが、
    雰囲気が好きで妙に癒される。
    施設に若干人は、いたものの浴場は暫くの間、貸切状態でした。
    露天の写真が撮れましたので、アップします。
    (2008年11月30日)

• 結構いけます

投稿日:2008年11月27日

結構いけますテルメいづみ園

朴念仁@99さん ゲスト

内湯と露天,それ程大きな施設ではありませんが,温泉は結構いけます.
     特に熱いわけでは無いのですがよく温まり,出た後,しばらく休憩室のチェアで横になっていました.
     裏に散策路もあったのですが,宿泊予定の施設のチェックイン時間が近かったので,次回の楽しみとしました.

• 大成功。

投稿日:2008年4月20日

大成功。テルメいづみ園

たけぞうさん ゲスト

急遽、再訪することになりました。
    昨日もこのエリアで入湯していたはずが・・。

源泉温度が高く、時期相応に出た後のポカポカ感が最高に良かった。
    同伴者が、この自然に包まれた静けさがなんとも言えないねと言っていた。
    まずまず納得してくれたようだ。
    温泉コーディネーターとしては、気分は上々・・。
    午後の心地よい一時が過ごせたようで親孝行の日になったのでは・・。
    セレクト大成功。
    (2008年1月20日)

• 行き着くまでに・・・・

投稿日:2007年2月21日

行き着くまでに・・・・テルメいづみ園

たけぞうさん ゲスト

2007年2月10日行ってきました。河津の方から走って来たのですが、414号から曲がる道がわからず、周辺を2往復くらいしてしまいました。川のせせらぎと静寂感の良さが最高でした。館内の張り紙に静かに過ごして・・みたい内容がまた◎。露天風呂・内風呂ともにコンパクトにまとまっています。温泉より自然を楽しみたい感があります。

• こちら、買いデス!

投稿日:2006年10月21日

こちら、買いデス!テルメいづみ園

イーダちゃんさん ゲスト

10月20日金曜日、大好きな湯ヶ島に宿泊でいってきました。
    本来なら「湯本館」に泊まりたかったんですが、10日前に水上・法師館に泊まってますんで、流石に経済性を考慮して、こちら、テルメいづみ園を選ばしていただいたのですが、どうしてどうして・・・テルメいづみ園 、予想を上回ってサイッコー(^@^;)/でした。
    こちらの施設、狩野川が二股に分かれる猫越川に入ってすぐのところの、細長~い二百枚橋を渡ったところにあります。湯ヶ島の山の懐深くって感じ、ですか。とっても静か。日が落ちると猫越川の瀬音のほかなんにも聴こえません。
    鈴虫が鳴いてます。あと、ときどき、山の奥から山犬の咆哮が。そーんな山の音に耳を澄ましながら、夜中の露天に浸かっていたら、自分の皮膚感覚がなんか獣チックに鋭くなっていく気がして、僕のほかに泊まりのお客が誰もいないせいもあって、正直いいますと、いささか怖かったな(^。^;)>
    ああ、こちらのお湯は、PH7.3の、ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉です。湯ヶ島の山々を眺めながらの湯浴みは、何物にも代えがたい、肌に染み渡る至上のモノでした。宿のおかみさんも親切! あっりがとうございましたーっ(^@^)/

• やっぱり 落ち着きます

投稿日:2005年10月30日

やっぱり 落ち着きますテルメいづみ園

神田お玉が池さん ゲスト

もちこし来楽歩が満員だったので、予定を変更して訪れました。
    相変わらず、落ち着いた雰囲気で、他の客は3組。
    ここは いつ訪れても隅々まで掃除が行き届いて、
    大変気持ちが良いです。
    雨の合間を狙って、露天風呂を楽しみました。
    携帯も圏外になるような場所で、本当に贅沢な時間を過ごせました。

• 少し知られすぎたかな?

投稿日:2005年6月27日

少し知られすぎたかな?テルメいづみ園

お玉が池さん ゲスト

のんびり温泉を楽しむにはもってこいです。
    とにかく清潔なのがうれしいです。
    でも 最近混んでいる日が多くなって、ちょっと複雑な思いです。

• 満足です!

投稿日:2004年11月11日

満足です!テルメいづみ園

どっこい大作さん ゲスト

3年連続で2月に行きました。露天風呂は小さくなく木立に囲まれて静かな時間を過ごせました。
    お湯はかけ流しで無色透明かすかに温泉っぽい匂いがし温泉らしさを感じることができると思います。内風呂も清潔感があり一部に木を使っていますので雰囲気はいいです。休日の夜に行きましたが空いておりすごく満足しました。これといった特徴はありませんがお奨めの温泉です。

• 満足です!

投稿日:2004年11月11日

満足です!テルメいづみ園

どっこい大作さん ゲスト

• 落ち着いた施設

投稿日:2004年8月7日

落ち着いた施設テルメいづみ園

OFFRONさん ゲスト

湯ヶ島温泉からは少し奥にあります。
    土日に行きましたが、
    静かで落ち着いた施設と、すいている浴室はくつろげます。
    さすがに休憩所は人がたくさんマグロのように横たわっていました。
    トップの写真のように、こじんまりとした内湯とその奥の露天風呂、ただそれだけですが、落ち着けました。

• 風情ある露天風呂でした

投稿日:2003年11月30日

風情ある露天風呂でしたテルメいづみ園

たけしさん ゲスト

狩野川の支流にかかる橋を渡ったところに建っている。
    静かな場所に建つ平屋。

お風呂も清潔。
    内風呂は女風呂と天井がつながっているので、家族が壁をへだてて話し合っていた。
    露天風呂は広々としており、景色も木々に囲まれていて風流。
    露天の湯の温度が熱かった。

休憩室でもゆったりとできた。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市