麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)の口コミ情報今日初めて行きました。以下、感想です。…

東京都 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

場所東京都/赤坂

• 今日初めて行きました。以下、感想です。…

投稿日:2018年10月24日

今日初めて行きました。以下、感想です。… 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

うさうささん ゲスト [入浴日: 2018年10月24日 / 2時間以内]

今日初めて行きました。以下、感想です。

■場所柄か海外の方、それから常連の方が多い印象でした。
    ■42℃、40℃の二種類の浴槽があり(季節により温度は変わるかもしれません)、後はサウナ、水風呂と、全体的に、こぢんまりしています。冬になったら混みそうな感じです。
    ■ドライヤー有料(10円で何分かは不明)、脱衣場のアメニティ一以前に、浴場には石鹸すら一切なしなので、必要な物は一通り持って行かれると良いです。
    ■清掃がこまめなのか、脱衣場の髪の毛や水滴は気になりませんでした。
    ■肝心の泉質ですが、コーヒー色でとろみはありません。お風呂あがりはお肌スベスベです。常連さんはお風呂あがりに洗面器に浴槽の蛇口からお湯を汲まれていました。
    ただ、色のせいか湯垢が目立ちます。
    ■サウナは別料金ですが、水風呂は無料なので、反復入浴に浸かりまくりました❗
    水風呂もちゃんと温泉水で嬉しかったです。
    ■欲を言えば、脱衣場に無料のウォーターサーバーがあると良かったです。

「 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊