湯の宿 常念坊の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

長野県 湯の宿 常念坊

場所長野県/安曇野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年3月10日

• 宿泊で利用しました。お湯は体が芯か…

投稿日:2017年3月10日

宿泊で利用しました。お湯は体が芯か…湯の宿 常念坊

nyaoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

宿泊で利用しました。
    お湯は体が芯から暖まり、汗もたくさん出る、たいへん良いお湯でした。

温泉につかっているうちに、旅の疲れも取れました。筋肉疲労と冷え性に効果ありそうな湯です。

内湯・外湯共にこじんまりしていますが、
    温泉と食事目当てに泊まる宿としてはなかなか良いかなーとおもいます。

• 穂高温泉郷では穴場

投稿日:2014年9月14日

穂高温泉郷では穴場湯の宿 常念坊 感想

源泉王子さん

穂高温泉郷のメイン通り(山麓線)に建つ小さな宿。気軽に日帰り入浴を受けいれてくれる。
    この日は内湯しか利用できなかった。湯は少し熱め、循環、消毒しているようだが、湯上りはしばらく汗が引かずパワーを感じる。
    穂高温泉郷は多くが中房温泉からの引湯のため、どこの施設も浴感が似ているが、こんなに温まる湯は記憶にない。
    循環湯のため3点としたが、近隣の日帰り温泉施設より満足度は高い。(調べてみると中房温泉からでなく、有明温泉からの引湯…とあった。どちらも近い源泉だが何か違いがあるのだろうか)
    湯の使い方次第なのか、同じ温泉でも体への作用が違うのは不思議である。
    穂高温泉郷で立ち寄る時はここにしたい。

• 幻滅

投稿日:2013年7月30日

幻滅湯の宿 常念坊 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(あつ湯・ぬる湯)、露天1個のラインナップです。脱衣所の床にスパクリーンが置かれていたのはちょっと幻滅しました、こういう物は人目に付かない所に置いて欲しいです。

• 長峰貯湯漕

投稿日:2013年7月9日

長峰貯湯漕湯の宿 常念坊 感想

くに~さん

山岳救助犬スズを飼育する常念坊は、長峰貯湯漕から引湯し循環濾過で使っているにも関わらず、温泉の手応えが有り、汗の引かないお湯です。
    内湯は奥の浴槽から中の浴槽へオーバーフローさせ、更に露天風呂へオーバーフローさせるように見せ掛けていますが、実際には内湯の浴槽は共に底から湯を供給していました。
    飲泉用のコップが置いてあるものの、その湯出し口からは湯が出ていませんでした。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• すこし小さいかな

投稿日:2004年9月26日

すこし小さいかな湯の宿 常念坊

yukimichiさん ゲスト

穂高温泉郷の宿の一つなので中房温泉からの引湯。お湯は温まります。
    男女別に内湯が二つ(熱いのと温いの)と露天が一つあったのですが、どれもちょっと小さかったなぁ。内湯は四人も入れば満員。露天は三人入ると窮屈で・・。
    この辺りは他にもたくさん温泉宿や入浴施設があるし、もう行くことはないかな。せめて接客がいいとリピーターになるのだけれど。残念

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

リブマックスリゾート軽井沢

長野県 / 軽井沢

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本