ホテル網走湖荘の口コミ情報一覧

北海道 ホテル網走湖荘

場所北海道/網走

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月6日

• 団体35名で初めて網走方面に研修旅行に…

投稿日:2023年9月6日

団体35名で初めて網走方面に研修旅行に…ホテル網走湖荘

某老人クラブさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

団体35名で初めて網走方面に研修旅行に行きました。高齢者たちは、旅慣れしている方が多いため不安でしたが、お部屋の広さ、宴会スタッフの心配りに感謝します。また、オカリナのショータイムもよかった。今回のお部屋はリニューアルしたのか、畳も新しく清潔感がうかがえました。お風呂は露天風呂の温度が高く長風呂は出来ませんでした。低温の露天風呂も欲しいかな

• 一回500円、アメニティ類も有料で調達…

投稿日:2019年9月28日

一回500円、アメニティ類も有料で調達…ホテル網走湖荘

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

一回500円、アメニティ類も有料で調達出来るためフラッと立ち寄りやすい。内湯は種類は多くないが大きく、ゆったり入れる。
    なお内湯内は段差があるので注意が必要。

• 網走湖畔の老舗旅館

投稿日:2012年8月25日

網走湖畔の老舗旅館ホテル網走湖荘 感想

東北海道の観光の出発点となる、女満別空港から車で約20分。網走国定公園の中心にあり、網走湖の畔に佇む大型旅館。平日の午後、日帰り入浴してみました。正面玄関からではなく、湖に沿って建物裏手にまわり、日帰り入浴専用入口から入ります。入浴料500円を券売機で払い、2階の大浴場「彦星の湯」へ。40人サイズの石造りタイル張り内湯には、うっすら緑がかった透明のナトリウム-塩化物泉が満ちています。アブラ臭がして、湯温は40℃位のぬるめ。PH8.3で、肌に優しい浴感です。奥にも2つ、石造りタイル張り浴槽があり、どちらも15人サイズ。少し白く濁って、うっすら緑白色でした。右が43℃位で、左は42℃位。続いて、外の露天風呂へ。12人サイズの東屋風の屋根付き石組み浴槽で、こちらもぬるめの40℃位。囲われていて、眺望はありません。うっすら白濁。循環ながら、なかなかいいお湯でした。

• 普通

投稿日:2012年5月11日

普通ホテル網走湖荘 感想

たかひささん ゲスト

よくも悪くも普通です。でもサービスはいまいちです。過度の期待しなければありかな。

• このへんでは、いいほうでは

投稿日:2008年5月25日

このへんでは、いいほうではホテル網走湖荘

bippawanさん ゲスト

大浴槽と小さな露天風呂が一つ
    老舗の温泉ホテルっていう感じ
    料理、料金も含めて、可もなく不可もなく
    っていう感じですが、
    この辺では、いいほうでは?

• 初めて行きました

投稿日:2007年9月30日

初めて行きましたホテル網走湖荘

アイアンさん ゲスト

浴場では持参のソープ類が置く所がなく皆洗い場に置いてどこで洗れば良いか戸惑いました。露天風呂も狭く、サウナも10人が限界です。
    部屋は満足しましたが、取り付けてある冷蔵庫に自分で買った飲料水を入れていたけど朝7時頃にロックが掛かるので持参した飲み物は処分されます、気をつけて。入館の時にも説明がありません。料理は満足でした。色々ありますが、とても良いホテルなので一度宿泊して下さい。

• ホテルの前は、

投稿日:2005年3月15日

ホテルの前は、ホテル網走湖荘

oosanさん ゲスト

流氷を見るために網走に行きました。泊まったホテルは、網走湖の前です。雪原は、湖が結氷したものでした。温泉は大きなホテルの大浴場です。三点は、設備、サービス、料理などの評価です。温泉はイマイチです。
     旧館の1階のラーメン、旨かった。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市