堺屋森のホテル ヴァルトベルクの口コミ情報ゲレサイですがゆったり。夏も楽しめます。

山形県 堺屋森のホテル ヴァルトベルク

場所山形県/蔵王

• ゲレサイですがゆったり。夏も楽しめます。

投稿日:2005年5月21日

ゲレサイですがゆったり。夏も楽しめます。 堺屋森のホテル ヴァルトベルク

トロさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ヴァルトベルグとは森と山を意味するそうで、ゲレンデ横に位置するホテルです。かなり急な坂道を上った先にあります。名前の雰囲気通り建物の外観や、フロント周辺、レストランなどの作りは洋風でしたが、部屋は落ち着いた和室でした。フロントは2Fにあり、入り口のある1Fにはスキー用のユーティリティースペースを備え典型的なスキーホテルの作りとなっています。お盆の時期に安くて良い宿はないかとWebで探し、このホテルをみつけました。掘り出しプランは代理店の商品でよくみつけますが、こちらはホテル自身のHPに一番安いプランがのっていました。案内されたお部屋はゲレンデビューではないものの、ホテルの中庭と遠く市街を望み、山の中にいることを実感することができました。HPの写真から期待のかかったお風呂は、内風呂、それに続く露天ともに予想を裏切らない広くゆったりとしたものでした。お湯は乳白色です。HPには野天風呂ものっていて、こちらもぜひと思っていたものの、到着した日はあいにくの雨、そして翌朝は寝坊してしまい入ることができませんでした。野天風呂は、ホテルの建物から少し離れた場所にあり、朝食前のお風呂にはちょうど良いようです。夕食はバラエティに富んでおり、地のものも味わえます。今回は一番安いプランということで、レストランの席も一番通路側でしたが、内容的には十分満足でした。ただし、料金によって明らかに料理が変わってくるようなので、周りが気になる方は、少し高めのプランにされた方がよろしいかと思います。館内はゆったりとした作りで清潔感が漂い、スタッフの対応もさわやかで大変気に入りました。時間があれば、山上のハイキングコースで散歩を楽しみ、お腹を空かせて晩ごはんを召し上がることをお勧めします。ハイキングコースは道が整備されていて歩きやすいので、お年を召した方でも十分楽しめるでしょう。

「 堺屋森のホテル ヴァルトベルク 」 の口コミ一覧に戻る

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ