蔵王国際ホテルの口コミ情報一覧

山形県 蔵王国際ホテル

場所山形県/蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月5日

• 連休間際、空き部屋があったので予約しま…

投稿日:2018年5月5日

連休間際、空き部屋があったので予約しま…蔵王国際ホテル

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

連休間際、空き部屋があったので予約しました。

高速道路はかなりの混雑。

食事まえの入浴は貸切風呂利用、有料になっていました。
    湯ノ花舞う酸性泉は、温めの掛け流しで良かったですが、45分の時間制限は私には短い。

大浴場(写真)は木造で私好みです。前回は冬期閉鎖中だった露天風呂は、今回朝の明るい時間に入りました。
    温度設定は少し温めです。

食事は朝夕同じ場所でした。
    少しの量で品数多め、牛肉は柔らかく、そのほかも美味しく頂きました。
    朝はバイキングです。
    朝、夕のご飯が炊きたてでなく、残念でした。

• ほんとに素晴らしいお湯です雰囲…

投稿日:2016年12月28日

ほんとに素晴らしいお湯です雰囲…蔵王国際ホテル

ペコッさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ほんとに素晴らしいお湯です

雰囲気も最高( ´∀`)

7人家族ですが毎回お世話になってます

肌もスベスベで気分最高

唯一あるとすれば ドライヤーが風弱くて

髪長い方は持参したほうがいいですね

また行きたくなるナンバー1

• 外観は普通のホテルだが、湯はすばらしい。

投稿日:2013年12月30日

外観は普通のホテルだが、湯はすばらしい。蔵王国際ホテル 感想

みゃあ太郎さん ゲスト

蔵王温泉の中心街からは少々離れている。中心街の温泉旅館を探したが、あいにく空きがなく、このホテルに決まったものの、内心、少々がっかりしていた。蔵王の共同浴場を楽しみたかったのだが。
    このホテルは、外観はよくある温泉旅館で、正直、湯はどうかなと思っていた。ところが、なかなか素晴らしい。

外観は近代的なホテルだが、湯はなかなか凝っている。
    湯へのエントランスからして、長い廊下を渡っていくが、和モダンの造りで、何か期待させるものがある。脱衣場も新しげだが、なかなか凝っている。
    浴室は、古い蔵風で、木組みを生かし、想像だが酢が湯温泉を意識したのではないかと思わせる造り。
    湯はもともと火山性の温泉なので白濁し湯自体のパワーもあるが、浸かっていると、じっくりと体が暖まる。もうもうと立ち上る湯けむりの中、いつまでも浸かっていたい気分になる。
    露天も石を生かした造りだ。欲をいえば、露天の湯がもっと熱ければよかった。
    湯上り処にベランダもあり、また足湯もある。
    期待がそれほどでもなかったが、それ以上に素晴らしい湯だった。

• 八右衛門の湯

投稿日:2011年10月31日

八右衛門の湯蔵王国際ホテル 感想

温泉まったりさん ゲスト

たまには自分にご褒美を、普段の旅行では有り得ない豪華なホテルに宿泊です。チェックインを済ませてすぐさまホテル内の八右衛門の湯へ!まだ誰も居ない貸切状態で気持ち良い。白濁した酸味の有る湯は少し熱めだが湯から上がり少し休むと直ぐに汗が引き何度でも入れます。豪華な造りだけでなくお湯も新鮮さ溢れるいい湯です。夕方から男女入れ替わるシステムです。

• 濃い温泉

投稿日:2011年1月13日

濃い温泉蔵王国際ホテル 感想

温泉そだちさん

お湯は温泉濃度がこい良い温泉でした。浴室は「硫化水素」換気のため、少し寒かったですが、かえって長湯ができて良かったかな。無料の貸切風呂が3部屋あり、里の恵み湯(写真)を利用しましたが、源泉掛け流しの素晴らしい貸し切り風呂でした。一般客用と別に、スキーヤー専用の出入り口があるので、館内はキレイでした。食事、従業員の接客も良かったです。

投稿日:2010年8月31日

画像提供蔵王国際ホテル 施設情報

ホテル喜らくの横の道を上った高台にある。

• 何をとっても最高~!

投稿日:2007年9月22日

何をとっても最高~!蔵王国際ホテル

ゆかたんさん ゲスト

今年のGWに1泊しました。
    フロントの対応もよく、清潔感のある建物です。
    新館は部屋も洗面台も広く、フルーツのサービスもあり、部屋からはスキー場のリフト?が見えました。
    食事は、多からず少なからずちょうど良い量で、おいしかったです。
    お風呂は、奥の方は普通ですが、昨年できたばかりの八衛門の湯は、乳白色でお肌すべすべになりましたが、足元もすべすべで、転びそうになりました。
    また、足湯もありました。
    値段も部屋も料理もお風呂もサービスもとても良かったです。
    無料で、近くの大露天風呂まで送迎してくださいました。

• 泉質良好☆

投稿日:2006年9月2日

泉質良好☆蔵王国際ホテル

sachiさん ゲスト

8月のお盆の時期に泊まりました。
    団体客も大勢いたので、お風呂も混んでるかなぁ~。と行ったのですが、いたのは3.4人。ラッキーと思い、思う存分楽しみました。露天は若干熱めなので、肩まで浸かることができず、半身浴。これが冬なら、雪見風呂しながら、ゆっくりは入れそうだと再度訪れることを決めました。
    食事は普通ですが、きれいな盛り付けには好感が持てました。男風呂とも交換するので、木のぬくもりを十二分に堪能できますよ!お勧めです。

• ホテルなのに風情満点♪

投稿日:2006年7月30日

ホテルなのに風情満点♪蔵王国際ホテル

温泉たま子さん ゲスト

去年造られたとは思えない趣♪少し照明の落としてある広い浴室は天井の梁も美しく、また硫黄の臭いの温泉にうっとり。あの広さで掛け流しはすばらすぃ。パウダーコーナーも充実してました。別の場所に、運動浴のできる?お風呂がありましたが、温泉ではないらしく、広くてきれい(無機質)だけど誰も入ってる人はいませんでした。お風呂を出たところに足湯があり、パートナーを待つのも苦じゃありません。特に夜は間接照明で雰囲気もよく、のんびり楽しめました。新館の客室は広くキレイな和室でこれも良かったです。

• 圧巻の総木造!新露天風呂「八右衛門の湯」

投稿日:2005年10月7日

圧巻の総木造!新露天風呂「八右衛門の湯」蔵王国際ホテル

yudaro-さん ゲスト

昨年暮れに増設されたという総木造&露天風呂「八右衛門の湯」、まさに圧巻です!!乳白色の硫黄泉はお肌つるつるに!総木造と相まって独特の風情を醸し出します。こんな場所に良くもこれだけの大型風呂を増設したかと、驚きを隠せませんでした。館内も広々清潔で、また是非行ってみたいお宿でした!

• 良かったです

投稿日:2005年6月23日

良かったです蔵王国際ホテル

ありさん ゲスト

館内は綺麗で清潔です。
    フロントの方達の対応もにこやかでいいですよ。
    大浴場は沸かし湯らしいです。
    温泉は露天の方だけの様子。
    露天風呂は少し白濁でツル・スベになりました。

• 全く異なる温泉が2箇所あります

投稿日:2004年1月29日

全く異なる温泉が2箇所あります蔵王国際ホテル

パパちんさん ゲスト

日帰り利用です。蔵王の中心から離れている上に坂の上にあるので、歩いていったら疲れました。他のホテルや旅館と違ってここは本当のホテル(設備が良い)なので、敷居が高いかなとも思いましたが、歓迎されました。案内されて階段の下と上の2箇所にあるとのことだったので、まず下のほうへ行ったところ、出来たばかりと思われる広いスパのような施設がありました。しかも昼間ということもあり貸切で使用しました。でも趣きはまったくありません。その後、階段を上がり、もう一つの温泉へ。こっちは先ほどのとは正反対の温泉でした。内湯もかけ流し、露天も2段になった結構大きなものとこちらも貸切で楽しめました。街中から離れているので、景色も楽しめます。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ