ビアスパーク しもつまの口コミ情報地元客で賑わう健康ランド

場所茨城県/結城

• 地元客で賑わう健康ランド

投稿日:2016年12月18日

地元客で賑わう健康ランド ビアスパーク しもつま

baka123456さん [入浴日: 2016年12月18日 / 5時間以内]

R295は、栃木方面に行くとき使う道なので、何度も看板は見ていますが、何しろ目的地が那須、塩原など「一等地」のため、温泉としては無視して通り過ぎていた施設。
    近場でもあるので、行ってみることにしました。

公民館みたいな建物に入るとすぐ、野菜などを売っているコーナー。
    通常、自販機でチケットを買うのですが、このサイトの割引クーポンを使用するため受付で支払って入場。

昨年、鬼怒川の洪水でダメになってリニューアルオープンしたせいでしょうか、かなりキレイな印象です。
    脱衣所に「ナトリウム・カルシウムー塩化物泉」と書いてあるのですが、無色透明で温泉かどうかの区別はつきにくい。
    (成分表を見ると、カルシウムイオンは20ミリバル%を僅かに下回るので、正しくは「ナトリウムー塩化物泉」かしら? )

露天風呂はかなり大きな浴槽で、微かな塩味とヌルスベ感があって、温泉っぽく感じました。
    あと、気持ちの良い寝湯と、豪快な打たせ湯があります。
    内湯の主浴槽はもっと普通の湯に近い印象。
    小さな漢方薬湯、サウナ、水風呂もあります。
    カランが少なめで、混んでいると、ちょっと気を使います。

食事の出来る大広間のほかに、ホテル別館にカラオケの鳴り響く第2大広間、二階に第3大広間があります。
    この雰囲気は嫌いではないが、それにしても田舎の老人は演歌好きだなぁ と思う。
    さらに、再入館スタンプを押してもらって温泉の外に出れば、和風レストランや売店にも行けます。

想像していたより、浴槽も設備も広くて、1日ゆっくりするには良いと思いました。

「 ビアスパーク しもつま 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市