リバーサイドホテル 金剛乃湯の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

奈良県 リバーサイドホテル 金剛乃湯

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月15日

投稿日:2021年3月15日

• 寒い季節にうれしい

投稿日:2021年3月6日

寒い季節にうれしいリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の本陣交差点から西に少しばかり行きますと左手に見えてきます。五條市中心部に近いところにあるホテルに併設されたお風呂です。
    内湯は小さいサウナが復活していました。87℃で3人サイズ。やや密になり気味なのでご注意を。水風呂は水道水。1人用の木の浴槽です。温泉主浴槽は縁取りが木です。41℃ほどでやや薄めの印象です。あとは白湯のジェットバスです。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天はメインの温泉岩風呂があります。しっかりと塩味、肌のつるつるもあります。塩素臭は少な目です。濃い食塩泉ですから寒い季節にうれしいお風呂ですな。肌のべたつきも感じられ、上質な湯だと思いました。旬を逃さず是非どうぞ。

投稿日:2021年2月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の方がいい湯かも

投稿日:2021年2月3日

露天の方がいい湯かもリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルの奥、川に近い方にある建物の中にお風呂があります。
    内湯はメインの槙風呂が温泉使用となっています。42℃で一部バイブラ。塩素臭は少な目です。ただし、こちらの湯、塩辛さはほぼなしでした。水風呂は木の1人用のもので水道水が使われています。同様に寝浴も水道水のようです。アメニティはボン・ペール柚子の2点セットでした。
    露天の岩風呂も温泉が使われています。こちらは40℃ほどできっちりと塩味が感じられました。泉質はナトリウム-塩化物泉。35986.1mg/kgという驚異的な濃さです。加水はしていると思いますが、露天の湯は塩気が明快。露天も内湯の槙風呂も100%温泉と書いてありましたが、明らかに露天の湯の方が温泉らしいですね。食塩系の湯特有のべたつき感もありまして、保温力も高いので、冬場に特におすすめだと思いますよ。

投稿日:2021年1月14日

• べたつきよし

投稿日:2021年1月9日

べたつきよしリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。日帰りでも利用しやすいようになっています。
    お風呂は内湯はメインが槙風呂。41℃で温泉です。ちょっと薄い気がしました。加水率が高いのかもしれません。水風呂は1人用で木の浴槽。あとは水道水を使った寝浴ジェットがあります。サウナはコロナ対策で停止中でした。アメニティはWindhillのリ寸インシャンプーと千代田のボディソープでした。
    露天の岩風呂は濃いめの温泉でした。塩味きっちりで塩素臭は少なくいい感じ。温まり感もありますし、べたつきもいいですね。食塩系の湯の個性がきっちりと出ていて好感が持てました。いい湯だと思います。冬場に特にお勧めかもしれません。

投稿日:2020年11月16日

• 良コンディション

投稿日:2020年11月6日

良コンディションリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルとは別棟になっていまして、日帰りでも気軽に利用できるようになっているのが嬉しいところです。
    お風呂は内湯の主浴槽は槙風呂になっています。温泉が使われています。42℃くらいで一部はバイブラです。見事な木の浴槽でした。あと、水風呂は1人用でこちらも木の浴槽。サウナは90℃くらい。結構小さめです。ジェットバスは水道水を使っているようです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天は岩風呂でして、まずまずの広さ。こちらも温泉が使われています。42℃くらいでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩気はかなり強いです。肌のべたつき感も顕著。当日は塩素臭も少なくていいコンディションでした。文句なく個性的な湯でした。

投稿日:2020年5月31日

• 今回は大当たり

投稿日:2020年5月25日

今回は大当たりリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。宿泊とは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすくなっています。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナは1~2人用。木の水風呂は冷たい水が入っています。普通に上水だと思います。こちらは1人用です。木の大浴槽は温泉が使われていまして、42℃ほど。塩辛さ強めでつるつる感もあります。あとは白湯のジェットバスといったところ。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天は温泉岩風呂があります。こちらも42℃ほどです。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。存在感ある個性的な湯でした。当日は塩素臭少なくて楽しめました。また浴後の肌のべたつき具合もいい感じ。当日は大当たりでしたね。いつもこんな感じだといいんですけどね(笑)

投稿日:2020年5月3日

• 今回は残念

投稿日:2020年4月30日

今回は残念リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された浴場です。ホテルとは別棟になっていまして、メキシカンな食堂と簡単な休憩スペースもあります。
    内湯からいきますと、サウナが92℃で2人サイズ。水風呂は木の浴槽で1人用。水道水使用とのこと。ジェット系も同様に水道水です。主浴槽は温泉使用で槙風呂。40℃くらいです。やや白濁していましてつるつる感はきっちり。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天も温泉の岩風呂でして、こちらも内湯と同様な感じの湯でした。ただし、塩素臭は強めでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。かなり濃い湯ですので個性的ではあります。最近の訪問ではあまり塩素臭は気にならなかっただけに残念。訪問した日がはずれだっただけかもしれませんけどね。コンディションがいい日ならかなりの値打ちものなんですけどね。

投稿日:2020年2月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴後のべたつきがよい

投稿日:2020年2月6日

浴後のべたつきがよいリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。本陣交差点から少し西に進んでいくと見えてきます。建物は別棟になっていまして、平屋建てのこじんまりとしたところです。簡単な休憩スペースもありますし、食事処はなかなか充実しています。
    お風呂は内湯からいきますと、92℃のサウナ、水風呂は木の浴槽で1人用の水道水のものです。ジェットバスも水道水で40℃ほどでした。槙風呂は42℃で温泉が使われています。加水なしで塩辛いです。消毒臭は少な目でした。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天の岩風呂にも温泉が使われています。こちらも42℃ほどで加水なしとのこと。これは内湯の温泉浴槽も同様かと。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で26.5℃、35986.1mg/kgというかなり濃い食塩泉です。食塩泉らしさは十分に感じられまして、浴槽や岩に白い析出物が出ています。浴後のべたつきやほかほかした感じもありまして、冬場にうれしい泉質であることは間違いなしですな。いい湯を堪能できるお勧めの施設だと思います。かなりイメージいいです。

投稿日:2019年12月8日

• 個性あっていい湯

投稿日:2019年12月5日

個性あっていい湯リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。五條市の代表的交差点である本陣から少しだけ西に行ったところです。建物はホテルの裏手に別棟の形であります。簡単な休憩スペースや食堂もありました。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナ、木の水風呂。こちらは水道水かもしれません。主浴槽は大き目の木の浴槽でバイブラあり。温泉使用です。あとは白湯のジェットバスです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は岩風呂でこちらも温泉が使われています。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で浴槽内では42℃ほど。特有の香りがあります。消毒臭は弱めでした。塩気をきっちりと感じることができまして、つるつる感もある個性的な湯です。これはこれで十分に気持ち良かったです。結構久しぶりに訪問しましたが、印象はだいぶ変わりましたね。よくなったように思います。

• 施設が汚い。古い。髪の毛やほこりが目に…

投稿日:2019年11月29日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設が汚い。古い。髪の毛やほこりが目について、衛生管理がなってない感じ。あまりお勧めできないかな。

• 塩素臭ほぼ感じませんでした。お湯は濁っ…

投稿日:2019年7月15日

ぴいすけさん 、性別:男性 、年代:50代~

塩素臭ほぼ感じませんでした。お湯は濁っていてすごく濃い感じ。なめてみると美味しいだし汁みたいでした。
    内湯も露天風呂もかなりこぢんまりしてますが、そもそも都会のスーパー銭湯みたいにイモ洗い状態ではないしお子様もほぼいないのでかなりくつろげます。
    露天風呂の脇に寝転がれるスペースがあるのも嬉しいですね。かなり小さいですがサウナもあります。
    残念なのは、せっかく最近あまりみかけなくなった打たせ湯があるのに、装置が不調なのか出が悪いというかむらがあるというか、少しストレスを感じてしまいました。
    湯上りスペースもしっかり寝転がれるくらいおスペースはあって、私の好きなフルーツ牛乳などもおいてありました。
    たしかに古くてきれいとはいえない施設かもしれないですが私的には奈良県では十津川あたりを除けばもっともお気に入りのお風呂かもしれません。ぜひ再訪したいです!

• 湯屋に槇を使った温泉なのかなと思い、行…

投稿日:2018年12月15日

温泉銭湯大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯屋に槇を使った温泉なのかなと思い、行ってみました。母屋に見事な槇を使っており、湯屋は普通でした。浴室内には、槇風呂、寝転び風呂、4~5人入れるサウナ、木製水風呂、屋外に露天風呂と寝転び所がありました。洗い場は、8人分しかありません。浴室規模から見て、温泉を楽しんでくださいという趣旨を感じました。お湯は、関西では珍しい青み掛かった湯で、温泉効能が期待できるいい湯でした。風呂上がり後は、サッパリ感を感じました。
    脱衣室は、小ぶりです。ロッカー等もしっかり維持管理されています。温泉をさっと楽しむ所でした。

• リバーサイドホテルの温泉ですが、別棟に…

投稿日:2018年7月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

リバーサイドホテルの温泉ですが、別棟になっています。地下1300mから掘り出した温泉は、薄く濁った色をしていて無臭ですが、岩がかなり溶けていました。若干の複雑な味覚もあります。
    内湯は、浴室が畳敷きとなっていました。大きな湯船は、湯出口のすぐ近くで底から泡のバイブラとしていました。寝湯の湯船が別に有り、ボタン起動のジェット水流となっていました。ボタンはそれぞれにあるのですが、どれを押しても全部のジェット水流が起動するようになっていました。この湯船は、五條市の水道水を沸かしたものだそうです。
    露天風呂は、岩風呂となっていました。岩の表面に何かを塗っているのかと思ったのですが、そうでは無く岩が溶けていました。ボタン起動の打たせ湯がありましたが、ボタンを押すと一瞬湯が落ちてくるだけで、打たせ湯としては使えませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。JAF会員証提示で、オリジナルタオルのプレゼント。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原