松涛園(しょうとうえん)の口コミ情報宿泊料金はかなり安いが満足出来ました。…

年間ランキング 12月18日に結果発表!

鳥取県 松涛園(しょうとうえん)

場所鳥取県/米子

• 宿泊料金はかなり安いが満足出来ました。…

投稿日:2017年7月7日

宿泊料金はかなり安いが満足出来ました。… 松涛園(しょうとうえん)

たこさん [入浴日: 2017年7月4日 / 1泊]

宿泊料金はかなり安いが満足出来ました。
    鳥取県米子市・皆生温泉の旅館になります。個人的に皆生宿泊17箇所目になります。
    値段が非常に安く朝食付き入湯税込で5550円でした。部屋はビジネス用の狭い部屋とありましたが、実際は10畳踏み込み付き(トイレ付・アウトバス)、全体的に老朽化はありますが、部屋はリフォームされており気になるレベルでは無く、むしろ本当にこの金額で良いの?って感じでした。景観は海側でしたが、景観は他の宿と温泉街によくある大人系の店でしたが。
    部屋にウォーターサーバーが設置されています。これはかなり有難かった。夏場は重宝しますね。
    温泉に関しては、二か所あり、1Fの大浴場(男女入れ替えあり、片方はなかなか広くて立派)そして写真の屋上露天風呂があります。
    湯に関しては、何故か写真のようにモスグリーンに濁っていました。掛け流し表記こそありませんが、湯の状態はかなり良好、消毒臭は全く関知せず、循環併用ですが、消毒たっぷりの掛け流しより全然良い感じです。
    アメニティは馬油とリーブルアロエのスパジアス黒糖を交互設置。シャワーの湯の出が悪いと張り紙がありましたが、当日は全く気にならなかった。
    朝食はハーフバイキングとなり、簡単なものではありますが、ビジネスホテルの朝食よりは全然良かった。

総合評価については皆生温泉観点ではありますが、とにかく界隈と比較してもコストパフォーマンは高めです。
    冬場だとまた感想は違ってくるかもしれませんが、皆生宿制覇したら2回転目で優先的に利用してみたいと思います。

「 松涛園(しょうとうえん) 」 の口コミ一覧に戻る

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子

おーゆ ランド

鳥取県 / 米子 / 皆生温泉

清流荘(せいりゅうそう)

鳥取県 / 三朝