海辺の湯 久里浜店の口コミ情報私の記憶では、設立当初は温泉は無かった…

神奈川県 海辺の湯 久里浜店

場所神奈川県/横須賀

• 私の記憶では、設立当初は温泉は無かった…

投稿日:2019年2月13日

私の記憶では、設立当初は温泉は無かった… 海辺の湯 久里浜店

じいさんさん ゲスト [入浴日: 2019年1月14日 / 2時間以内]

私の記憶では、設立当初は温泉は無かった! (ハズ)
    しかし、とある日に天然温泉にグレードupされていた事に気づき、晴天のある日に訪問しました。
    大きな建物です。建物の壁に書かれる料理名が食欲をそそります。(^_-)-☆
    温泉は3階にあるので、階段を上ります。
    【内風呂】
    ・大浴場:
    適温の温泉は心地よいです。塩っぱい温泉は海近を感じる素敵な温泉です。若干黄色掛かった温泉に肩まで浸かりゆっくりした時間を過ごせます。綺麗な館内なのでお風呂をゆっくり過ごすには心地良いですよ。一部強めの電気風呂になっています。
    ・ジェットバス:
    温泉浴場の対面に4つのジェットバスが並んでいます。こちらは温泉では無いです。

新しい館内なので、身体洗い場も清潔感がありました。その他には サウナ、水風呂があります。

【外風呂】
    1つだけの広め露天風呂があります。浴槽に入って遠くの千葉房総半島と眼下の海を見ながら、東部には潮風を感じながら・・。。
    少しだけ高めの湯温の温泉は大変心地よいです。晴天の冬に入るに最高の温泉です。心地よい時間を過ごせます。浴槽に座っても半透明の壁の隙間からしっかりと景色を覗ける工夫に設計者の心使いを感じます。

【その他】
    ・海産物のおみやげコーナーが充実しています。海沿い温泉の特色を楽しめます。
    ・食堂施設では海産物のメニューを堪能出来ます。美味しいので食堂は混雑してます。
    ・2階には休憩所と軽食エリアが有りました。

結論:神奈川県三浦半島のドライブに立ち寄れる最高の日帰り温泉でした。

「 海辺の湯 久里浜店 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

天然温泉 満天の湯