投稿日:2024年1月23日
新体験なサウナで楽しかったです!中… (HARE-TABI SAUNA & INN YOKOHAMA)
フジーラさん [入浴日: 2024年1月23日 / 滞在時間: 2時間以内]
44.0点

0 - 点

44.0点

55.0点

0 - 点
新体験なサウナで楽しかったです!
中華街の中にあり、立地抜群。平日11時に訪問し、20分くらいは貸切状態、その後2名ほど訪れましたが空いてて快適に過ごせました。
サウナ前に飲む「ストロングショット」という濃いめのジンジャエールのようなミニドリンクが美味しく、これを飲んだためから1セット目から汗が滝のように出ました!
普段お風呂がないタイプのサウナは、身体が冷えてしまいなかなか1セット目では汗が出ないので驚きました。300円なのでつけるのおすすめです!
サウナはジャスミン茶ロウリュウも烏龍茶ロウリュウもいい香りで癒されました。
ととのいスペースはいくつかあり、上からの送風の強さが違うそうです。リクライニングチェアのエリアが気持ちよくてお気に入りでした!
感動したのは、浴室に置いてもらえる「横濱開港オロポ」。ジョッキのフチにシチリア産の塩がついていて、サウナ後の塩、うますぎる!!!!!衝撃体験でした。氷までオロポでできていてサウナ後すぐにキンキン飲めて幸せでした。
脱衣所はやや狭いので、空いている時間を狙うのがおすすめです。アメニティはオールインワンミルクのようなものだったので、化粧水とかちゃんとつけたい人は持参がおすすめです。ヘアブラシもないので持参推奨。ヘアアイロン&コテが一体化したやつが1台ありました。
サウナ後は「重慶飯店」さんでサウナ飯コース。中華街に詳しい友達が一番好きな店と言ってたので期待値上がってましたが、めちゃくちゃおいしかったです。家で作れない味で大満足でした!
よい休日のエンタメとなりました。3人が参考にしています