投稿日:2020年9月1日
前から気になっていた施設なので、立ち寄… (RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見))
涼夏さん [入浴日: 2020年8月31日 / 5時間以内]
55.0点
33.0点
44.0点
前から気になっていた施設なので、立ち寄ってみました!
温泉も岩盤浴も種類豊富で、とても良いなと思いました。
(※岩盤浴は今回利用しませんでしたが、また行く機会があれば是非利用したいです。)
送迎バスも、川崎・武蔵小杉・鶴見の3駅から運行されてるので気軽に立ち寄りやすいと思います。
館内着も可愛いです!今は、鬼滅コラボもしているので、ファンの方に是非おすすめしたいです✨コラボグッズも販売されてました。
(炭治郎と禰豆子モチーフの館内着もありました!でも、確か追加料金でるのかな?)
人工温泉ですが、硫黄の温泉がまるで旅館や観光地(?)を思わせるようなお湯で(個人的に)気に入りました。
あの独特な硫黄の匂いもなんか好きです!(●︎´▽︎`●︎)
食事も、全体的に味が濃いめでしたが、私は好きです👍✨美味しかったです!タブレットで注文するタイプなので、注文しやすいです!
(強いて言うなら、まぐろの厚さが薄かったのが残念。値段的に仕方ないですが💦)
さて、1番気になってた休憩所ですが……
平日でしたが、結構混んでました💦
ただ、漫画の種類が沢山あるのと、個室みたいなスペースがあったりバリエーション豊富なのは良かったです!
女性専用エリアもありますが、のれんで仕切られてるだけで、すぐ隣に男女共同スペースだったのが残念かな……。あと、ひざかけがなかったのも残念でした。😱
(休憩所行く前に、バスタオルとか持参した方が良いかもしれないです!たまたま私が気づかなかっただけで、ひざかけ置いてある場所あったらすみません💦)
あと、恐らく年齢制限はなく、子供もいるし、学生客もいます。なので、騒音が気になりました。
(休憩所も結構声聞こえますwwノイズキャンセリングのイヤホンすれば普通に寝れますが……。)
友達と温泉行ったりする時や、ファミリー向け
の施設かなとも思いました。
騒音が気になる方は、年齢制限のある温泉施設(18〜20歳以上から入れる温泉施設)等が良いかもしれないです。
(個人的な意見ですが💦)
基本的には満足です!( •̀ω•́ )و5人が参考にしています