RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)の口コミ情報クチコミ検証に初訪問。プラネタリウ…

神奈川県 RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

場所神奈川県/横浜

• クチコミ検証に初訪問。プラネタリウ…

投稿日:2018年10月26日

クチコミ検証に初訪問。プラネタリウ… RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

さとさん ゲスト [入浴日: 2018年10月23日 / 5時間以内]

クチコミ検証に初訪問。
    プラネタリウム岩盤浴を楽しみに行きましたが機器故障で、星がうっすら光るのみの低温真っ暗部屋になっていて残念。基本、岩盤浴というより横になれる低温サウナという設備で、床から温まるのはキャンドルのとこだけに感じましたが、その部屋もキッチンマットのようなのが敷かれています。使い放題の岩盤浴用バスタオルも薄いので、熱すぎないというより衛生面で使う印象でした。ちなみに岩盤浴着ではなく、選べる館内着で入るため替えの心配をしていましたが、濡れるほど汗はかけないので問題なし。
    休憩ごろ寝スペースは混み混みですが、リクライニングの方が好みなのでそちらへ…これが遠い!女性は膨大な漫画本やキッズスペースを挟み岩盤浴の逆の角まで歩きます。ちょっと一休みにはごろ寝か、カフェスペースの椅子しかなく、そりゃ文句出るわと思いました。噂のおばさんは見当たらず、若い男性が見張っていました。すぐ脇に外の喫煙所への扉があり、出入りの度にごろ寝中の方々薄手のバスタオルにくるまっても寒そうに見えました。
    ソフトクリームはクレミアで納得の美味しさ。
    お風呂は全体ぬるめで、露天に出るのは勇気がいります。外の人工温泉もぬるめで、寒い。クチコミどおり髪の毛やタオルを湯につける若者が多くいて最早感動、浸けたタオルを絞る姿も見れました!
    水風呂が炭酸と珍しく、これは魅力。塩サウナはぬるく湿度もないので汗はかきにくく、水道もしゃがむような残念設備。更衣室の床は濡れていませんでした。
    食事はタッチパネル注文、操作に問題は感じませんがおすすめひとこともなく選びにくい。
    うーん、一通り話題の設備を導入したけど全部がそうじゃない、これじゃないんだよという感じでどうにもすっきりしない施設でした。

「 RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯