投稿日:2026年9月25日
岩盤浴なし/大幅値上げ/年齢制限緩和と… (横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)【2026年7月28日(火)リノベーションオープン!】)
ミケネコさん [入浴日: 2026年9月21日 / 滞在時間: - ]
33.0点

44.0点

22.0点

0 - 点

0 - 点
岩盤浴なし/大幅値上げ/年齢制限緩和ということで、私にとっては行かない理由ばかりが増えたリニューアルであり期待値は低かったですが、行ってみたら思ったより良かったです。
ここの塩分が多く少しつんとする独特の匂いがある泉質が好きというのもありますが、そもそもかなり高くなったせいかお客さんは少なく、とてもリラックスできたというのもあります。
お風呂で大声でくっちゃべってる中年男性2人組が少々迷惑でしたが、広いので逃げ場があるため対処可能ですし、年齢層は以前より少し高めになった気がします。これも値段のせいでしょうか。年齢制限は緩和されたものの、そのデメリットは見られませんでした。
お風呂は全く変わっていませんでしたが、ロッカールーム、浴場とも、座れるスペースが増えており、これは助かります。
細かいことですが、ジェットバスの真ん中、足の裏を刺激する水流がリニューアル前は片方が非常に弱かったのですが直ってました。
源泉掛け流しの温度は40.7度でリニューアル前より入りやすい温度になっています。熱いのは苦手なので個人的には非常に嬉しい変更です。内風呂の方が少し高めでした。
炭酸泉は38.3度、ぬる湯は37.3度、これはリニューアル前とあまり変わらずゆっくり入りやすい温度。
岩盤浴が目当てて行っていたので施設の点数は低くしましたが、泉質は好きなので4点、「たまには岩盤浴なしでも良いか」という気分の時は候補になるので総合3点としました。1人が参考にしています
「 横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)【2026年7月28日(火)リノベーションオープン!】 」 の口コミ一覧に戻る