投稿日:2022年9月27日
てみさん
[入浴日: 2022年9月27日 / 5時間以内]
55.0点
イアスオープン当初からイアス式ロウリュウファンで、毎年数回程度だけですが時間を見つけては訪れてまして、そんな中、今日、ロウリュウですごい体験をしました。書かずにはいられないので初めて投稿です。
これまで色々なスタッフさんのロウリュウを楽しませてもらってきましたが、いずれのスタッフさんも、基本的にはタオルを使って蒸気を循環させ、如何にサウナ内を熱くしてお客さんに楽しんでもらうか?という点にフォーカスされていました(それが目的ですので、それで良いのですが)。
今回、今年のL1グランプリ優勝スタッフさんのロウリュウを体験したのですが、彼はサウナ内を熱くすることはもちろんなのですが、「見せる(魅せる)」ロウリュウを実践していて、タオルをビックリするくらい巧みに扱っていました。まるでジャグリングか何かを見ているようでした。。
初回水かけ後のタオルの使い方から若干の違和感を感じ、"あれ?ちょっとだけ個性的なタオルの使い方をするスタッフさんかな?"くらいに思ったのですが、甘かったです。そこからの加速する数々のタオルパフォーマンスを見て、これは「見せる(魅せる)」ロウリュウをやってるんだとわかりました。同じスタッフさんの別の時間に再度参戦したところ、そのタオルパフォーマンスは更に加速していて、特に1回目の水かけ後の1周後に追加でもう1周され、"あれ?珍しいな?初回水かけ後に2周目?"と思ったのですが、そしたら、2周目は蒸気をほとんど下ろさない完全に見せるためだけのタオルパフォーマンスでした。さすがに笑いました。(ご自身でもこれはカッコつけですと仰っていました。笑)
黒Tスタッフさんのロウリュウは、何だかんだいつも期待して臨みますが、今日ほど驚いたロウリュウは初めてでした。まだ体験してない方は是非今年のL1グランプリ優勝スタッフさんのロウリュウ、体験してみてください!