横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)の口コミ情報女性が岩盤浴中心で利用する施設

神奈川県 横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

場所神奈川県/横浜

• 女性が岩盤浴中心で利用する施設

投稿日:2010年9月1日

女性が岩盤浴中心で利用する施設 横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス) 感想

tachさん ゲスト [入浴日: 2010年8月31日 / 5~10時間]

「18歳未満お断り」は、大人向けの施設としてはよい方針だと思います。また休憩エリアが広々しているのも良いですね。

平日の火曜日に行ったのですが、この日がレディスデーだったためか、女性客が非常に多く、男女共用も含めて岩盤浴は常に満室状態でした。特にロウリュウ(一定時間にスタッフがサウナ内にてアロマを含んだ水蒸気をおこし 室内にて扇ぐ)は、開始30分前には整理券完売状態。

それにしては、風呂は意外とすいていました。
    ただし風呂だけでいえば、並のスーパー銭湯よりもレベルが低いように思います。ロッカーは縦長で幅が狭いので使い勝手が悪い。露天は、天井が高いとはいえ、空気が流れていないので、開放感は少ない。炭酸泉(細かい泡が肌の表面に付着する)は、他所に比べて泡が少ないので醍醐味があまり感じられない。

施設全体は新しくてきれいであり、女性が岩盤浴中心で利用する場合は充実した施設と思われます。ただし入館料の高さを考えると、風呂中心の私としては、コストパフォーマンスはかなり低いです。

「 横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 満天の湯

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)