横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月2日

• 施設が古く、あまりきれいではない。地域…

投稿日:2019年3月5日

施設が古く、あまりきれいではない。地域…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設が古く、あまりきれいではない。地域の公民館の施設。温泉の匂いがしました。

• 日頃の疲労を打破すべく、こちらへ伺…

投稿日:2019年2月25日

日頃の疲労を打破すべく、こちらへ伺…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

パンダさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日頃の疲労を打破すべく、こちらへ伺いました! お湯は 全体熱め。
    よーくあったまります!

風呂場から外のチェアーで涼み、また入りと体が楽になりました!

涼んでいる時、タバコを吸われてる方がいらしたのは禁煙なのに残念です。

泉質もよく気分転換もでき 熟睡できました。また伺います!

• 月2〜3回温泉に浸かって身体を癒してい…

投稿日:2019年1月3日

月2〜3回温泉に浸かって身体を癒してい…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月2〜3回温泉に浸かって身体を癒しています。疲れがとれて最高ですよ。

• 最高のお風呂です。近くにスーパー銭…

投稿日:2019年1月2日

最高のお風呂です。近くにスーパー銭…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

あいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

最高のお風呂です。
    近くにスーパー銭湯がありますが、全く温まらないですが、こちらのお湯は塩分を含んでるような茶色のお湯で湯上りに身体のポカポカが止まらなくて汗がどんどん出てくる。
    身体の芯から温まるお湯で最高です!

湯上りに一色亭さんでビールセットで枝豆セットを!この枝豆が時期の枝豆を冷凍していたもので枝豆本来の味で本当に美味しいです。
    市販されている冷凍枝豆ではないので、ご賞味下さい!
    夏が枝豆の時期なので、そこまで在庫が持つのか!?持ってほしいです!!
    パスタも最高においしいです〜〜。

漫画も多彩にあり、ゆっくりしてからもう一度お湯に浸かり、2度温泉してから帰宅します!

仕事終わりにも利用して、ぐっすり眠れるのでここの温泉はハマります〜!

• 温泉だと思えば納得。金額で言うと竜…

投稿日:2018年12月14日

温泉だと思えば納得。金額で言うと竜…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

カカシさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉だと思えば納得。
    金額で言うと竜泉寺にいちゃうな!

• 皆さん書かれてますが、お湯はとてもいい…

投稿日:2018年12月2日

皆さん書かれてますが、お湯はとてもいい…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

十日市場住人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

皆さん書かれてますが、お湯はとてもいいです。

施設は温泉地の地元向け共同浴場の雰囲気
    スーパー銭湯のつもりで行くと期待には応えてくれないと思います。

食べ物はまぁ、、、何処か別の所で食べた方がいいと思います。

• この温泉にはいって、初めて『温泉の効能…

投稿日:2018年11月30日

マッキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

この温泉にはいって、初めて『温泉の効能』を感じました! 何しろ身体がいつまでもポカポカ、肌も綺麗になるし、下手な温泉地よりは断然良いです!

•  月に2回ほど都内から妻と二人で利用し…

投稿日:2018年4月19日

月に2回ほど都内から妻と二人で利用し…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

otterさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月に2回ほど都内から妻と二人で利用しています。
     食事処は、20日から再会される予定だということで現在は閉店中。
     スタッフの対応は、丁寧で、いつも素晴らしいと思います。
     施設は、古いが清潔で問題ない。
     湯質は、素晴らしいと思います。
     95歳になる祖母が使用させていただいている、個室はの利用は、事前にお湯を入れていただいており対応も、いつも素晴らしいと思います。

• 毎月必ず一回は土曜日に家族で利用してい…

投稿日:2018年4月10日

ぶぅさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

毎月必ず一回は土曜日に家族で利用しています。小学生の子供が二人いるので無料になるのは大変ありがたいです。泉質も大変よく湯冷めしずらくさっぱりしています。近場でこんなに安くて素晴らしい温泉があるので助かってます。ただ食事が今までは良かったのですが今はいまいちです。4月中旬にリニューアルオープン予定なので今から楽しみです。

• 本当の温泉の効能を味わいたいならココで…

投稿日:2018年2月6日

本当の温泉の効能を味わいたいならココで…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

マグさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本当の温泉の効能を味わいたいならココです
    下手な温泉センターや岩盤浴より、発汗や保温効果がズバ抜けてます

• 以前一度だけ来たことがあります。温泉の…

投稿日:2018年1月11日

teaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

以前一度だけ来たことがあります。温泉の濃さは近隣一番と評判をきき、それに違わぬ良い温泉でした。
    ただもっと近所におふろの王様(以前はここち湯)があるのでその後はそちらばかりの利用。最近おふろの王様瀬谷店は前ほど温泉が(前はかけ流しだったのに循環式になってしまった!)魅力ではなくなったので、久々に温泉の濃さを求めてきました。
    良い温泉ですし、クーポンで3時間五百円はオトクすぎます。これからはクーポン利用でもっと利用したいな。

• 主人が片麻痺で皮膚掻痒感もあり、温泉に…

投稿日:2017年12月12日

ゆっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

主人が片麻痺で皮膚掻痒感もあり、温泉に入れてあげたく家族風呂のある施設を探していてネットで見つけました。湯船に浸かれればという程度で行きましたが、フロントの方の対応は親切でなにより泉質がとても良かったです!普段はシャワー浴がメインで体が温まらず、動きたがらない主人ですが、ここのお湯はあったまるととても喜んでいました。介助で私も入りましたがとてもサッパリと気持ちよく体がポカポカでした。
    強いて言うなら滑り止めのマットが脱衣所と浴室に欲しかったかな。くらいです。
    また連れて行ってあげたいです。

• 温泉の割り引きができるので便利になって…

投稿日:2017年7月18日

温泉の割り引きができるので便利になって…横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

友佑さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉の割り引きができるので便利になって安心です。

• 泉質は塩分濃く湯の温度も高くてとても温…

投稿日:2017年1月28日

瀬谷区の住人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

泉質は塩分濃く湯の温度も高くてとても温まります。体に効くと認められた療養泉でホンモノ。特にメタホウ酸の含有量が多く独自の湯の香り。火照ってきたら屋外のベランダに出て裸のまま寝転んで休憩できます。食事処の”ほしの”さんでは焼魚、煮魚、刺身、魚介丼等がいただけますが魚の質はハイレベル(平日は毎日築地場外で魚ランチしていましたが魚の質は築地ランチと同等水準)。運がよければ天然本マグロがでる時もあります。持ち帰りもできるので家ごはんのおかずとしても利用しています。施設は古いですが湯も食事も満足で600円の入館料金はとても良心的です。

• 掛け流しの温泉でサッパリしたくて入浴し…

投稿日:2016年8月7日

温泉大好き人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

掛け流しの温泉でサッパリしたくて入浴しました。泉質は塩味のある単純泉です。良く温まるとびきりの上質な湯ではありませんか。塩味の温泉なのに浴後は爽やかになります。横浜にこのような良い温泉があり嬉しくなりました。また、食堂があり、魚料理が本格的で美味い!聞けば魚河岸の元職場から店主さんになった方だそうです。魚は冷凍など使わず新鮮で仕事した料理が気に入りました!リピートしますね!

• 療養泉なのに、循環塩素あり

投稿日:2016年4月14日

療養泉なのに、循環塩素あり横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

療養泉で、塩分の強いいい温泉ですが、残念ながら【循環、塩素消毒、加水、加温あり】です。

600円で2時間。
    靴のロッカーのカギが、そのまま脱衣所のロッカーのカギになる(同じ番号のロッカーを使う)のですが、4の倍数のロッカーは一番下段です。(一番下段のロッカーはやや大きめなので、荷物が多い場合は下段の方がいいかも)

休憩スペースは畳敷で、寝転がっての休憩も可能。
    コミックも揃っているので、居心地は良さそう。

温泉の質はいいだけに、循環塩素なのが残念。

なお、個室風呂は4つあり、値段は同じ600円です。

• 泉質がすごく良い。透明なさらさらの湯で…

投稿日:2016年4月11日

mikicyanさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

泉質がすごく良い。透明なさらさらの湯であるのに浴後のさっぱり感は他の温泉では得られない。また広間で浴後、魚をメインとした定食が美味しいです。温泉と心のこもったカレイの煮つけや、刺身がうまし!ステキなスタッフも優しく良い施設です。

• 温泉力

投稿日:2015年6月13日

温泉力横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

温泉力さん ゲスト

仕事の疲れを取る目的で夕方に入浴いたしました。こちらの湯は無色透明だが塩味がする古代の海水が地下から湧出した素晴らしいかけ流し湯です。温まっていると額に汗が流れて身体中が温まる。湯船に浸かっていると、疲れが自然に取れてゆきます。塩味の温泉なのに浴後サラサラとなり実に気持ち良く軽い身体になります。浴後は腹ぺこなので食堂にて腹ごしらえ。この食堂が食のプロが経営している、魚料理のお店で定食が美味い!アジの塩焼き定食(850円)を注文しましたがアジが大きなこと!刺身も少し付き小田原あたりの漁港で食べるような素材が味わえます。なんと贅沢な!
    幸せを感じてサッパリと身体も軽く帰宅しました。

• 前回の続きです。

投稿日:2015年4月5日

前回の続きです。横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

横浜温泉チャレンジャーの大ファンさん ゲスト

障害者で再訪問したものですが、温泉の湯が工事してよく湧出するようになりました。個室も蛇口からも自由に出せて適温になるようになりました。泉質がさらに良くなり素晴らしい。食塩泉の湯なのに浴後サラサラになりサッパリします。塩素の消毒も無くとても温まる。此処の施設の大ファンなので辛口の口コミしましたが撤回します。また、食事処 ほしの が築地の元関係者で新鮮な魚の料理(定食)が安く食べられます。食事処では30分延長して食せます。

• 障がい者用浴室について

投稿日:2013年10月30日

障がい者用浴室について横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 施設情報

はなさんさん ゲスト

先日、利用しました。温泉ポンプを修理したあと泉温が安定しないとのことで心配でしたが、お湯を直前に多めに注ぐ等できる限りのことで対応いただけるかたちになり温めるようになりました。施設の良心的対応に感動いたしました。

• 2時間500円シャンプーリンス有りP無料でいい温泉

土日祝日も2時間500円で、駐車場無料。
    2~3週間前に行って来ました。

食堂はじぃーちゃんと ばぁーちゃんと二人いて、ナポリタン・ポテトサラダ・おにぎり・唐揚げを食べましたが、そこのじぃーちゃんばぁーちゃんが頑張って作ったのかな?昔の懐かしい味付けで、値段も安くて美味しいかったです。

ごく薄茶色の透明なお温は、少し温度が高いのですが 温泉が濃いからか?暫くすると気持ち良くなり熱く感じなくなりました。

凄い暖まり 出たり入ったり長湯をすると疲れてきます。 私はいい温泉だと思います。

脱衣所含め館内は涼しくて湯あがりが気持ちいいし、人が疎らな広い食堂の座敷でテレビを見ながらゆっくりご飯を食べて。
    昼間の平日なので空いていてガラガラ、寛げました。

温泉を売ってるみたいでしたが、塩分があるので普通のお風呂のおいだきは使えるのか?皆さんどやって使っているのかな?

お客は年輩の元気のいいおばあちゃん達が多く、賑やかにお話ししてます。昔からある銭湯のお客さんて雰囲気。

受付の人やチレンジャーの従業員は親切で感じ良かったです。

いい温泉で500円で安いし また行きたいと思います。

• サクッと入るにはいいかも

投稿日:2012年5月23日

サクッと入るにはいいかも横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

うまこさん ゲスト

私にはちょっと熱いので、長湯はできません。ジェットバスなら何とか入っていられるかなぁ。とにかくしょっぱいお湯でした。2時間500円ていうのはいいですよね。家からそう遠くないので、時々フラッと行きたいです。

• 良心的な、故に人気有り

投稿日:2012年1月22日

良心的な、故に人気有り横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

週末での入湯で混雑。駐車場は30台位はあるが(このサイトの情報は間違い)満車状態。大寒の日にはタイル状の床は寒い。食堂は歌い手さんのオンステージで、利用出来なかった。
     お湯は効き目の有りそうなちょっと熱目が発汗作用を促して、久し振りに汗が出た。何より横浜の住宅街に在りながらこの良心的な値段は多くの訪問者を招き入れている。
     次回は週末でなく平日に訪れたい。

• 美肌効果

投稿日:2012年1月12日

美肌効果横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

こやさん ゲスト

10年近くに住んでいながら初訪問。

スパ施設のような豪華さはなく、町の銭湯並ですが、温泉に入るだけなら十分かと思います。

浴場はちょっと閉鎖的かな。
    熱めの風呂とジャクジー、ぬるめの寝湯の3つ。
    休憩しながら長く入ると温まる、発汗作用でスッキリ。
    平日夕方前で空いており、ゆっくりできました。

冬は乾燥肌と手湿疹に悩まされ、週一で温泉に行ってますが、
    昨日の今日、肌の調子は良いです。
    2時間で500円、朝早くから夜遅くならちょくちょく行っちゃいますね☆

ボディシャンプー、リンスインシャンプーがありましたが、私は好きな物を持参した方がいいと感じました。

• 地域に愛されいる温泉です

投稿日:2011年3月6日

地域に愛されいる温泉です横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

ゆたぽんさん ゲスト

地元の方が通う温泉です!

施設は古いですが、温泉はバッチリです!

タオル、お風呂道具は持参しましょう。

休憩スペースはほぼないです。

安いので文句はありません。

• 横浜北部の実力派

投稿日:2011年2月27日

横浜北部の実力派横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

半年くらい前に発見し、今回が3回目の訪問になりました。投入される湯量も多く、比較的熱めに加温されているので、私の好きなタイプの施設です。今回はかなりの人気で、それほど広くない洗い場は空きを待って使うような状態でした。ボディーソープとシャンプーが提供されるようになっていて、「人の好みはそれぞれなので、気に入らない人は自分のものを使ってください」という張り紙がありました。料金据え置きで頑張ってくれています。

• 療養泉

投稿日:2010年6月6日

療養泉横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

朝早く目が覚めてしまい、何となく朝風呂に入りたくなり、このサイトで近場の銭湯で早くから開いている所を探していると、意外と高得点なこの施設を見つけました。
     早速車で走ること約40分、8:30頃到着してみると、もう駐車場は8割くらいは入っていました。混雑を覚悟して入りましたが、思ったほどでは無く、ストレス無く入れました。
     源泉はやや白く濁った感じがしますが、基本的には透明で、塩気の強い温泉です。樽に注がれる湯が源泉であるとの表示があったので、飲んでみると程々のしょっぱさがありました。療養泉を謳っているだけあり、かなりの実力派だと思います。シャンプーや石鹸の備え付けはありませんが、2時間500円でこの温泉を楽しめるなら、十分だと思います。
     屋外の休憩所は、浴室から行けるのかと思いきや、脱衣所を経由する必要があり、一度体を拭かなくてはなりません。たぶん、浴室から直接出られるようにすると、往復する人が多くなり、混雑するからでしょう。
     偶然の早起きで、近場の良い温泉を見つけることが出来ました。

• ネーミングにひかれて・・・

投稿日:2010年3月4日

ネーミングにひかれて・・・横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

ぴち子さん ゲスト

以前より、ネーミングに惹かれていたのですが、なかなか行くタイミングなく、思い切って行ってみました。アトラクション風呂があるのかと思いきや、意外と普通の温浴施設でした。行った時間が少し混んでいた為、次は、時間をずらして行って見ようと思います。

• 療養向け

投稿日:2008年10月14日

療養向け横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト

3連休最終日に利用しました。
    祝日でもあまり混みそうもない近場の温泉として
    こちらをチョイスしてみましたが、
    結構人気のようで、それなりに混んでました。
    客層はほぼ全員お年寄りの方と思いきや、
    子連れの方や若者も結構おりました。
    こちらは体の療養や治療の目的で利用されている方が
    ほとんどなんでしょう。
    なんとなく体に効きそうな湯で、塩味やや強めです。
    なので、発汗作用も結構あります。
    スパ銭にあるような気の利いた設備はあまり無いので、
    心の癒しには不適かもしれません。
    ただ、脱衣所を経由しますが
    屋外にクールダウンスポットがあります。
    2時間500円と安く、黒湯ではない横浜の温泉としての
    利用価値はあると思いました。

• 見た目より全然濃い温泉

投稿日:2008年1月27日

見た目より全然濃い温泉横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

営業前から多くのお年寄り達が車の中で待っていました。
    皆さんお風呂セットを持参してやって来ます。

下足入れの番号と脱衣所の番号が一緒で、鍵が兼用になる珍しいタイプ。「上から2段目」とか位置的な説明がされているのは親切だと思いました。受付のおばあちゃんの対応も穏やかで、何だかいいですね。どこかのんびりした空気が漂っています。

朝一の浴場は盛況。
    ステンドグラスの窓が印象的で、ちょっと閉鎖的でしょうか。銭湯の雰囲気を残し、湯気でかなりモヤッとした感じです。
    道に迷って冷え切った手足にはやや熱めの湯でした。湯出口では微かな塩気も感じる塩化物泉は、心地良いツル感と浴後のサッパリ感が伴って目覚めにはバッチリです。

「高」「温」「高」「濃」「高」「効」の書が掲げられた畳敷きの休憩所が明るくゆったりとしています。のぼせ気味にグッタリした後だけにゴロゴロが朝から気持ち良かった~。

• 地元の憩いの場

投稿日:2006年11月10日

地元の憩いの場横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

横浜温泉チャレンジャー。なんか裸で冒険させられそうってのはウチのカミさん談(笑)ですが、温泉の掘削会社名から取ったそうな…

経営が隣の老人ホームなので、建物自体はとてもシンプル。公民館やスキー帰りに寄る地元の町営温泉みたいな感じです。ちょっとした軽食や座敷もあり、地元民の憩いの場となっているようです。

お風呂自体もいたってシンプル。今流行りの凝ったものは何もありません。ただし、温泉だけあって、茶褐色のお湯がいかにもです。常時は循環なのでしょうが、定期的にかけ流しタイムが始まります。ゴゴゴゴーという音と共に流れだし、浴槽からあふれ出していきます。浴室入口脇の蛇口をひねれば源泉が出てきます。まんま樽にためられているので、皆さん最後はそこで体を流しているようです。

ちなみにシャンプーなどは備え付けられていませんので、ご自宅からご持参をお忘れなく。

正面入口脇に温泉スタンドもありますが、利用する人がいるのかはたして気になるところです…

• 天然温泉の実力を実感

投稿日:2006年10月13日

天然温泉の実力を実感横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

snowさん ゲスト

腰を痛めて、温泉へ行って来ました。
    45度の天然温泉でとてもあたたまりました。
    療養型の天然温泉なので遊んだりするところは
    ありませんが、休憩室は広いし、食事もでき、風呂も広く、
    平日だったので、すいていて気持ちがよかった。
    ジェットの出口に腰をあてている人がいたので
    私も患部を当てていましたが、帰ってきてから患部が
    黒くなっていて驚きました。しかし腰の調子はよいようです。
    鍼灸、マッサージの治療院もあって、最近多い形だけの
    ものではなく、免許をもったプロでした。
    また行きます。

• 殺菌効果のある食塩泉

投稿日:2006年6月28日

殺菌効果のある食塩泉横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

民間経営ではなく、行政が造った施設のような趣で、老人ホーム
    が経営母体ということで客層もご年配の方がメインです。

朝7時から営業であり、さっそく朝一にお邪魔させていただいたが
    既に5名ほど先客がいらっしゃいました。

86.1/min、無色透明無臭である。茶褐色に見えるのは、恐らく
    タイルの色ではないかと思われる。透明コップに入れて外で
    見てみたが間違いなく透明だった。総計は驚くべき9.74gである。
    その大部分が塩素であり、その次が3.32gの塩分だ。
    ほとんど海水に近いが、口に含むと海水ほどの濃さはないので
    加水の影響ではないかと推察する。

源泉投入口からは、5分毎ぐらいに45℃の源泉が投入されている。
    ジャグジー浴槽と通常浴槽は循環しているが、オーバーフロー
    させていて豪快だった。メタケイ酸と食塩成分が多く、殺菌効果
    が得られるとても良いお湯だと思います。

• 療養温泉

投稿日:2006年3月30日

療養温泉横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

公民館と最初は思いました。
    また隣には老人ホームもあります。
    公共施設の様な作りで温泉も今はやりのスタイルでなく、療養を目的とした様な作りの温泉です。
    湯は全て温泉で薄い黄褐色の温泉はゆっくり浸かれました。

• 特別養護老人ホーム施設内にあります

特別養護老人ホーム内に設置されている温泉施設です。
    お湯は薄黄褐色でした。ホームページによると横浜で唯一の高温温泉だとか。
    温泉分析表を配布しているのですが非常に良いことだと思います。
    それによると、ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性 等張性高温泉)
    蒸発残留物は9420mg/kg。
    (泉質は私は素人ですが)メタホウ酸という成分が多くアトピーに効くとか。かなりしょっぱいです。
    温泉浴槽は通常タイプと寝湯タイプ。
    ただし、私が行ったときは残念な事にジェットだったかが故障していました。
    休憩スペースがありカップめんなどを売ってました。
    料金は2時間以内で500円。温泉スタンドがありましたが利用しなかったので不明です。

参考

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区