いなり湯の口コミ情報一覧

神奈川県 いなり湯

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月13日

• 初めて、入りました。近場で格安温泉を探…

投稿日:2018年1月13日

初めて、入りました。近場で格安温泉を探…いなり湯

神父さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて、入りました。近場で格安温泉を探したら、根岸線山手駅近くにある事を知り、自転車で30分位で着きました。途中の地蔵坂は急勾配できつかったけど汗をかいた後の温泉はまた格別でした。今迄温泉の銭湯は沢山行きましたが🈁には源泉シャワーがあり、飲用すると糖尿病にいいみたいなので、暫くの間は🈁がマイ湯治場になりそうです。10回4400円(現在4,600円)の回数券もあるので、生活保護の私には有り難いです。

• 源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!

投稿日:2015年2月8日

源泉シャワーのある昭和レトロ温泉銭湯!いなり湯 感想

kentaroさん ゲスト

横浜の元町駅から、徒歩5分の温泉。
    昭和レトロの番台があり、天井も高く、歴史を感じさせる立派な銭湯です。
    黒湯の浴槽は大きくなく、4~5名で一杯になりそうなサイズです。
    こちらの銭湯は、源泉の水風呂はないのですが、源泉がそのままでるシャワーがあるので、火照った体を源泉シャワーで冷まして、また温泉に入ることができます。
    また、黒湯の説明文には、全国二番の重曹湯と書かれていた気がします。
    横浜方面に遊びに来た際には、元町の散歩の次いでに、いなり湯も立ち寄ることをオススメします。

• 昭和臭

投稿日:2008年11月21日

昭和臭いなり湯

ぐまニストさん ゲスト

雑誌で郡司さんのオススメ銭湯にピックアップされていたので、
    平日の夜、仕事帰りに寄ってみました。
    秋としてはかなり寒い日だったので、混んでいるかと思いましたが、
    この日は運良く空いていました。
    黒湯と白湯の湯船が各1つで、黒湯浴槽は二人でいっぱいいっぱい、
    白湯浴槽は大きめでジェットが付いています。
    黒湯は熱めでガッツリ温まります。
    猫が遊びに来たり、番台の女将が居眠りしてたり、
    のんびり昭和臭のする雰囲気は個人的に好みです。
    銭湯では地元民の壁が厚くて一見の客は肩身の狭い思いをしがちですが、
    こちらは良い意味で敷居の低さを感じました。
    限りなく4点に近い3点です。

• コミカルな黒湯

投稿日:2007年12月27日

コミカルな黒湯いなり湯

guppy1306さん ゲスト

男女浴槽にまたがる様に大きなドラえもんはいるは、脱衣場の天井にはもしここが西洋の古いお城だったら必ずや幽霊が出るのではと思うくらい埃まみれのシャンデリア、いたる所に貼られている相撲の写真、写真、また写真。

黒湯は手前側から入るとびっくり電気風呂、注意です。
    蛇口から少し飲んでみると無味無臭の黒湯は約10cm程度の透明度でしたが、横浜黒湯としては平均的からやや薄めのレトロの中にとてもコミカルな温泉でした。
    いたずらに新しくするのも良いのですが、古さを生かしたこのような公衆温泉は大切にしたいと思いました。

• 追加情報【いなり湯】

投稿日:2006年12月1日

追加情報【いなり湯】いなり湯

にらまるさん ゲスト

週末に本牧散策の締めに再訪しました。
    いなり湯の外観も含め相変わらずこの商店街の佇まいは良いですね。
    浴場塀の上のドラえ○んも相変わらず元気そうでした(笑)。
    さて、前回の投稿で言及しそびれたのですが、こちらの浴場の黒湯には電気風呂が設置されております。従って、事情を知らないで入浴された方は入った場所によってはビリビリくるかも知れません(苦笑)。注意喚起と共に、お風呂の項目に追加頂ければと思います。
    また、今年の8月に料金改定が行われ、大人の入浴料が430円となりました。ちなみに中人及び小人の入浴料は据えおかれております。
    変更頂ければと思います。

• 山手駅そば

投稿日:2006年4月23日

山手駅そばいなり湯

かすがさん ゲスト

中華街に行ったついでに寄ってみました。
    浴室の塀の上のド○えもん、いました・・・。
    レトロな銭湯です。脱衣室にたぬき、クマ+鮭とか飾り物が沢山おいてありました。
    横浜に良く見られる黒湯です。施設は白湯浴槽1つに正方形に近い形状の狭い温泉浴槽一つ。
    温泉浴槽は狭いですが深めの構造で44度設定なので体は良く温まります。ぬるぬる感もありました。

• ドラえ○ん

投稿日:2005年10月6日

ドラえ○んいなり湯

にらまるさん ゲスト

山手駅から伸びる商店街を道なりに500m程歩くと右手にあるのが、いなり湯さんです。いわゆる横浜系黒湯を有する銭湯で、黒湯と白湯の浴槽が二つあり、あまり広くはないものの若干深めの黒湯はとても身体が温まります。建物自体かなりレトロな造りで良い味を出しているところも好印象です。男湯と女湯を隔てる浴場中心の塀の上に巨大な(実物大?)ドラえ○んの人形が鎮座しているのが、何とも不思議な浴場です(汗)。山手の商店街も下町情緒を感じさせる店が軒を連ね、散歩していて楽しいですよ。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区