横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(7ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月23日)

予想以上に良かった [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

菜々 さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなクチコミを見て、心配になったが予想以上に良いところだったと思う。中がちょっと白く曇っていて見えにくかったが、塩サウナは効果が感じられた。肌がつるつるになる。これは一度体験してみて欲しい。その他に3種類サウナがあるので、好みに合わせられて良い。露天風呂は広々していた。檜風呂やジャグジー等、種類も1つだけでは無いので楽しめる。
着る物も良かった。浴衣か甚平を選べる。子供は甚平のみ。甚平は1種類。浴衣は5種類以上あって豊富。ゲームセンターもあって子供も楽しめる。同じ階には外でドクターフィッシュという所がある。値段は少し高めで1500円くらい。
屋上には足湯がある。景色がキレイ。特に夜に行くと観覧車が光っていてさらにキレイ。
エステやあかすりなども出来る。値段は1番安くて2000円ぐらいで、高くて7000円ぐらいする。リラックスルームではゆったりしながらテレビが見れる。音声は椅子から聞こえて、周囲にはあまり聞こえないので静か。子供がいて、男性のいびきがうるさくて嫌な人は女性専用のリラックスルームもあるので安心。
食堂は広め。手前の方は安く、軽食程度のものだが、奥の方は少し高めで、食事が出来る。季節限定のものもあるのでオススメ。
家族専用の部屋も取れる。おむつがとれていない子供がいる家庭にはあっているかもしれない。
宿泊も出来るので、その間温泉に何度も入れるし、エステもゆっくりできるから、ゆっくりしたい人は宿泊をオススメする。
日帰りの時は駐車場は6時間まで。それを過ぎると500円加算されていく。

以上

お湯そこそこ、設備上々、接客ダメ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

例ビッグなど2 さん [投稿日: 2007年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、近隣に用事があり、遅くなるのと天候が悪かったのとで宿泊利用した。その体験談と、経験した限りの所感を。

まず、施設のでかさは圧巻。それだけでも目を見張る。
 当日は雨天で深夜利用(しかも 12 月)だったため、ベイブリッジの見えるテラスは既に閉場。屋上の足湯は誰もおらずガラガラ。天気の良い昼間なら気持ち良いかも。
 肝心の風呂は、まぁこんなものかと。湯河原から輸送した温泉を沸かして使っているお馴染み?の湯で、街のラーメン屋の味噌ラーメンみたいなものか(絶賛しがたいが、無難で大ハズレでもない..と言う意味のつもり)。
 浴場も含めて、館内の施設は充実している。宿泊設備も整っており、ホテルとしても泊まれる。ただ、宿泊室の料金はべらぼうに高い。床にごろ寝か、リラックススペース利用かで充分。勿論、イビキ対策の耳栓は必須。館内の殆どの箇所が禁煙なのは素晴らしく、喫煙室が完全に区切られている(戸の開け閉めで紫煙と悪臭が流れてこない)のも良い。しかし、6Fの食堂は分煙が全く無意味で、階段やエレベータの前からして既に居心地最悪。そんなところでの食事など全く考えられない。
 財布と時間に余裕があれば、マッサージや垢擦りの利用もアリかもしれない。ただ、ざっと探検して見聞した限り、各種マッサージ&エステの担当者の接客の質はかなりピンキリ。
 そして、多くの方々が言及している係員の接客の質だが、(上記のマッサージ&エステの一部関係者のそれも含めて)傍目にはお世辞にも褒められない事例が散見される。僕が当たった人はそこそこ悪くなかったが、横目で他のお客への接客を見ていた限りでは、「僕がああされたら嫌だな」と思える言動や挙動、金銭や物品などの扱いが目についた。勿論、豊島園庭の湯みたいな“人として論外”的に評価の対象外なほど、接客の質が非道いわけではない。
 まぁ、ごく一部の非常識な客のせいで施設の維持管理に支障を来したりなど、悩みも抱えているのだろう。5Fにあったというパソコン・ネットコーナーは廃止されたようで、8Fのゲーセンエリアのみになっている。飲み物は6Fの食堂の他にも、8Fのゲーセンでも買える。また、お茶や水は4,5,7,8Fで飲める。でも、自販機も欲しいねぇ(この点は、平和島クアハウス等を見習ってもらいたい;さもなくば、ジューススタンドの営業をサボるなと云いたい)。

評価を出しておく。
 アクセス:5、設備:4.5、接客:2.8、アメニティ:3.7
 総合評価:4

もう一言。
 知りうる限りどこでもそうだが、最近どこの公衆浴場でも、若造より中高年や年寄りの方が、マナーやルールを守らない傾向にある。優れた施設を雰囲気的にも物理的にも荒らす要因であるので、排除する工夫が必要だろう。良識ある客と運営サイドの連携も必要だ。

アクセス一番 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

gran'ma さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

港が見えて、駅が近くて、ゆったりできて、気軽に泊まれるキャビンがあって、マーサージもたくさんの種類があって、

私は、なんと言っても蓬蒸が一番!!体調維持に欠かせません

平日の雨の日に子連れで? [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

フロネコ さん [投稿日: 2007年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の雨の日に子連れで行くのにいいかも。
プレイコーナーで交代で子守してお風呂に入るってのはどうでしょうか?
大人リラックスコーナーには近づけないように注意ですが(笑)
たまにはパパに見ててもらって、マッサージでも。

混んでいなければ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

健康ランド大好き さん [投稿日: 2007年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月1日に行ってきました。午前中11時ころに入館したのでそんなに混んでいなくてお風呂も食事もそれなりにゆっくりできました。
みなさんが書かれている塩素くささですが、他の健康ランドと呼ばれるところにはもっと強いところもあるのでさほど気になりませんでした。ただ、お湯がどれもぬるいのでどこか一箇所だけでも熱めになっていればよかったかな。
私が気になったのはロッカーが狭いのと傘や靴まで狭いロッカーに入れなければならないこと。なんか不快です。
それと館内着にサイズのバリエーションがない。
甚平はLまでしかないし、ゆかたはLLまででしかも浴衣のLLは有無を言わさず年寄りじみた色一色。
これだけの規模の施設ならサイズ展開はもうすこし広くしてもらいたいですね。

高すぎます。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

bauhaus さん [投稿日: 2007年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所柄しょうがないとは思いますが、値段が高すぎます。スーパー銭湯があの値段では・・・。
南町田の「万葉の湯」のほうが、少し狭いしロケーションもいまいちですが、値段が安い分
(それでも他の風呂よりかなり高めですが)マシかもしれません。

施設は悪くないが・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆーさん さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は景色も良くなかなか良かった。
個人的には満足した。

ただ、接客が悪すぎてあきれてしまった。

食事しようと思っていたが、頭にきたので、早々に
帰りました。

接客が改善されない限りもう行かないな。
施設は悪くないだけに残念・・・・

いまいち? [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉婆 さん [投稿日: 2007年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

かけ湯のおけが、ひとつしかなく、待っていたら、使ってたおばさんが、「この水臭くない?」と話しかけてきた。
消毒液のような、温泉のような、良くわからなかった。

銭湯としてはいまいち。
温泉に名を借りた、ゲーセン+食堂?

価格が高い。半値以下で、本当の温泉がある。
2度と行かない。

けっこうゆっくりできますね [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ふじ さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日昼過ぎにいきました。
カルキカルキ書いてる人が多いので心配してましたが、そんなに臭いですかね?よくある健康ランドなんてみんなこんなもんでしょ。
脱衣場はとてもきれいです。従業員が頻繁に出入りしてメンテしてるように見えました。
館内に飲料の自販機はないですが、ソフトドリンク+生ビールのカウンターがあって、リラックスルームに持ち込めますので問題なしでした。生ビールは最近始めたようですね。
食事はしなかったのでコメントなし。
リラックスルームが秀逸。静かだしきれいだし。ただ、TVが壊れてる席がありましたが。
従業員の応対はレベル低いです。受付、浴衣貸し出し、飲物カウンター、精算の4人としか話してませんが、皆さんたどたどしい応対でちょっと驚きました。

ありがとう~^^ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みるみる さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ数ヶ月の疲労がたまっていて、朝に突然「横浜でリラックスできて、食事がおいしくて、マッサージもあって、温泉もあるところないかなぁ」とネット検索して最初に出てきたのが、この万葉倶楽部でした。結局朝10時に入館してでてきたのは4時過ぎ。とーってもゆっくりさせて頂きました。露天の温泉もいくつもあるし、館内が広いのでゆったりしています。マッサージも受けましたが、結構上手なほうではないかと思います。食事も満点ではないけれど、
良かったですよ。テレビつきのリラックスソファでテレビも見たり、設備としては、こういうシリーズのお店の中では良いほうだと
思います。女の人二人組みの人も、「極楽だわぁ。大満足」って
言っていました。近くてこんなにゆっくりできて「ありがとうっ」と思って帰ってきました。

二度目はないでしょう [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

かりんとう さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色はいい。部屋をとって一泊したが、横浜の夜景を堪能できる。よかったのはその一点のみ。若いカップルなら楽しめると思う。
でも、お風呂は塩素臭がきつく、温かいプールにはいっているかのよう。とても温泉といえるものではない。
館内には飲料の自動販売機などは皆無で、気軽にジュースや酒が買えるような売店もない。
休憩処で飲食しなさいってことなんだろうけれど、人が多くて落ち着かない。せっかく部屋を取ってゆっくりしようと思ったのに…部屋でビールや冷たいお茶も飲めないかと、がっかり。
いったい何のために部屋に冷蔵庫がついているの?

ためしに泊まってみて、よければ、家族を連れてリピートしようと思ったけれど、絶対ありません。
宿泊施設としても温泉施設としてもわたしにとっては満足のいくものではありませんでした。

ぜんぜん悪くない! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

正直な気持ち さん [投稿日: 2007年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月行ってきました。総合的なスーパー銭湯の役割は十分たしています。都心であることだけで、お湯にに対する厳しい目線は、参考にはならないです。
私は午後4時について、お風呂入って、あかすりとしてもらって、食事は夜景を楽しめながら、味も普通においしかったです。あっというまに夜の9時になりました、十分リラックスできました。館内に設備も結構きれいです。従業員のサービスもよかったです。
当然、土日は大変混んでいて楽しみが半減すると思います。

年末 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

nameo さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

大晦日に行きました。
温泉としては(タンクローリーで運んでくるとしても)まぁまぁでした。施設は充実していますが、マッサージがイマイチうまくなかったです。あと食事がやっぱりちょっと高いですねー。

食事がおいしくない [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

アップル さん [投稿日: 2007年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

半年位前に噂をきいて行きましたが込んでいて時間待ちでしたので改めて平日に行ってみました。とてもすいていてわくわくし受付をしお風呂に向かったのですが雰囲気は良いのですがカルキ臭くて肌に大丈夫かなと思うくらいでした。でも沢山の方が入るので衛生面でしかたなと思いますが熱海とか湯河原とかの湯と言うのはちょっとと思いました。食事はというと美味しくなくなにを食べていいかわかりませんでした。若い人なら良いかも知れませんね でももう少し高級感があっても ヒーリングルームは良かったですよ のんびりDVDなどみました結局は2人部屋をとり一泊してきましたけど

眺めが抜群の高級健康ランド [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

彷徨湯人 さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は高めですが館内が広く設備も大変良いです。何よりも露天風呂からの景色が素晴らしい。また、夜間に屋上の足湯につかっていると観覧車が目の前にせまり、非常にメルヘンチックな雰囲気があります。
但し、温泉はローリー湯であり大したことはないです。

施設としては合格点だが、 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

とつかん さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

肝心のお湯が寂しい限り。これっぽちの新鮮さのかけらもない。
毎日湯河原、熱海から直送ということだが、塩素臭がまとわりつき
落ち着くどころではなかった。

露天からの景色は、臨海公園を隔て一面の海を拝むことができる
が、露天に浸かるとその景色は拝めない。
ハーブのミストサウナなどあり、そこそこ楽しめはするが、
満足感は得られなかった。

万葉倶楽部のコンセプトは決して間違ってはいないと思う。
万人に好かれる必要はないのだが、温泉好きが行くところでは
ないのかなと思いました。

ただの沸かし湯 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

うったん さん [投稿日: 2006年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくきれいだが温泉好きには×塩素臭くていかにも人工のコンクリート風呂って感じで高級健康ランドでした。人がごもごみしてうんざりしました。

よかったですよ^^ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

sincerelee さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなとみらい観光中に、8月二日にいきました。温泉に対する知識はあまりないですが、とてもたのしかったです。あれこれ5時間も遊んでしまいました。お湯はずっと湯船の外に(あふれて)ながされるようになっていて、綺麗で気持よかったです。食事は安くはないけど、美味しかったです。宿泊もあり、ゲーセンも広く、家族で楽しむには良いと思います。なにより9階の足湯。最高です。湯はぬるいけど、観覧車が目の前に!夜景本当に綺麗ですよ!皆さんぜひ足湯に行くときにはこっそりデジカメを(オイ)。

横浜みなとみらい万葉の湯感想 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ワタシの開運作戦 さん [投稿日: 2006年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はなかなかで、肌がすべすべになります。朝早く行かないと、午後は混みます。足湯は眺めがいいですが、風に注意。
 インターネット無料は、暇つぶしにはよいかもしれません。

車でも行くと結構楽です。お勧め度4
(お食事は、味は並。量はよし。器は並。接客も普通の上。眺めは良好。)
 2つ指のソックス(足袋とはいえない)105円は嬉しいです。結構館内を移動するのに、素足ではやなことがありますので。感想は、次のブログでも「ワタシの開運作戦」

「石焼ビビンバ状態」 2006年8月10日付け

花火大会だったので・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

花火どっかん さん [投稿日: 2006年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜国際花火大会の日に、家族6人で行ってきました。
足湯のある展望デッキから花火を見る計画で、4時前に何とか駐車場に入る事ができました。
こーゆー施設初体験の私達には、何もかも珍しいことづくめ。
特別な日だった事もあり、家族連れやカップル、写真を撮る目的の人などでかなり混雑してました。
お湯はー・・ あまり温泉って気がしませんでした。普通のお湯ってかんじ。も~っと広くて種類も豊富だと勝手に想像が膨らんでいたので、少々気落ち。
でもタオルも何もかも使い放題なので、楽チンで行けるんですねー。
ただロッカールームが暑くて、一汗かいてしまいました。
甚平はLサイズが下はパツパツ、上はガバガバでやばかったです。
足湯のある展望デッキに最初に場所を取っておいて良かったです。ドンドン人が増えて、花火開始(7時半)の30分前くらいになると、もうトイレに行くのにも人を踏み分けていかなければなりません。ドンドンその場で座ってしまうので、参りました。
その下の階のゲーセンチックな施設も、何??って感じ。
あと、トイレが結構混みあって嫌でした。(これまた特別に混んだ日だったからだと思います)
花火を見るにはなっかなか◎です。ま近で見る迫力には負けますが、のんびりとくつろいだ格好で花火を見られるのは、さすがのロケーションです。
食事はやはり・・高かったです。けど、私は美味しいと思いました。
花火大会当日は、歩行者優先のため夕方6~10時は車が出せません。んで、出たら混雑。車で行くならそれ覚悟で。
かなり出費が多かったですが、6時間め~いっぱい過ごせて、風呂に入れて、のんびりと花火も見られて、まぁ満足です。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

2022年09月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』【コロナ対策実施中!】入館料220円割引

【コロナ対策実施中!】入館料割引

通常2,750円2,530円(220円お得!)

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら