戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月7日

• 閉館残念

投稿日:2013年12月7日

閉館残念戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

武蔵浪人さん ゲスト

結構好きな施設でした
    確かに経営するには値段高杉とは思ってました
    合掌

• 気に入りました

投稿日:2012年2月22日

気に入りました戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

アムちゃんさん ゲスト

サウナが気に入りました。休憩所も広くてきれいです。お食事も美味しくて品数豊富です。

• 落ち着いた複合型施設でした

投稿日:2012年1月22日

落ち着いた複合型施設でした戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

温泉が閉鎖されたと云う事で思い出を書きます。
    H22年1月、戸塚駅から踏切まえを横切り、かなりずれた場所の、日立製作所前のロータリーから、送迎バスに乗り、行きました。何となく人がいたので、その辺で待っていました。 やがてマイクロバスが来て、付近にぱらぱら待つ人はみなバスに乗り込んだもよう。
    立体駐車場付きのビルで、7階建てのようですが、内部は4階と6階がとばされていました。

H23.10.31温泉・フィットネス部門は廃止されました。ゴルフ練習場・フットサル存続中。ラジャとは王と云う意味だそうだ。
    姉妹店に舞浜ユーラシアがあります。

1階 ゴルフ練習場
    5階 温泉フロント
    入館料支払い、バーコード付きロッカーキー・館内着タオル受けます。館内着なしお手軽プランを利用。

ロッカーは縦形単式。浴室は半月毎の男女入れ替え。
    内風呂の記憶は乏しいが、パンフを見るとジャグジー系と主浴のタイル風呂、サウナは広め、ミストサウナあり。

露天に涅槃像とバリ系の壁画が印象にのこる。寝湯とTV付き浴槽がある。温泉は黒湯であった。
    水着を持って来たが…。スカイガーデンスパ(要水着男女供浴ゾーン)が、露天より通じているが、その入り口に冬季閉鎖中とあった、残念。ゴルフ練習場(打ちっ放し)が下に見えるジャグジーなどがあった模様。そのまま閉場時まで再開されなかった様子。

7階 岩盤浴場
    3階 リラックスルーム:館内着着用者専用、お手軽プランの人はソファーに座るしかない。
    こうして探検気分のある戸塚への旅は終わりました。

塩化物温泉43.5℃130㍑

入館料(当時)
    :館内着付
    平日1700 休日1900
    :お手軽プラン
    平日1200 休日1400
    会員2~300引き

駐車場5時間無料(利用者)

01H13.4 開業

• 大型施設です

投稿日:2011年3月10日

大型施設です戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

おおすけさん ゲスト

ゴルフ練習場と一体化されて、1000台入るという駐車場を備えた大型施設。温泉の泉質を追求している人間としてはあまり行かないところなのですが試しに行って来ました。

まず、大型施設で大量のお客さんをさばかなければならない場所としてはよく清掃が行き届いていると思った。特にトイレがすばらしい。風呂場もこまめに従業員が来て、掃除をしているので気持ちよく入れました。やや、くたびれかけてきた設備ではあるのでこの経営姿勢は大変評価します。

温泉ですが、この辺特有の黒湯、それからもう一つジャクジーになっていたのは暖めた鉱泉。ジャクジーのほうは40度くらいで座るところも長くいられるのでとてもゆっくりできました。また、露天風呂には大きなテレビがついていて見られる。これは意外とめずらしくそれなりにリラックスできました。

食事だとか休憩所とかいろいろある広い設備ですが行きませんでした。まあ、あまり期待しないで行ったのですが、しっかりとした経営がされてるなという印象です。

• ゆっくりできた!

投稿日:2011年2月20日

ゆっくりできた!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

みゆむーさん ゲスト

いっしょにあるゴルフ練習場で打ちっぱなしをした後、
    お風呂に入りました。

練習場同様かなーり空いてて
    めちゃくちゃゆっくりできました♪

中のおふろのジェット?は
    プールのニオイがしてかなり残念でしたが、
    露天のお風呂はテレビを見ながら
    めずらしく長風呂しちゃいました。

あまりにゆっくりできるので
    アカスリを追加。

なかなか上手で
    “あなた乾燥してるねー”と勧められるまま
    オイルでのケアも追加してしまいました。

平日の夜ということもあるけど
    とてもゆっくりできるところだと思います♪

• ゆっくりのんびり!

投稿日:2011年1月31日

ゆっくりのんびり!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ゆみなさん ゲスト

戸塚駅からのシャトルバス乗り場が分かりにくく、結局タクシーで。15分ぐらいかかりました。
    口コミで皆さん、贅沢に作られた空間とある意味は納得しました。
    お風呂は5つしかないけれど、一つ一つが広くゆっくり入れる工夫は良かった。露天風呂には大きな映画のようなテレビがあり、みんなゆっくり贅沢な感じで見て寛げました。
    サウナはミストサウナが私は好きで、貸し切りで何回も入っちゃいました。

岩盤浴も低温でしたが、たっぷり汗をかき、それぞれ堪能しました!
    お食事のテーブルも座席もゆったり広め、喫煙所も各所にあり広め!
    しかも、日曜日なのに混雑してなくて良かったです!

仮眠室は混んでて、すぐには横になれませんでした。料金も高めですが、これだけゆっくりできたなら納得です!

また、行こうと思います!

• のんびりできる

投稿日:2010年11月14日

のんびりできる戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ゅこさん ゲスト

綺麗ですがガラガラでした。休憩室がのんびりできます

• なんだかんだで

投稿日:2010年10月2日

なんだかんだで戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

日帰り温泉最高さん ゲスト

長いこと温泉ポンプの故障で黒湯が出てませんでしたが、やっと回復しました。
    もう築10年だしなぁ~仕方ないかな。
    全体的にくたびれてきちゃったしで、もう少しお値段が安くなれば頻繁に通うのにと思ってます。
    館内着もくたびれてきてるし。
    食事は独りではちょっと量が多いので、もう少し少量の安いメニューがあったらいいな。
    とはいえ、結構通っちゃうのは、なんでだろう??
    サウナはホント広くって好き。
    岩盤浴は狭いけど・・
    舞浜ユーラシアとどっち・・ってなると、やっぱりユーラシアに行っちゃうんですけど。
    安くしちゃいましょ。
    そしたら混んじゃうか(笑)
    テレビもまだ地デジになってないから、折角だし、一気にリニューアルって手もあるかなぁ。
    屋上も今はもう入れなくなっちゃったし。

• 寒かった・・

投稿日:2010年8月1日

寒かった・・戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ちーぼーさん ゲスト

戸塚駅から無料送迎バスを利用しました。このバスから冷房が「さ、寒い!!」 10時のオープンと同時に入り、広いロッカールームはガラガラなのに、他の人とロッカーが隣同士。「ありえない!!」照明がやや暗く清潔感が欠けるような印象です。お風呂は温度もちょうど良く気持ち良かったです。レストランは一般的に日帰り温泉施設より値段設定が高い分メニューも豊富で美味しかった。友人とビールを飲みながら1時間半ほどいたのですが、冷房が効きすぎていて足元からすっかり冷え、腹痛に襲われました!! 休憩室も寒くてタオルケットにすっぽり収まっていました。 やや高い利用料ですが場所と施設内容を考えれば妥当ですね。また行きたいと思いますが、あの寒い思いをするのかと考えると・・・

• いや~いろんな意味で高かった!

投稿日:2010年7月13日

いや~いろんな意味で高かった!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

横浜出張の際、タクシーのおまかせで行ってきました。

ここはゴルフの練習場とかある複合施設にあるスー銭系の施設です。
    案内に沿ってエレベーターで上がり受付へ、お風呂だけで1,200円と言われちょっとビックリです。(私は名古屋在住ですが、館内着・タオル付きとかで1,000円越えはありますが、正直高いと思います。)

さて、浴室に入ってみてビックリ!ここ黒湯なんですね~混雑感もなく2時間程でしたがちょっと得した気分になれました。

しかし、翌朝気が付きました。財布の壱万数千円が2枚のタクシー領収書に変わっているのを・・・実は中華街で紹興酒の飲みすぎでかなり酔っていたみたいです。おかげで帰りの箱根探索が出来なくなりました。反省です!

(新規口コミ施設 7湯目)

• 施設と備品が充実している

投稿日:2009年8月22日

施設と備品が充実している戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

新聞の折込広告に館内着付きゆったりプランの割引券が付いていたので、行ってきました。平日の入力料1700円が510円になるので、銭湯にサウナ料金をつけたより安い位の料金でした。
     館内の施設と備品はとても充実しています。櫛やヘアブラシはもちろん、歯ブラシと剃刀も無料で使えます。
     温泉は普通の黒湯ですが、やや塩素臭がします。白湯は地下水で、「鉱泉系」との表示がありました。男女一緒に入れる水着ゾーンもありましたが、こちらは利用しませんでした。
     休憩所も充実していて、館内着でゆっくり休めます。
     でも、料金が1700円では、ちょっと行かないかな...微妙なところです。

• 施設は新しくてきれい。泉質は「黒湯」

投稿日:2009年5月17日

施設は新しくてきれい。泉質は「黒湯」戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

黒湯の泉質。さん ゲスト

横浜地区では、いい温泉施設だと思います。
    泉質は、旧名:重曹泉、いわゆる黒湯で、
    さっぱりしていて、温まる泉質でした。

施設は、アジアン風のきれいな施設。
    吹き抜けのエレベーター周辺スペースもあり、
    便利だと思います。

• 岩盤浴に関して、

投稿日:2008年2月23日

岩盤浴に関して、戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

みかんさん ゲスト

時間が決められているのが不満。
    その時間にあわせなくてはならないし、団体?知らない人と行動合わせるのがちょっと・・・あと同じフロアにお部屋がないので7階に移動するのもなんだかな~
    三階は清潔感はありますが、アロマの鼻から吸うのがウエットティッシュでふくのが冷めました。衛生上どうなのかと
    マッサージは次回いってみますがどうなんでしょ。

• フロントの方の接客態度

投稿日:2007年12月18日

フロントの方の接客態度戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

メロンパソさん ゲスト

泉質も良いし、施設の設備は整っていてくつろげます。清潔感もあります。
    が、女性のフロントの方の接客が悪いです。その点がもったいないなあと思いました。

• 意外とイイ

投稿日:2007年8月2日

意外とイイ戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

若干高めの値段設定もあり、今までちょっと敬遠気味でした。周りの口コミや7月末までのキャンペーンもあってはじめて行くことにしました。

正直、値段が高いだけかと思っていましたが、意外や意外でした。お手軽コースでの利用でしたが、タオル、バスタオル付。更衣室は完全にそこらのスーパー銭湯とは違い、一つ一つが縦長のコートも掛けられるようなロッカーでハンガーまで付いています。ヘアトニックやスプレーなども置かれていました。
    浴室に入れば、体洗いのタオル・軽石(使いませんが)、歯ブラシ、ひげそりは自由に使用でき、男性はシェービングフォームまでご自由に。アメニティーは非常に充実しています。

肝心のお風呂ですが、屋内が水風呂に、白湯(地下300mからの天然水沸かし)のジェットバス系と大きめにとられた黒湯の温泉。夜で見にくいですがおおむね25㎝程度の透明度の濃さ。結構濃い部類に入ります。一方露天は、白湯のジャグジー、黒湯の座り湯、黒湯の普通の風呂、そこから注ぎ出た湯を使用した寝湯となっています。座り湯は背面がかなり高い設定になっています。露天の黒湯は屋内の黒湯からの循環使用か、色が若干薄く今まで経験した黒湯の中では一番の塩素臭を利かせていました。ジャグジーやパラソルがあるなど、アジアンテイストに富んでいます。サウナは一般的ではありますが、きれいな敷きマットを一人一枚使用出来るのは良心的です。

休憩スペースも非常に充実。ゆったりプランだかコース利用者専用スペースも設けられていますが、お手軽の方のゾーンも十分。座敷、ソファーなどで入浴後にゆっくりできるのはうれしいものです。私は喫煙者ですが喫煙ルームも2つあり、テーブルと椅子の部屋と、カラオケボックスのような部屋と…ありがたいものです。

値段の印象は高いですが、内容から考えれば満足のできる内容かと思います。定期的に男女の入れ替えをしているようなので、今度は逆側の方に是非入ってみたいものです。

• 最高!

投稿日:2007年7月30日

最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

温泉探検隊さん ゲスト

初めて行きました。値段は、会員になれば、安いし、岩盤浴が、期間中は、無料なのでかなりお得です。            少し汚れがありますが、天然温泉もあり、いいです。
    水着を持っていけば、外が見えるところに、いけるので良かったです。

• よかったですよ!

投稿日:2007年7月18日

よかったですよ!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

もっちゃんさん ゲスト

友人に誘われ、キャンペーン中ということで、初めて行ってきました。館内は、とても清潔です。ゆったりプランで、一日のんびりしました。
    ただ、温泉・岩盤浴は、ちょっと狭いかな?
    リラクゼーションルームで、大声で話すおばさんは、とても迷惑です。それぞれの部屋に係りの方が居てくださると、その時々で注意もしていただけるのですが・・・。
    女性のパウダールームに、髪をまとめるゴムがあればいいな・・と思いました。

• リニューアルしてきれいでした!

投稿日:2007年5月27日

リニューアルしてきれいでした!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

ゴルゴ40さん ゲスト

ゴルフ帰りに久しぶりに行きました。リニューアルしていて床がソフトな足ざわりのフローリングになっていたりレストランや休憩エリアも内装がきれいになって清潔感がありました。それから普通ミストサウナは足元の温度が低くてあまり好きではないのですがここは室内循環が良いのか温かくて快適でした。何よりプランが選べるようになっていてちょっと立ち寄った私にとっては長居しないので館内ウェア無しでもお手軽プラン¥1000(会員)はうれしかったです。次回は1日ゆっくりマッサージでもして貰おうかな・・・

• お気に入りにはならず

投稿日:2007年4月28日

お気に入りにはならず戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

華子さん ゲスト

行った直後は大きいからか豪華な施設に見えましたが、なんとなく手抜き工事っぽい。
    ミストサウナが汗臭くて気持ちが悪いです。しかもイスの水はけが悪い。
    温泉も露天が夜の時間帯は匂いを嗅ぐと微妙に臭くて。
    白湯の方は塩素臭い。
    お湯に有り難味がわかない気が。またぜひ行きたいなぁと感じられなかったんです。
    建物は今はまだ新しいから綺麗に見えるけど、古くなって来たらどうかなと言う感じ。
    下に書いている人と同じ人物か分かりませんけど、私も男性のフロントの方に感じの悪い人がいて、がっかりしました。

• お気に入りです

投稿日:2006年7月31日

お気に入りです戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

でんすけさん ゲスト

久しぶりに出かけました。遠方で高速代と高めの入場料ですが、平日限定のランチ付き入浴はお得でした。(今日はラーメンと麻婆丼)またテレビ付きのリクライニングシートもすいていて、まったり眠れたし、子どもが少ないのがいいです。
    また水着をもってでかけます。

• ずるいよ!

投稿日:2006年6月17日

ずるいよ!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

hanahanaさん ゲスト

昼間でも2時間以内なら1100円で入れるクイックスパという制度があるらしい。それが更衣室にしか掲示されておらず帰るときにクイックスパにしてくれ、といったらダメだといわれた .

• アジアンリゾート

投稿日:2006年6月17日

アジアンリゾート戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

と銘打った施設は温泉スパ、混浴露天(水着着用)、リラクゼー
    ションスペース(TV付リクライナー100台)とかなり豪華です。
    早朝4:00~8:30と、クイックコース(2時間)は1100円で利用でき
    る点は評価できます。

温泉は総計5gで、透明度40~50cmの黒湯の食塩泉であり、
    しょっぱさの中に若干甘みもあるような気がしました。
    循環ですが、使い方は悪くないと思いました。

涅槃の湯(寝湯)は黒湯露天から注ぎ込まれており、とても
    気持ちがいいのですが、頭の真後ろにある排出講の音がうるさく
    落ち着きませんでした。

• ラジャは大好きなのですが・・・

投稿日:2006年6月7日

ラジャは大好きなのですが・・・戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

なおすこさん ゲスト

私はラジャの平日年間会員に入ってもうかれこれ3年くらい経ちます。お風呂のお湯も脱衣場も休憩処も、中々満足のできるものだと思います。 それと脱衣場や風呂場を掃除してくれている従業員の方は中々教育が行き届いており、いつも気持ちが良いものです。 がしかし、いつも行くと残念に思うことがあります。
    それはフロントにいらっしゃる従業員の方々にです。
    お愛想の笑顔を振りまけとまでは思いませんが、あまりにも感じの悪い方も多々いらっしゃいます。いつも一緒に行っている友人も共感している事です。特に目に付くのは店長さんにあたる男性の方にはガッカリです。もう少し心からお客様をお出迎えをするという気持ちをお持ちになられた方が良いかと思います。
    せっかく良い施設なのにもったいないと思います。
    今後も友人共々ラジャに毎週通うつもりですので、もっとより良い施設になってもらいたく、少し厳しい評価をつけさせてもらいました。 今後のより良い発展に期待しています。

• 名前が付きました

投稿日:2006年4月18日

名前が付きました戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

涅槃像さん ゲスト

ウィンズラジャ温泉スパは6周年を記念して、「戸塚温泉 ラジャの湯」と新たに命名されました。

• 開放感がありました

投稿日:2006年4月1日

開放感がありました戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

高級リゾート施設の雰囲気がありました。巨大施設で綺麗で人を誘うのには向いていると思われます。
    ここの売りのひとつはスカイガーデン・スパで建物の屋上の温泉です。水着着用でレンタルできます(記憶が曖昧ですが確か300円)。
    そこから見える景色は、横浜新道、住宅、ゴルフ打ちっぱなし、そこから飛んでいく白球・・・。
    景色を強く求めすぎると厳しいかもしれませんね。しかし、あの開放感はたいしたものです。
    スカイガーデン・スパの浴槽はFRP。痛くないのは良いのですが・・・。
    スカイガーデン・スパ以外にも屋内、露天コーナーがありそれなりに施設は充実しています。
    温泉は黒湯です。

• 満点星の温泉

投稿日:2006年1月26日

満点星の温泉戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

場所から言っても値段が高いと感じられる分、のんびりとゆったりと浸かれた温泉でした。
    なんと言っても最高なのは満点星の下で寛げる露天の温泉。横には寝風呂。
    ちょっと温めとは感じましたがその分ゆったりと疲れました。
    白湯にも多少の能書きが有り、露天より行ける水着ゾーンもありました。
    また、室内の温泉には打たせ湯もあり、こちらは丁度良い温度の中、のんびり出来ました。
    サウナも高温(と言っても85度)と中低温(75度)の二つありよかったです。

• これからの季節の寝湯は最高!

ゴルフ練習場が併設されていて、ちょっとリッチな気分にさせてくれる温泉施設です。値段は高価ですが、清掃がゆきわたっている上に比較的落ち着いて入れる数少ない温泉です。ここは何と言っても露天の寝湯が最高です。ほんの数センチほどの茶褐色のお湯が流れているだけなのですが、冬場でも不思議と寒くなく温まります。ゴルフの打ち放題と温泉のセット券もありお徳です。残念なのは場所がちょっと駅から遠く、車以外では行きづらい所です。休日をゆったりと過ごすには快適な場所でしょう。

• かなり落ち着けます

投稿日:2005年9月14日

かなり落ち着けます戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

oukoさん ゲスト

昔から私の両親のお気に入りでしたが、なんか垢抜けないイメージがあったので何度か誘われてやっと行ってみたら、かなり気に入りました。料金が高いのでひんぱんには行けませんが、あの落ち着いた雰囲気は高いゆえなのかも。わりと年齢層が高く、子供が少なくて静かです。色つき温泉はお湯がやわらかくて気持ちいいです。休憩スペースにあるタオルケットも清潔でこれまた気持ちいいです。
    3Fレストランは以前はよかったけれど、最近悪くなったらしいですよ。(宴会メニューとかかなり悪いらしい) でも唐揚げがおいしいらしく(母談)、実際頼んでいる人が多かった。私たち夫婦は安いのでカツカレーばっか。カツはイマイチでもカレーはおいしい。女性には量が多いですが。

• 水着でまったり♪

投稿日:2005年8月6日

水着でまったり♪戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

midさん ゲスト

水着ゾーンの露天風呂からは、ゴルフの練習風景が見えるしTVもあって少々驚きました。
    コーヒー色のぬるめのお湯にまったり浸れて極楽気分。
    最上階なので風通しもよいです。
    私が行った日は曇り空のちょうどよいお天気でしたが、雨天や日差しが強い日は大変かも。
    週末の割には比較的空いていて、のんびりできました。

設備や立地を考えると、自分的には妥当な料金だと感じました。
    頻繁に利用できる金額ではないですが。(笑)

• どうなんでしょう・・

投稿日:2005年4月12日

どうなんでしょう・・戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

バガボンドさん ゲスト

なんか全体的に未だバブリーな雰囲気全開な施設です。ゴルフ練習所なんかもあったりして。はっきりいって私はこの施設の雰囲気に好感をもてなかった。食事も高いし。おいしくないし。朝なんか営業時間中なのにジャンジャン掃除し始める始末で。館内の趣味も悪いっすよ。チャラい従業員に関しては全然いいんですけどね。

• 早朝料金があります

投稿日:2005年2月13日

早朝料金があります戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

シミケンさん ゲスト

はっきり言って普通の健康ランドではあります。
    でもお風呂は、地下1500mから汲み上げた茶褐色の温泉を
    使用している浴槽がありこれは結構気持ちいいです。

涅槃の湯という、上記の浴槽からあふれて流れ出している
    湯に背中だけ浸るコーナーがありこれもなかなか気持ちいい。

それ以外のジャグジーなどはかなり塩素臭が強く気になります。

店内の食事は、スーパー銭湯のそれと異なりちゃんとしています。
    和食中心でけっこう充実しています。

近所ならば朝早起きして、お風呂だけ入りに行けば早朝料金の1100円で
    入れます。もちろんタオルや室内着も貸してくれますので手ぶらでOKです。
    (4:00以降入場~閉館8:30までが早朝料金帯です)
    ちなみに駐車料金は、駐車券をカウンターに提示すれば5時間まで無料になります。

• 暖まります。

投稿日:2005年2月7日

暖まります。戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

くっーさん ゲスト

個人的には価格以外は気に入ってます。

• ジャグジー

投稿日:2004年11月2日

ジャグジー戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

高橋由伸 24さん ゲスト

ジャグジー(スパ)に浸かりながらテレビを見るのにあきたら

反対側のゴルフ場を見てみましょう。

普通は見られない景色かと思います。

温泉は茶褐色、他に特徴はありません。

• いまいち

投稿日:2004年8月28日

いまいち戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

ゆうさん ゲスト

値段が高いので何度もいけない。水着ゾーンには誰もいなかった。また景色は最悪でゴルフ場からは丸見えになっている。
    浴槽もFRPのような材質でかなりせこい。

• こんな場所にこんな温泉が!

投稿日:2004年6月1日

こんな場所にこんな温泉が!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

よねゆりさん ゲスト

ゴルフ場、フィットネスが併設する総合温泉施設で、正直いってあまり期待せず行きましたが・・真っ黒い温泉は泉質がユニークで、今までにない感じです。まったりしており、気持ちいい~。内湯と外湯に温泉がありますが、それぞれ温度も程よいです。サウナも広くてたっぷり汗をかけます。また、ゴルフの打ちっぱなしと温泉のセットはお値段もお得。夫婦揃ってかなりお気に入りの施設です。

• 複合施設です。

投稿日:2004年6月1日

複合施設です。戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

良牙さん ゲスト

私が訪れたのはオープン当初なので、
    ちょっと情報は古いかもしれません。
    隣にはゴルフの打ちっぱなし、フィットネスクラブのある一角に在ります。
    普通の温泉ゾーンと水着で入れるエリアに分かれてはいますが
    水着ソーンには室内着では入れるので
    家族連れやカップルで行くのもいいと思います。
    仮眠室で夜を越す人が少ないせいか、朝食は用意されず
    販売機の焼きそばやたこ焼きではお粗末です。

ただ駅から離れた場所にありながら車で行くと
    駐車料金が高いというのは嫌な印象です。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯