戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(PC)

神奈川県 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月7日

• 閉館残念

投稿日:2013年12月7日

閉館残念戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

武蔵浪人さん

結構好きな施設でした
    確かに経営するには値段高杉とは思ってました
    合掌

• 気に入りました

投稿日:2012年2月22日

気に入りました戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

アムちゃんさん

サウナが気に入りました。休憩所も広くてきれいです。お食事も美味しくて品数豊富です。

• 落ち着いた複合型施設でした

温泉が閉鎖されたと云う事で思い出を書きます。
    H22年1月、戸塚駅から踏切まえを横切り、かなりずれた場所の、日立製作所前のロータリーから、送迎バスに乗り、行きました。何となく人がいたので、その辺で待っていました。 やがてマイクロバスが来て、付近にぱらぱら待つ人はみなバスに乗り込んだもよう。
    立体駐車場付きのビルで、7階建てのようですが、内部は4階と6階がとばされていました。

H23.10.31温泉・フィットネス部門は廃止されました。ゴルフ練習場・フットサル存続中。ラジャとは王と云う意味だそうだ。
    姉妹店に舞浜ユーラシアがあります。

1階 ゴルフ練習場
    5階 温泉フロント
    入館料支払い、バーコード付きロッカーキー・館内着タオル受けます。館内着なしお手軽プランを利用。

ロッカーは縦形単式。浴室は半月毎の男女入れ替え。
    内風呂の記憶は乏しいが、パンフを見るとジャグジー系と主浴のタイル風呂、サウナは広め、ミストサウナあり。

露天に涅槃像とバリ系の壁画が印象にのこる。寝湯とTV付き浴槽がある。温泉は黒湯であった。
    水着を持って来たが…。スカイガーデンスパ(要水着男女供浴ゾーン)が、露天より通じているが、その入り口に冬季閉鎖中とあった、残念。ゴルフ練習場(打ちっ放し)が下に見えるジャグジーなどがあった模様。そのまま閉場時まで再開されなかった様子。

7階 岩盤浴場
    3階 リラックスルーム:館内着着用者専用、お手軽プランの人はソファーに座るしかない。
    こうして探検気分のある戸塚への旅は終わりました。

塩化物温泉43.5℃130㍑

入館料(当時)
    :館内着付
    平日1700 休日1900
    :お手軽プラン
    平日1200 休日1400
    会員2~300引き

駐車場5時間無料(利用者)

01H13.4 開業

• 大型施設です

投稿日:2011年3月10日

大型施設です戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

おおすけさん

ゴルフ練習場と一体化されて、1000台入るという駐車場を備えた大型施設。温泉の泉質を追求している人間としてはあまり行かないところなのですが試しに行って来ました。

まず、大型施設で大量のお客さんをさばかなければならない場所としてはよく清掃が行き届いていると思った。特にトイレがすばらしい。風呂場もこまめに従業員が来て、掃除をしているので気持ちよく入れました。やや、くたびれかけてきた設備ではあるのでこの経営姿勢は大変評価します。

温泉ですが、この辺特有の黒湯、それからもう一つジャクジーになっていたのは暖めた鉱泉。ジャクジーのほうは40度くらいで座るところも長くいられるのでとてもゆっくりできました。また、露天風呂には大きなテレビがついていて見られる。これは意外とめずらしくそれなりにリラックスできました。

食事だとか休憩所とかいろいろある広い設備ですが行きませんでした。まあ、あまり期待しないで行ったのですが、しっかりとした経営がされてるなという印象です。

• ゆっくりできた!

投稿日:2011年2月20日

ゆっくりできた!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

みゆむーさん

いっしょにあるゴルフ練習場で打ちっぱなしをした後、
    お風呂に入りました。

練習場同様かなーり空いてて
    めちゃくちゃゆっくりできました♪

中のおふろのジェット?は
    プールのニオイがしてかなり残念でしたが、
    露天のお風呂はテレビを見ながら
    めずらしく長風呂しちゃいました。

あまりにゆっくりできるので
    アカスリを追加。

なかなか上手で
    “あなた乾燥してるねー”と勧められるまま
    オイルでのケアも追加してしまいました。

平日の夜ということもあるけど
    とてもゆっくりできるところだと思います♪

• ゆっくりのんびり!

投稿日:2011年1月31日

ゆっくりのんびり!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ゆみなさん

戸塚駅からのシャトルバス乗り場が分かりにくく、結局タクシーで。15分ぐらいかかりました。
    口コミで皆さん、贅沢に作られた空間とある意味は納得しました。
    お風呂は5つしかないけれど、一つ一つが広くゆっくり入れる工夫は良かった。露天風呂には大きな映画のようなテレビがあり、みんなゆっくり贅沢な感じで見て寛げました。
    サウナはミストサウナが私は好きで、貸し切りで何回も入っちゃいました。

岩盤浴も低温でしたが、たっぷり汗をかき、それぞれ堪能しました!
    お食事のテーブルも座席もゆったり広め、喫煙所も各所にあり広め!
    しかも、日曜日なのに混雑してなくて良かったです!

仮眠室は混んでて、すぐには横になれませんでした。料金も高めですが、これだけゆっくりできたなら納得です!

また、行こうと思います!

• のんびりできる

投稿日:2010年11月14日

のんびりできる戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ゅこさん

綺麗ですがガラガラでした。休憩室がのんびりできます

• なんだかんだで

長いこと温泉ポンプの故障で黒湯が出てませんでしたが、やっと回復しました。
    もう築10年だしなぁ~仕方ないかな。
    全体的にくたびれてきちゃったしで、もう少しお値段が安くなれば頻繁に通うのにと思ってます。
    館内着もくたびれてきてるし。
    食事は独りではちょっと量が多いので、もう少し少量の安いメニューがあったらいいな。
    とはいえ、結構通っちゃうのは、なんでだろう??
    サウナはホント広くって好き。
    岩盤浴は狭いけど・・
    舞浜ユーラシアとどっち・・ってなると、やっぱりユーラシアに行っちゃうんですけど。
    安くしちゃいましょ。
    そしたら混んじゃうか(笑)
    テレビもまだ地デジになってないから、折角だし、一気にリニューアルって手もあるかなぁ。
    屋上も今はもう入れなくなっちゃったし。

• 寒かった・・

投稿日:2010年8月1日

寒かった・・戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

ちーぼーさん

戸塚駅から無料送迎バスを利用しました。このバスから冷房が「さ、寒い!!」 10時のオープンと同時に入り、広いロッカールームはガラガラなのに、他の人とロッカーが隣同士。「ありえない!!」照明がやや暗く清潔感が欠けるような印象です。お風呂は温度もちょうど良く気持ち良かったです。レストランは一般的に日帰り温泉施設より値段設定が高い分メニューも豊富で美味しかった。友人とビールを飲みながら1時間半ほどいたのですが、冷房が効きすぎていて足元からすっかり冷え、腹痛に襲われました!! 休憩室も寒くてタオルケットにすっぽり収まっていました。 やや高い利用料ですが場所と施設内容を考えれば妥当ですね。また行きたいと思いますが、あの寒い思いをするのかと考えると・・・

• いや~いろんな意味で高かった!

横浜出張の際、タクシーのおまかせで行ってきました。

ここはゴルフの練習場とかある複合施設にあるスー銭系の施設です。
    案内に沿ってエレベーターで上がり受付へ、お風呂だけで1,200円と言われちょっとビックリです。(私は名古屋在住ですが、館内着・タオル付きとかで1,000円越えはありますが、正直高いと思います。)

さて、浴室に入ってみてビックリ!ここ黒湯なんですね~混雑感もなく2時間程でしたがちょっと得した気分になれました。

しかし、翌朝気が付きました。財布の壱万数千円が2枚のタクシー領収書に変わっているのを・・・実は中華街で紹興酒の飲みすぎでかなり酔っていたみたいです。おかげで帰りの箱根探索が出来なくなりました。反省です!

(新規口コミ施設 7湯目)

• 施設と備品が充実している

新聞の折込広告に館内着付きゆったりプランの割引券が付いていたので、行ってきました。平日の入力料1700円が510円になるので、銭湯にサウナ料金をつけたより安い位の料金でした。
     館内の施設と備品はとても充実しています。櫛やヘアブラシはもちろん、歯ブラシと剃刀も無料で使えます。
     温泉は普通の黒湯ですが、やや塩素臭がします。白湯は地下水で、「鉱泉系」との表示がありました。男女一緒に入れる水着ゾーンもありましたが、こちらは利用しませんでした。
     休憩所も充実していて、館内着でゆっくり休めます。
     でも、料金が1700円では、ちょっと行かないかな...微妙なところです。

• 施設は新しくてきれい。泉質は「黒湯」

投稿日:2009年5月17日

施設は新しくてきれい。泉質は「黒湯」戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

黒湯の泉質。さん ゲスト

横浜地区では、いい温泉施設だと思います。
    泉質は、旧名:重曹泉、いわゆる黒湯で、
    さっぱりしていて、温まる泉質でした。

施設は、アジアン風のきれいな施設。
    吹き抜けのエレベーター周辺スペースもあり、
    便利だと思います。

• 岩盤浴に関して、

投稿日:2008年2月23日

岩盤浴に関して、戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

みかんさん ゲスト

時間が決められているのが不満。
    その時間にあわせなくてはならないし、団体?知らない人と行動合わせるのがちょっと・・・あと同じフロアにお部屋がないので7階に移動するのもなんだかな~
    三階は清潔感はありますが、アロマの鼻から吸うのがウエットティッシュでふくのが冷めました。衛生上どうなのかと
    マッサージは次回いってみますがどうなんでしょ。

• フロントの方の接客態度

投稿日:2007年12月18日

フロントの方の接客態度戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

メロンパソさん ゲスト

泉質も良いし、施設の設備は整っていてくつろげます。清潔感もあります。
    が、女性のフロントの方の接客が悪いです。その点がもったいないなあと思いました。

• 意外とイイ

投稿日:2007年8月2日

意外とイイ戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

風呂右衛門さん

若干高めの値段設定もあり、今までちょっと敬遠気味でした。周りの口コミや7月末までのキャンペーンもあってはじめて行くことにしました。

正直、値段が高いだけかと思っていましたが、意外や意外でした。お手軽コースでの利用でしたが、タオル、バスタオル付。更衣室は完全にそこらのスーパー銭湯とは違い、一つ一つが縦長のコートも掛けられるようなロッカーでハンガーまで付いています。ヘアトニックやスプレーなども置かれていました。
    浴室に入れば、体洗いのタオル・軽石(使いませんが)、歯ブラシ、ひげそりは自由に使用でき、男性はシェービングフォームまでご自由に。アメニティーは非常に充実しています。

肝心のお風呂ですが、屋内が水風呂に、白湯(地下300mからの天然水沸かし)のジェットバス系と大きめにとられた黒湯の温泉。夜で見にくいですがおおむね25㎝程度の透明度の濃さ。結構濃い部類に入ります。一方露天は、白湯のジャグジー、黒湯の座り湯、黒湯の普通の風呂、そこから注ぎ出た湯を使用した寝湯となっています。座り湯は背面がかなり高い設定になっています。露天の黒湯は屋内の黒湯からの循環使用か、色が若干薄く今まで経験した黒湯の中では一番の塩素臭を利かせていました。ジャグジーやパラソルがあるなど、アジアンテイストに富んでいます。サウナは一般的ではありますが、きれいな敷きマットを一人一枚使用出来るのは良心的です。

休憩スペースも非常に充実。ゆったりプランだかコース利用者専用スペースも設けられていますが、お手軽の方のゾーンも十分。座敷、ソファーなどで入浴後にゆっくりできるのはうれしいものです。私は喫煙者ですが喫煙ルームも2つあり、テーブルと椅子の部屋と、カラオケボックスのような部屋と…ありがたいものです。

値段の印象は高いですが、内容から考えれば満足のできる内容かと思います。定期的に男女の入れ替えをしているようなので、今度は逆側の方に是非入ってみたいものです。

• 最高!

投稿日:2007年7月30日

最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

温泉探検隊さん ゲスト

初めて行きました。値段は、会員になれば、安いし、岩盤浴が、期間中は、無料なのでかなりお得です。            少し汚れがありますが、天然温泉もあり、いいです。
    水着を持っていけば、外が見えるところに、いけるので良かったです。

• よかったですよ!

投稿日:2007年7月18日

よかったですよ!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

もっちゃんさん ゲスト

友人に誘われ、キャンペーン中ということで、初めて行ってきました。館内は、とても清潔です。ゆったりプランで、一日のんびりしました。
    ただ、温泉・岩盤浴は、ちょっと狭いかな?
    リラクゼーションルームで、大声で話すおばさんは、とても迷惑です。それぞれの部屋に係りの方が居てくださると、その時々で注意もしていただけるのですが・・・。
    女性のパウダールームに、髪をまとめるゴムがあればいいな・・と思いました。

• リニューアルしてきれいでした!

投稿日:2007年5月27日

リニューアルしてきれいでした!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

ゴルゴ40さん ゲスト

ゴルフ帰りに久しぶりに行きました。リニューアルしていて床がソフトな足ざわりのフローリングになっていたりレストランや休憩エリアも内装がきれいになって清潔感がありました。それから普通ミストサウナは足元の温度が低くてあまり好きではないのですがここは室内循環が良いのか温かくて快適でした。何よりプランが選べるようになっていてちょっと立ち寄った私にとっては長居しないので館内ウェア無しでもお手軽プラン¥1000(会員)はうれしかったです。次回は1日ゆっくりマッサージでもして貰おうかな・・・

• お気に入りにはならず

投稿日:2007年4月28日

お気に入りにはならず戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

華子さん ゲスト

行った直後は大きいからか豪華な施設に見えましたが、なんとなく手抜き工事っぽい。
    ミストサウナが汗臭くて気持ちが悪いです。しかもイスの水はけが悪い。
    温泉も露天が夜の時間帯は匂いを嗅ぐと微妙に臭くて。
    白湯の方は塩素臭い。
    お湯に有り難味がわかない気が。またぜひ行きたいなぁと感じられなかったんです。
    建物は今はまだ新しいから綺麗に見えるけど、古くなって来たらどうかなと言う感じ。
    下に書いている人と同じ人物か分かりませんけど、私も男性のフロントの方に感じの悪い人がいて、がっかりしました。

• お気に入りです

投稿日:2006年7月31日

お気に入りです戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

でんすけさん

久しぶりに出かけました。遠方で高速代と高めの入場料ですが、平日限定のランチ付き入浴はお得でした。(今日はラーメンと麻婆丼)またテレビ付きのリクライニングシートもすいていて、まったり眠れたし、子どもが少ないのがいいです。
    また水着をもってでかけます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

箱根湯本温泉 天成園(てんせいえん)

神奈川県 / 箱根 / 箱根湯本温泉