おふろの王様 港南台店の口コミ情報3段になった露天風呂

神奈川県 おふろの王様 港南台店

場所神奈川県/横浜

• 3段になった露天風呂

投稿日:2012年1月27日

3段になった露天風呂 おふろの王様 港南台店 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年1月20日 / 2時間以内]

雪の降る日でした。
    裏山の竹林の斜面を切り開いた、3段の露天風呂が印象に残ります。
    まず下段が岩風呂があり、中段の浴槽から溢れ出した湯が滝となって、時折崖を流れてきます。隣に小さな足湯、左手奥には屋根付寝湯があります。
    中央に階段もありますが、岩風呂から直接、中段岩風呂へ登れる浴槽階段があります。中段は深い寝湯が付いています。壺湯もありました。
    上段には屋根付の四角い絹の湯があります。ミクロの泡で白濁してます、段差に気を付けて入って下さい。横には釜風呂
    がありました。
    竹林と雪を見ながら寝転び、また湯を浴びました。残念ながら温泉ではないが、風流さはある。

場所は港南区日野中央、上大岡駅4番バス乗り場から日野下車すぐ。立体駐車場付きビルに山荘が乗っかる様な作りの3階建てで、なかなかのおしゃれな構えである。
    1・2階は駐車場で、EVか階段で3階へ、

100円戻り式靴鍵、自己保持→券売機(共通会員カード差込)→左手食事処、右入浴フロント:再入浴時は伝える→木製スロープの湯殿入り口→ロッカーは木目調、縦型2段もあり、100円戻り式。日焼けマシンあり。

内風呂はタイル浴室、真っ直ぐ通路が突き抜けその右側に、多機能浴槽類、不感温度風呂、左側にさ湯と腰掛け湯、その裏手がカラン席と為っている。
    サウナは入り口横に広い3段サウナがあり。

寒いので露天より内湯に人が集まっていた。特に不感温度風呂は人気でした。
    温泉ではないが露天風呂は気持ち良いものでした。

食事処の一角には、平日限定で休み処を設けてありました。 そこで休んでいると、隣の家族連れの話が聞こえてきます。 その旦那さんがここの山を切り開き露天風呂の場所を作ったそうで、タケノコが沢山採れたそうです。開業は05年3月15日。

入浴料(再入浴申告制)
    平日630土休730会員50引

受付1000~2400

12H24.120金入浴

「 おふろの王様 港南台店 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区