ファンタジーサウナ&スパ おふろの国の口コミ情報内風呂は若干の古さを感じる。最初は少し…

神奈川県 ファンタジーサウナ&スパ おふろの国

場所神奈川県/横浜

• 内風呂は若干の古さを感じる。最初は少し…

投稿日:2019年11月16日

あくせるさん ゲスト [入浴日: 2019年11月10日 / 5時間以内]

内風呂は若干の古さを感じる。最初は少し不衛生な匂いを感じた。対岸にあるラクスパの後だったので、余計にそう感じたのかも。
    クレジットカードは使用不可。券売機で入浴券を購入するシステム。余計な出費を防ぐなら、タオルの持参は必須。貸しタオルは有料。

ロッカールームは平均的な広さで清潔。ドライヤー無料。
    内風呂は先にも記載した通り入った瞬間、なんとも言えない匂い。ただ、慣れる。
    客層は年長者が多い。マナー良く静かに入浴している。
    子供は少なく、純粋に風呂とサウナを求めて入浴している人ばかり。サウナ入って精神集中したいなら、ラクスパよりこちら。

サウナはテレビ有り。向かって右側は一時間に一度、オートロウリュウあり。天井も低いので、最上段は中々の熱波を感じる。
    時間を見ながら早目の入室がお勧め。
    水風呂は16℃程度。深さが90㎝あるのでしっかり顎まで浸かれる。
    外気浴は陽当たりが良いので、晴れた日は気持ちがいい。陽向を求めて休憩椅子を移動する人も多い。
    皆が自分に心地好い環境を作れるが、マナーを著しく破る人もいない。多少の古さを気にしないのであれば、お勧め。

食事も美味しい。コスパ考えればラクスパよりもこちらが上。
    店員さんもみんな感じが良い。

タオル持参でゆったり楽しむなら、ラクスパよりもこちらがお勧め。
    1日居たいならラクスパか。

「 ファンタジーサウナ&スパ おふろの国 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区