三滝温泉 満殿の湯の口コミ情報四日市にあった最高のスパ銭

三重県 三滝温泉 満殿の湯

場所三重県/四日市

• 四日市にあった最高のスパ銭

投稿日:2010年1月13日

四日市にあった最高のスパ銭 三滝温泉 満殿の湯 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年1月12日 / 2時間以内]

四日市に行く用事があり、その中でスーパー銭湯を探したら駅から比較的近い場所にスーパー銭湯がある事がわかり、早速行ってきました。新しく出来た施設のようです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     シャワー(3席)
     中濃度炭酸泉(40℃)
     替わり湯(40℃、今回はヨモギ)
     電気風呂(39℃、1席、プログラム式)
     ゆったり座湯(39℃、4席、背面ジェット)
     ジェットバス(39℃、2種3席)
     水風呂(19℃)
     冷水風呂(16℃)
     乾式サウナ(85℃、テレビあり)

露天
     寝転び湯(5席、水深深め)
     寝転び畳(2ヶ所)
     岩風呂(40℃、浅湯:ジャグジー、普通の深さ:気泡湯)
     高濃度炭酸(39℃、テレビあり)
     巨岩風呂(41℃、浴槽2つ)
     小屋内下呂の湯(41℃)

建物が新しいだけではなく、新しい施設には珍しい平日500円ポッキリ料金!!脱衣所から湯殿に入ると、広さはそれほどでもありませんが綺麗です。また洗い場にはシャンプー・ボディソープだけではなくコンディショナーもありました。コンディショナーもあるスーパー銭湯は私の知る限りでは殆どありません。水風呂、炭酸泉がそれぞれ2種類ずつあると言うのもかなり珍しいです。

サウナは1つ、また温泉は人工温泉だそうです。人工温泉は下呂の湯。岩風呂は浅い部分はジャグジー、少し深くなっている部分は気泡湯。巨岩風呂は壺風呂のようですがそれよりもずっと広いです。高濃度炭酸泉はテレビがついていて、ひさしもあるために非常に居心地が良かったです。

これまで数多くのスーパー銭湯に行っていますが、トップ5に入るんではなかろうかと言う程の優良施設でした。必ずまた行きたいと思います!!

「 三滝温泉 満殿の湯 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷