アクアイグニス 片岡温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

三重県 アクアイグニス 片岡温泉

施設 4 4.0点

サービス 3 3.7点

飲食 4 4.1点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年12月2日

前へ  1 2 3  次へ

• 奥座敷的な日帰り温泉施設!?

投稿日:2013年1月8日

奥座敷的な日帰り温泉施設!?アクアイグニス 片岡温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

前回 訪れた時の庶民的な雰囲気とは一変…小洒落た建物&館内に様変わりしていました。
    なんでも…有名な建築家やシェフの名が 至る所で聞き取れますが、果たして そこまでする価値はあるのか!?甚だ疑問でした。
    でも、雰囲気は良いですね。
    料金は据え置きの600円と安めですが、4時間の制限ありです。
    肝心の泉質は掛け流し100%
    気取らない以前の施設を知るせいか、心なしか落ち着けない面もあったけど、一度は訪れる価値はありますね。

• もはや完全に別施設。好みの分かれる所

三重県菰野町の『片岡温泉』が完全に生まれ変わりました。旧施設場所には新名神高速の通り道になり、少しだけ離れたところにえらい施設が出来ました。名前は『アクア・イグニス』もはや過去施設の面影は全くありません。

業界では名の知れた赤坂知也氏率いる建築士、デザイナー、アーティスト達によって創造されたこの施設。とにかくデザイン性が凄いですね。まぁデザイナー特有の遊びがふんだんに盛り込まれている感じは否めず、はっきり言って好き嫌いはかなり分かれると思います。 言えることは、温泉に関しては昔と同じ完全掛け流し利用。施設は新築でピッカピカ。値段は600円で四時間の時間制限。

本館の横にあるケーキ屋とカフェ、平日なのに凄い人気、恐ろしい行列になってました。また次回訪問してみようかと思います。

本館ですが、なんとなく香川・仏生山温泉を大きくした印象。休憩所の巨大クッションは印象的でした。
    温泉ですが、湯に関しては申し分ありません。ほのかな硫化水素臭、鉱物臭のする上質なアルカリ性単純泉、三重県を代表する泉質と言えるでしょう。内湯の洗い場には、かなり香りの強い3種のアメニティが設置。
    露天エリアですが、これまた独創的。主浴槽がありません。
    半身浴用?の腰かけ湯、寝湯、3.4人用の樽湯のみ、あとは竹林があるだけです。もはやデザイナーの遊びとしか言いようのない感じで、個人的にはドーンと20人位入れる主浴槽が欲しいですね。どの浴槽も底が浅いのもちょっと難儀な感じです。

総合的に申しあげまして、値段据え置きで、施設が豪華でデザイン性も高く清潔で綺麗になりました。なのに湯の質を変えていません。無加工の加温・加水無し完全掛け流し利用を承継した点は評価に値するかと思います。また旧施設より、温泉らしさ、特に香りやヌメリ感はアップしているような気がします。湯口が無く底からの配湯ですが、これも好みが分かれるところでしょうか。

好き嫌いは本当に分かれそうですが、私は総合5点の評価です。

• ガラッとモデルチェンジしてました!

投稿日:2012年11月16日

ガラッとモデルチェンジしてました!アクアイグニス 片岡温泉 感想

永眠の湯さん ゲスト

10月23日に『アクアイグニス』なるリゾート施設としてリニューアルオープンすると聞いて行ってきました。
    まず敷地内の広さにビックリ。
    外観も館内も近代美術館のようなお洒落な造りに変身していました。
    まだ14時だというのに辻口パティシェがプロデュースされたというカフェのメニューは完売状態。おまけに奥田シェフプロデュースの割烹は休館日でした。
    う~ん。残念。
    さて、温泉はと言うと…。
    湯は変わらずに良いです!
    見た目に似合わず濃い湯で短時間の入浴でも
    湯疲れしそうになりました。
    この日は寒い日でしたが とてもポカポカして
    疲れが取れて身体が楽になりました。
    私は以前の庶民的な施設のほうが落ち着きましたが
    慣れるとこの新しい施設も居心地が良くなるかも知れませんね。

• 良い施設だけど、う~ん。。。

投稿日:2012年11月13日

良い施設だけど、う~ん。。。アクアイグニス 片岡温泉 感想

ほっとくんさん ゲスト

以前あった場所から道向かいの場所に移転。というのも以前あった場所に新名神が通るそうで、用地買収の対象となりました。
    癒しと食の総合リゾート施設「アクアイグニス」に生まれ変わり、その中の一区画に新しい片岡温泉があります。
    その片岡温泉は以前と同じように早朝から営業しているということで朝早く自宅を出発。到着時は午前7時頃。入口あたりはまだひっそりしていたため、つい通り過ぎてしまいました。
    案内看板は目につくような派手なものではなく、おしゃれすぎて目に留まりませんでした。出入りの慌ただしい時間帯なら車の動きや案内人が立っていてすぐわかると思いますが、早朝に来られる方などはお気をつけください。
    美しくとても癒される雰囲気に溢れる施設で良いことの方が多いと思いますが、それらは後々の口コミの方々にお任せするとして個人的に気になるポイントについて。
    ブライアン・イーノの音楽が流れる浴室内には「辻口茶園」のシャンプー類。辻口パティシエはここまでプロデュースしているのかと驚き。椅子と洗い桶がとてもかわいく、あれはほしくなりました。
    さて、浴槽は内湯1、外湯3(半身浴?槽、寝湯、大きな円形木桶風呂)の構成。
    まず内湯浴槽ですが、縁がオーバーフローの湯によって覆われているかのようでまるで水面だけがそこにあるかのよう。これは美しい。ですが、浸かってみると・・・どうも居心地が悪い。私、肩まで浸かる派なのですが、腰掛スペースが広すぎて頭をつければ腰が浮き、腰を付ければ上半身を腹筋で起こし続ける姿勢。
    外の大きな円形木桶風呂は足を伸ばせば半径を超えてしまい、多い人数のときは足を折りたたまなければならずこれまた困りました。半身浴槽とネーミングを付けてしまった浴槽ですが、半身浴しない人間にとってはどう入っていいかわからなく困惑いたしました。全体的にこうして浸かりなさいと強制されているような設計です。多様な浸かるスタイルを受け付けてもらえないような。これ、じっくり浸かって癒されることも本当に計算に入れたのかなという部分で疑問に思いました。
    露天は竹林のなかに風呂があるよう。ただ、先を切られた竹は樹勢に影響が出てきそうで見ていてちょっとかわいそう。竹林の根元は普通のむき出しの土。前日、大雨だったようで竹林の根元は水たまりと泥。せっかくデザインを極めた感じなのにここは残念な感じです。またバランスを崩して足を横に出そうものならえらいことになりそう。
    あとタオルはできるだけ湯につけたくないのですけれど、どうしてもその置き場所に困ると言うのか、湯についてしまうのが辛いです。
    内湯では湯船の縁に置けば水面に置くことになってしまいますし、円形木桶風呂では縁にかければ並々とある湯の中に半分浸かってしまう。タオルを頭にかけるの苦手なのでどうしたものかと。
    辛口になってしまいましたが、工夫次第で楽しめると思いますので、コメントが工夫の元にでもなれば幸いです。寝湯と、休憩所のくつろぎ椅子?。あれはとても良かったです。
    温泉的には大きな円形木桶風呂以外かなりぬるめ。加温していないということだったので、どのような仕組みなのか。円形木桶風呂のみ温度高め。円形の真ん中より時々おならのように空気が出て来ます。ここのお湯は以前の温度高めの片岡温泉と同じように感じました。それに鉱物臭もそこが一番したので、すべての浴槽がかけ流しではあるものの、鮮度的には円形木桶風呂が一番高いと個人的に思いました。

あと、分析表もH23.12.5と新しいものになっておりました。ご覧ください。

この後アクアイグニスを出て別の温泉へ。再度午前11時頃アクアイグニスに戻って辻口さんのところのケーキを買おうとしたら平日にも拘らず1時間40分待つことに。並んだ挙句ケーキは少なくなっていたし。生ケーキは買えたものの一本スタイルのロールケーキは買えなかったし。片岡温泉の後すぐに、コンフィチュールアッシュの開店前に並んでおけば良かったと後悔。
    アグアイグニスの駐車場が混んでいる場合、現時点ではケーキ狙いの方が多いと思います。温泉が激混みということではないと思いますのでご注意を。

• リニューアル

投稿日:2012年11月10日

リニューアルアクアイグニス 片岡温泉 お得情報

まるそうさん ゲスト

2012年10月23日リニューアル

これまでと変わらない、源泉100%かけ流しの風呂。
    加水・加温・循環・添加物一切無しの湯をこれまで以上に楽しめます。・・・・・っと公式HPより抜粋

• 素朴な感じの施設です!

投稿日:2012年8月20日

素朴な感じの施設です!アクアイグニス 片岡温泉 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

お風呂は内湯が一つと露天が一つ。サウナさえありませんがお湯が新鮮で格段に良いです。お湯の使用状況は(加水無し、加温なし、循環なし、消毒なし)の本格的掛け流しのお湯です。泉質は(アルカリ性単純温泉※低張性アルカリ高温泉)で色は僅かな黄緑で若干のヌメリがあります。残念ながらこの施設は10月下旬で営業終了し新しい施設が線路と道路挟んだ反対側に出来るとのこと。今の施設を楽しむのは今のうちです。

• 悪くはないと思うが…

投稿日:2012年7月10日

悪くはないと思うが…アクアイグニス 片岡温泉 感想

た~きさん ゲスト

たまたまなのかわかりませんが

シャワーについてですが、どこをどう捻ってもシャワーの威力の強さと熱さが変わらず

けっこうな熱さにしばかれながら耐えてました。僕だけかな?と思いましたがとなりの若い子たちも「使い方わからない」といってました

休憩所は、木材の香りのよい和室や睡眠場所があるので気に入りました

• 確かに

投稿日:2012年6月21日

確かにアクアイグニス 片岡温泉 感想

キハ40さん ゲスト

確かに良い湯といえば良い湯なんですよ。

よ~く温まるし湯上がりもシットリ○、あとはなんと言っても贅沢な源泉掛け流しザブザフ湯船ですからね。

過去に3回ほどお邪魔しましたがその後がパッタリ足が向きません、何か引き付けられるもんが足りないなぁ…

露天のゴミゴミした混み具合とかなり浅いのがかなりマイナスかもしれんですね。

それでも良い温泉に間違えはないです。

• 掛け流し露天サブッ

投稿日:2012年2月18日

掛け流し露天サブッアクアイグニス 片岡温泉 感想

オカミツさん ゲスト

初めて来ました片岡温泉。掛け流しで温泉は暖まりました。しかし運悪く雪ふる日のため露天風呂はぬるかったなあ。次来るのは夏かな

• 何だか

投稿日:2012年1月3日

何だかアクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は微黄色微モール臭ヌメリなしです。初めての入浴ではなかったのですが、今回は何も感じるものはありませんでした。

• 確かに湯は良い

投稿日:2011年11月12日

確かに湯は良いアクアイグニス 片岡温泉 感想

メタボぱぱさん ゲスト

休みの日は家族みんなでかけながしの温泉に行くのが楽しみで(o>ω<o)

今回もみんなで行きましたが(>_<)

オムツがとれていない子はベビーバスでって言っても(>_<)

子供の大きさ見て言ってほしい(>_<)

一才ちょっとやけどうちの子はビッグな方で

ベビーバスに入っても半身浴状態(o>ω<o)

仕方がないので溢れている所に陣取り

桶でずっと掛けながらでしんどかった(>_<)

湯の方は他の方も言っているように良かったです
    (o>ω<o)

• グリーンの湯

投稿日:2011年11月7日

グリーンの湯アクアイグニス 片岡温泉 感想

NAOponさん ゲスト

2回目の来湯です。
    クーポンで名入りタオルをもらいました。
    施設は新しくはないものの清潔感漂ってます。
    お湯に特徴があり、緑色のお湯。加温、加水をせず、添加物も循環も無しの文字通り【源泉掛け流し】です。
    内湯は大きな浴槽が1つ。他にシャワーと打たせ湯と露天風呂です。
    露天風呂は小さく、すぐ隣には線路があり電車が通ります。見えるのは空だけといったとこでしょうか…長湯は湯疲れしそうなくらいにパンチが効いてます。
    食事処にマッサージやエステ。お土産も揃ってます。
    仮眠室も完備でプライベートのリクライニングシート(オットマン付)が気に入りました。
    天井が高く快適です。
    スタッフの方々も親切丁寧で好感がもてました。
    宿泊も出来るようです。

• 口コミ通り

投稿日:2011年3月27日

口コミ通りアクアイグニス 片岡温泉 感想

ネンネコさん ゲスト

良いお湯でした。
    ロッカーは、100円リターン式でしたので、小銭を持って行く事をオススメします。
    シャンプー、リンスはツバキの赤と、リーブルさんのモノの2種類置いてありました。
    内湯に入ったとたんに全身を纏う気持ち良さ♪
    これは、体験してみて分かります。
    露天風呂は、温めで長湯出来ます。
    屋根がないので昼間に行くと、これからの季節、紫外線がきつくなると長湯が出来ないのが残念ですが、みのかさがあるので、良いと思います。
    アメニティは、化粧水と乳液、綿棒、コットンがおいてあり、ドライヤーも置いてありました。
    スタッフの方も気さくな方で来て良かった♪と実感出来ました。

また来たい温泉の1つですが、人に薦めたくないくらい良い温泉でした。

• 有名処と言えば…

投稿日:2011年2月24日

有名処と言えば…アクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉処ヒトリストさん

表題通り 湯の山ではもうメディア露出度NO1の
    片岡温泉。

当方がレビューするまでも無く他の温泉名人方々のご意見を参考されれば良いでしょう。

露天風呂のようすです

内風呂です

玄関のようす

• かけ流しのよさがあります

投稿日:2010年11月2日

かけ流しのよさがありますアクアイグニス 片岡温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

湯の山温泉の入り口にある温泉施設です。宿泊も可能みたいです。フロントで手続きをしますが、すぐそばに食事処とリクライニングチェアの休憩所があります。
    脱衣所はスーパー銭湯チックで、明るいのですが落ち着きにかけます。テレビの音量が大きいせいかもしれません。浴室は内風呂が1つに露天が1つとシンプルです。温泉はアルカリ性単純泉で、43.6℃、530L/min、pH8.5、497.348mg/kgというスペックで、無色透明の微モール臭、浴感はわずかにつるつるする感じです。かけ流しでオーバーフローも多く、精一杯の温泉の使い方かと好感を持ちました。露天風呂の湯口は、投入量が安定せず、時折「バサっ」と大きな音を立てて湯が入ってきますので、湯口近くにいますとちょっとびっくりするかもしれません。アメニティーはリーブルアロエの3点セット(シャンプー・リンス・ボディーソープ)です。
    「温泉」目当てで訪れても納得のいく良湯だと思います。朝7時から営業していますので、朝風呂目当てや、こちらを起点に付近の湯めぐりを楽しむ等、使い勝手のいいところではないかと。

• お湯も施設もグッド!

投稿日:2010年10月25日

お湯も施設もグッド!アクアイグニス 片岡温泉 感想

ぴいすけさん

みなさん書いてらっしゃるようにお湯は最高です!あの値段であれは反則ですね。
    でも、私が感心したのは、施設もとってもよくできていることです。
    決してそう広くはないんですが、すごくきれいな仮眠室や休憩所がしっかり完備されてます。駐車場も広いです。

• お気に入りの1つです!

投稿日:2010年7月26日

お気に入りの1つです!アクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。
     こちらは、近くの茶茶さん(自然薯料理)とセットで家族でよく行く温泉です。

土曜日の午後4時頃の訪問です。やっぱり、混んでます!人気ありますね!
     完全掛け流しのお湯・立地・施設の雰囲気(日帰りの立ち寄りやすさ)、気に入ってます!

• 美肌の湯

投稿日:2010年5月16日

美肌の湯アクアイグニス 片岡温泉 感想

ぶん☆さん ゲスト

住所を頼りに探していると、踏み切りを渡った所にこの温泉はありました。
     オープンしたてという時間なのに常連さんと思しき人が既にたくさんいました。
     湯船はやや小さめで、特に露天は5、6人でスシ詰め状態です。
     お湯は源泉掛け流しを標榜しているだけあって、美容液のようなヌルヌル感のある良いお湯でした。
     窮屈感がなく、もっとゆったりできる施設だといいなぁと思いました。

• 嫁は、大満足

投稿日:2010年4月2日

嫁は、大満足アクアイグニス 片岡温泉 感想

まるそうさん ゲスト

口コミでは、混雑すると書き込みがあり 人混みが苦手な私としては躊躇したが・・・伊勢湾自動車道の休日割引 大渋滞の中 出掛けて見ました。
     土曜日の午後に到着 駐車場も空きがある 館内も思ったよりは混雑しておらず一安心 内湯も広く誰に気遣うことも無く足を伸ばせる 湯は、お茶(黄緑)の色でぬめりがある 露天風呂は、少し狭いかな 8人ほどで一杯 結局、内湯で満足できたため入らなかった 湯上り後の休憩場所は狭いので一日を楽しむ訳には行かないだろう 食事処は広い 嫁は、この泉質が良いと大変喜んでいた 料金600円で この温泉に入ることが出来れば大満足できると思う

• 地元リピーター多し。でも納得^^

投稿日:2009年12月10日

地元リピーター多し。でも納得^^アクアイグニス 片岡温泉 感想

湯~ぼーとさん ゲスト

施設はなかなか綺麗なもので関心でした。

加温加水循環なしの湯は黄色身のカラーでした。水面に白い湯の花、水中に茶色い湯の花を有し
    香りはほぼ無臭、泡付きなし、少しつるぬる感ありでした。基本言う事ありませ~ん><;

大きい内湯と標準クラスの露天、後は打たせ湯という陣容です。打たせ湯ですが、
    これが全然威力がないので使えませんでした~+_* 内湯、露天共に湯の使用状態は
    同じだったんですが、鮮度の面では露天が圧倒しておりました!!
    なので、ほとんどここに居ました^^

午前中に伺ったのですが地元のお客さんで大賑わい!? 実のところ午前中なら
    空いているだろうからゆっくり出来ると狙いを定めての行動だったんです。
    が、とんでもなかったです( ̄▽ ̄;)アララ~

湯は良いし、料金も妥当だし、施設も綺麗なので分からない話ではありません。
    ともかく良い湯浴みを出来満足でした(*^ヮ^*)

• 気軽に寄れる立ち寄り湯

投稿日:2009年11月29日

気軽に寄れる立ち寄り湯アクアイグニス 片岡温泉 感想

りょうさん ゲスト

名古屋からの帰り道・・・
    やはりどこかで普段浸かることの出来ないええ泉質の温泉に行きたい。
    で、どこがいいか、京都、滋賀、三重あたりで探したが、
    京都、滋賀にはなかなかええ泉質ってないですよね。
    で、三重で東名阪沿いを探していたら、湯ノ山温泉郷がええなと決める。
    その中でも、一番気軽に立ち寄れる、ここの温泉にしましょう。
    「片岡温泉」です。
    結構、四日市ICからは20分ぐらい車でかかるんですけど、
    休日の昼間はいっぱいですね。
    かなり人気の温泉のようである。

券売機で600円の入浴料を支払い、中へ。
    こちらがまず内湯です。
    この広い内湯が一つだけの単純構成。
    モール臭もあって、緑がかったお湯が、いかにも温泉って感じ。
    こちらが露天。
    これもこのお湯が一つだけです。
    この露天が風情がないのは、すぐ横を電車が通り過ぎて行くんですよ。
    なので田舎にありながら、目隠しも高く、眺めもよくないです。

一切、加水、加温なしのかけ流しと書いておりました。
    内湯、露天とも、お湯のかけ流されていく情景は、
    ああこれは循環させてないなって、よく分かります。
    それから、内湯と露天、両方浸かってみた感じでは、
    内湯の方が濃く感じたんですけど、気のせいでしょうか。
    温度は若干ぬるめで非常に浸かっていて心地よかったです。

休憩所があまり広くはないので、譲り合ってのマナーが必要でしょう。
    あと脱衣場も狭いですから、女性はあがってから大変かも。

従業員さんの応対も愛想がいいし、
    温泉の質的にもなかなかなのであるが、
    今ひとつというより、ふたつぐらい足りないと思うのはなんでだろう?
    露天の景観?混雑さ?このあたりは要因だとは思います。
    三重には、榊原温泉館というええ泉質を持つ温泉ありますからね、
    混雑さはあちらもすごいもんあるけれども、
    どちらかといえば、あちらを選択しますね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• ロープウェイから見る紅葉

投稿日:2009年10月29日

ロープウェイから見る紅葉アクアイグニス 片岡温泉 感想

湯巡り三昧さん

御在所岳に紅葉狩りに行き、ロープウェイから峻険な岩肌と紅葉の織り成す絶景を楽しんできました。
    その後、ロープウェイの湯の山温泉駅で、温泉水を使用した煎餅で湯の山温泉名物大石焼きの実演販売をしていたので食べてみると、まだ熱々でやわらかく胡麻の香と煎餅の香が渾然一体となり大変おいしかった。売店で売っている硬くなった大石焼きとはまるで別物でした。是非お試しあれ!
    なお紅葉の時期は次の週末くらいまでなので行かれる方はお急ぎ下さい。
    ロープウェイの駅は湯の山温泉街にあるので周辺には旅館やホテルがたくさんありますが、土曜日の午後5時だったので、大方の施設では日帰り入浴の時間が終了していましたので、温泉街からはやや離れていますが、日帰り入浴施設であるこちらへやってまいりました。旅館やホテルの露天風呂は大変眺望の良い所や、和風庭園風になっていて大変情緒のある所など、その施設独自の個性が生かされていて、せっかく湯の山温泉まできたのであれば旅館やホテルで日帰り入浴される事をお薦めしますが、湯に関しては一部掛け流しの所もありますが、大部分が循環での利用となり、源泉掛け流しであるこちらの施設に軍配が上がります。
    露天の浴槽は小さい為に内湯浴槽より湯の鮮度が高いため、露天で大部分の時間をすごしました。源泉湯口の香りから判断すると注ぎ込まれている源泉の鮮度が露天と内湯では異なるようでした。露天の源泉湯口では前回来た時よりややモール臭が弱い感じでしたが、温泉は天然のものなので日によって違いがあるのでしょう。ツルツル感は健在でした。地元の方が多いのでしょうか、かなり込み合っていました。人気のある施設なのでしょう。

• モール臭とか・・・

投稿日:2009年9月26日

モール臭とか・・・アクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉おやじさん ゲスト

泉質とか細かい事は、わかりません!でも全身でいい湯だなぁ!って感じる事ができた数少ない湯でした・・・間違いありません^^;間違ってるかも・・・^^;

• 600円で掛け流しを満喫

投稿日:2009年8月30日

600円で掛け流しを満喫アクアイグニス 片岡温泉 感想

kenji4402さん ゲスト

温泉は掛け流しがベストとは思いませんが、昨今掛け流しブームのせいか、チョロチョロともうし分けない程度源泉をいれ
    循環湯をドバドバと入れて、掛け流しですと宣伝する施設もあるなかで、片岡温泉は凄い。
    泉質のレベルは分かりませんが心地好い湯の感触最高ですね。
    京都・大阪は温泉不作の土地、一時間半でこの感激さすが湯ノ山温泉卿、B級グルメのトンテキをいただいて、600円で掛け流しの湯、文句なし。
    ただし客に文句ありです。湯口で体直接洗うこの爺・・・
    お出かけあれ

• 掛け流し湯量が多い

投稿日:2009年2月28日

掛け流し湯量が多いアクアイグニス 片岡温泉

たこさん

田舎の温泉地の立ち寄り温泉の豪華版といった感じで、土曜昼の訪問にも関わらず大変賑わっていました。
    大きめの内湯と狭い露天がありますが、露天のほうは終始独占されており入れず。しかしながら内湯はなかなか良かった。
    加温循環消毒濾過一切無しの源泉掛け流しと表記がありましたが、ツルツルした浴感とモール臭がある温泉がドバドバと掛け流されていました。
    もう少し空いていれば良いのだが、露天の配置があまりよろしくなく休憩スペースが少ない。内湯も同じく休憩スペースが極端に少ない気がしました。
    湯は悪くは無いです。ただし施設として何か物足りない気がしました。

• 良泉に出えて幸せ

投稿日:2009年2月28日

良泉に出えて幸せアクアイグニス 片岡温泉

ツーリング for 湯~さん ゲスト

施設は内湯ひとつに露天がひとつと
    こじんまりとしたところ。

湯量が豊富でどんどんオーバーフローしているのを
    見ているだけで、気持ちいい!!
    湯の華が大量に舞い、ぬるっとした感じで
    肌へのあたりがとても優しい。

夕方に利用していたのだが、途中から
    近隣にお住まいの方たちがパラパラと来られたのだが、
    こんな良質な温泉を気軽に楽しめるのかと
    とてもうらやましく思った。

露天に入っていると横を通る電車の音が。。。
    でも、その程度のマイナス点を補ってなお魅力のある温泉
    であった。

• モール臭が見事

投稿日:2009年1月16日

モール臭が見事アクアイグニス 片岡温泉

zuramasaさん ゲスト

真冬の平日の昼頃からの入浴。亀山あたりで早目の昼食を済ませて、空いているはずのランチタイムの入浴狙いである。人気の施設ゆえ、混雑が懸念されるが故の措置であったが、正解だった。目当ての露天風呂は1人または2人、後半は多くなって5人ほどの入浴。湯口近くに陣取ることができた。
     ここはエントランス周りから畳敷きの脱衣所まで、いい感じに設計されていると思う。特に男女の動線が別れるところに目立つように時計を配し、「湯上り時刻」の相談ができる点など心憎い。現に、時計を見ながら「○○時にね」と打ち合わせるカップル(まあカップルと呼ぶにはご高齢かと思うが)を数組目撃。
     湯は内風呂1つ大浴槽、露天風呂も1つの中浴槽といった形で、どちらも手付かずのかけ流し。緑色がかった優しい単純泉である。アルカリ性ゆえか肌触りは少しつるつるする。秀逸なのは露天の方で、浴槽が小さいために湯の鮮度が勝っており、明確なモール臭が見事である。湯口近くではほのかな硫化水素臭も感じることができた。恐らくはこちらの臭いはあっという間に飛んでしまい、湯口から離れるとモール臭のみが感じられるといったところか。ややぬるい湯であり、長湯可能。オーバーフローも多く、何一つ文句なし。
    強いて言えば、すぐ近くを電車が通過するため、風情がない点。屋根の類がまったくないので雨天や夏の炎天下の入浴は二の足を踏む点ぐらいか。前者は致し方なしとして、後者は改善をお願いしたいところである。

• 良泉らしいですが・・

投稿日:2009年1月12日

良泉らしいですが・・アクアイグニス 片岡温泉

dedeboさん ゲスト

『100%源泉かけ流し』の良泉とのことですが、設備的には
    内風呂1、露天風呂1のみで洗い場も15くらいで少な目。
    ~事前に情報収集せずに行ったこともありますが、サウナ好きの自分には、やや不満が残りました。

良質の温泉のみを、じっくり楽しみたい方には良い温泉かも知れませんが、自分のように色々な種類の湯を楽しみたい者には不向きかも。

また、他の方の口コミにもあるように、湯には細かい浮遊物が見られ
    (湯の花らしいとのことですが)単純に見るとごみ混入と思ってしまいます。
    ・・湯の花であれば、誤解のないように(気持ちよく入泉出来るように)表示された方がよいと思います

• 最高!!!!

投稿日:2008年6月5日

最高!!!!アクアイグニス 片岡温泉

ゆうじろうさん ゲスト

「片岡温泉」最高でした!
    ほんとに 気持ちいいお湯!
    お肌スベスベ! お湯はヌメリのある優しいお湯です。
    内風呂1つ、露天1つと こじんまりとした処で
    お食事処の味もイマイチでしたが
    お湯の素晴らしさがカバーしてますね^^

夜は結構人も多く・・・
    洗い場シャワーが少ないのが気になりした(^^;
    でも、脱衣室はマメにお掃除してくれてましたし
    受付の方もとても感じよく、満足しましたー!

車で20分以上かかりますが 毎日でも通いたい温泉です♪

この付近ではNO.1です!!

片岡温泉さん、これからも頑張ってください!

• 朝から癒されます・・・

投稿日:2008年3月24日

朝から癒されます・・・アクアイグニス 片岡温泉

ムーミンさん ゲスト

朝7時からの営業になって、オープン時間を気にせず自宅を出発できるようになりました。
    平日はそれほど混雑もなく、ゆっくり素晴らしい温泉に浸かれます。早朝オープン大歓迎です。
    ただ、毎日なのか、偶然なのか、午前中に露天風呂を利用すると、湯面をしきりに波立てる長湯な方といつも一緒になります。
    湯の温度を冷ますのが意図なのか、浮遊物の排除が意図なのか?はっきりわかりませんが、静かに入浴を楽しむ者にとって大変迷惑です。どうかせっかくの良い温泉ですので入浴マナーを守っていただきたいと思います。
    係りの方、出来れば注意していただくと有難いのですが・・・

• 気に入りました!

投稿日:2008年2月27日

気に入りました!アクアイグニス 片岡温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

場所は湯の山温泉の手前、R477から施設へはかなりの細い道・踏み切りを通ります。
    そこを越えると大きな駐車場がありました。
    温泉施設以外にも「ドッグラン」「パターゴルフ」「レストラン」などの施設があります。
    素泊まりも可能のようです。

寒い日で雪まじりの雨が降っていました。でも(だからか・・・)
    駐車場は満車状態。とても人気のある温泉のようです。
    広い休憩室も大賑わいでした。
    その理由はすぐに判りました。44度弱の源泉が、全く薄められずに湯船に投入されていたのです。
    浴槽は扇型の大きな内湯と岩を配した露天風呂。
    緑茶色のアルカリ性単純泉です。
    ツルツル感、そして泡付きも多いとてもいいお湯です。
    加温もしていない為に内湯では少し熱め、露天風呂はぬるめでした。
    そのせいか、露天風呂では長湯をする人が目立ちました。

私達は、湯巡りには必ずと言って良いほど愛犬を連れて行きます。
    ドッグランではしゃぐ愛犬を見て、とてもここが気に入りました。
    パターゴルフなんかをして温泉入って、一日は無理でも半日は楽しめそう・・・
    近くにある「茶々」で自然薯料理を頂くのもまたよし。
    新名神の開通によって、京阪神からは余裕の日帰り圏内となりましたし、これからちょくちょく訪れたいと思います。

• 夏は辛いかも。

投稿日:2007年12月21日

夏は辛いかも。アクアイグニス 片岡温泉

ほっとくんさん ゲスト

何度か行っている片岡温泉。最も一番新しいのは「温泉シールラリー」目的で8月下旬に訪れました。

掛け流しをアピールしているように湯の新鮮度はなかなか。
    いつもは日が落ちてから行っているので、気が付かなかったのですが、綺麗なグリーンで、湯の花も結構浮いていました。
    でも天気がよすぎました。すごくぴーかん。 日差しを避けて湯冷ましできる所がなく、少々辛かった。
    湯舟は浅めで、秋冬では湯温低めに感じる露天風呂もこの日は熱かった。行くならここは夏より秋冬でしょうね。

• 施設は新しいですが

投稿日:2007年12月8日

施設は新しいですがアクアイグニス 片岡温泉

シンさん ゲスト

施設自体は新しいのですが、イマイチ、自分にはなじめないところでしたね。お湯もそんなに・・・露天はそのときだけかもしれませんが温度は低かったですね。ただ、微妙に色がついていたような。

• 少し遠いですが

投稿日:2007年9月30日

少し遠いですがアクアイグニス 片岡温泉

雑誌利用者さん ゲスト

某雑誌で大阪から日帰り利用
    温浴施設 シンプルながら湯が、そこそこ良かったです
    特に露天は湯温がイイ感じで長湯してしまいました
    食堂 メニューが少ない方でしたが味等まぁまぁ欲を云うなら注文時に声が届きにくく注文しにくい
    休憩処 さほど大きくない割には充実していたので、ゆっくり出来ました…結局半日ほど居りました
    大阪からは、少し遠いですが行ってよかったです。

• 湯は、極上だろう・・・。

投稿日:2007年7月23日

湯は、極上だろう・・・。アクアイグニス 片岡温泉

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

昨日、浸かってきました。
    場所は、湯ノ山温泉郷の、入り口にあたるのでしょうか、「菰野(こもの)」にあります。
    風呂場の雰囲気は、ご近所様の憩いの場所的な、位置づけなのでしょうか、温泉の方は、鶯色をしており、心地よいモール臭が香って参ります、湯加減は、露天、内湯共、多少熱めです。朝10時の到着でしたが、既に、ご近所の皆様方でしょうか、結構、流行っておりました。

しかしながら、なんと言いますか、私的に、「欲する物」とのギャップだけの問題かなと思うのですが、微妙な居心地で、お湯は、極上かと思うのですが、30分も経たない内に、上がりました。

「風呂から出てきて、まだ10時半やぞ、「榊原」にでも、流れてみるか」と「湯ノ山」の町を後にしました。

露天風呂で朝から「筋肉弛緩剤はええぞ」の話題で、盛り上がっていた、ええがたいの、おやっさん達と、お湯は極上だと思います「片岡温泉」様のご健闘をお祈りいたします。

• あえてとおりすぎます。

投稿日:2007年3月29日

あえてとおりすぎます。アクアイグニス 片岡温泉

おんせんおじさんさん ゲスト

湯ノ山へ行くと、近鉄?の線路ぎわにある温泉施設が目に入るのですが、お湯はいいかと思うのですが、やはりその施設内や雰囲気を知っているので、さらに奥の立ち寄り湯できる施設を目指してしまいます。
    たまに行くし、トータルで考える場合、なかなか重ねて行こうとは私はおもいません。これは個人の価値観?かとおもいます。

• 片岡必見

投稿日:2007年3月25日

片岡必見アクアイグニス 片岡温泉

後藤さん ゲスト

片岡温泉はいい湯!ここの湯は、なんと言っても温かい湯なんです!ここには、ぼくが小学生の低学年の時からいっていました。その頃から変わらず、湯加減が非常にいいのがいまでもびっくり!それに、入った後の飲み物が☆うまい☆そして、ここの温泉で忘れてはいてないのは、露天風呂!頭は、すうすうからだはポッカポカこれがきもちいぃ!・・・母いわく女性の方は、周りの視線が気になるかも!〔民家から丸見えらしい〕まぁ僕にはどうでもいいけど。

前へ  1 2 3  次へ

このエリアの週間ランキング

天然温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市市

クーポン 日帰り

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

クーポン 日帰り

ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

三重県 / 伊賀市西明寺

クーポン 宿泊 日帰り