スパティオ小淵沢 延命の湯の口コミ情報町興し

山梨県 スパティオ小淵沢 延命の湯

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

• 町興し

投稿日:2013年9月3日

町興し スパティオ小淵沢 延命の湯 感想

くに~さん [入浴日: 2013年8月31日 / 2時間以内]

道の駅奥にあるスパティオ小淵沢と棟続きの温泉です。標高1000mの地で1500m掘り下げて平成7年の開業とのこと、黄褐色の湯が満たされています。道の駅には同じ湯を引いたと思われる足湯が作られています。湯に足を漬けている間は温かいですが、湯から足を引き上げるとヒンヤリとします。
    内湯は大きな湯船が一つで、底から泡を噴き上げてのバイブラも備えていました。内湯の湯出口は二段構造になっていて、下からは循環の湯がドバドバっ注がれ、上の段から源泉を少しづつ垂らしていました。源泉を使っているのはここだけのようです。
    露天風呂は屋根付きと屋根無しの二つが有り、屋根付きの方がしっかりと岩風呂風に作られていました。湯出口は風化しており、温泉成分の濃さが窺えます。
    延命の湯自体にもレストランがありますが、隣のスパティオ小淵沢の5階にある中華レストランが素晴らしかったです。料理だけでは無く、サービスでスープ,烏龍茶,コーヒーが付くのも良かったです。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 スパティオ小淵沢 延命の湯 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府

道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

山梨県 / 都留