白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯の口コミ情報寝湯が良い

山梨県 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

• 寝湯が良い

投稿日:2013年5月6日

寝湯が良い 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯 感想

organicさん [入浴日: 2013年2月9日 / 2時間以内]

小淵沢インターチェンジから車で数分、国道20号線沿いにある日帰り温泉施設です。この時期の北杜市はとても冷え込みがきつく、朝9時半の気温は氷点下4℃でした。開店直後に訪れましたが、なんと昨日まで約4ヶ月間もの間、ポンプの故障で休館していたようで、運良く開店初日に立寄ったことになり、記念品のティッシュと救急セットをもらいました。市外在住の私は入浴料金が700円、早速浴室へ向かうとよくありがちな特徴が無い公共温泉施設といった感じで、広さもそれ程ではありません。内湯は加温した広めの浴槽と5人以上は入れる寝湯、更にサウナと水風呂があり、屋外には比較的広めの露天風呂もありました。無色透明のお湯は循環掛け流しの併用方式で、ほのかな鉱物臭とガス臭が感じられ、それなりに存在感有る泉質だと思います。寝湯は37~38℃程度と温めで、全身浸かるタイプですが長湯ができ、とても気持ち良く感じました。長時間入浴していると、肌にびっしりと泡が付いてきました。施設的には新しくも無く、これといった特徴に欠けますが、泉質そのものは公共施設の温泉としては上レベルです。

「 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯 」 の口コミ一覧に戻る

富士眺望の湯 ゆらり

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府