マリッサリゾート サザンセト 周防大島(旧サンシャインサザンセト)の口コミ情報マリンリゾート温泉

山口県 マリッサリゾート サザンセト 周防大島(旧サンシャインサザンセト)

場所山口県/柳井

• マリンリゾート温泉

投稿日:2014年9月9日

マリンリゾート温泉 マリッサリゾート サザンセト 周防大島(旧サンシャインサザンセト) 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年7月19日 / 2時間以内]

周防大島の片添ヶ浜に佇む、平成5年に開業した南欧風の温泉付リゾートホテル。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

入浴料1200円(貸タオル大小付き)は、玄関から左手にあるフロントで。そこから奥に進んだ突き当たりに、男女別の大浴場があります。浴室は2種類あり、毎日男女入れ替わり。この日、男性は「百寿之湯」(ちなみに、女性は「白寿之湯」)でした。

無料の鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場。浴室に入ると、右側にシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系とオレンジ系です。左側に、大人6人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の含弱放射能ーナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名: 片添ヶ浜温泉)が満ちています。泉温21℃を、加温して41℃位で供給。PH7.22ながら、少しキシキシする浴感です。温泉張り替え時のみ、加水ありとのこと。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付きの6人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。こちらは、常時加水されています。口に含むと、しょっぱい。囲まれている為、景色は望めませんが、貸切状態でまったりできました。海水浴帰りや、リゾート気分に浸るには良さそうです。

ラドン109.1×10-10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン5264mg、マグネシウムイオン668mg、カルシウムイオン591.1mg、第一鉄イオン4.87mg、塩素イオン9800mg、硫酸イオン1307mg、成分総計17.983g

「 マリッサリゾート サザンセト 周防大島(旧サンシャインサザンセト) 」 の口コミ一覧に戻る

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市