竜崎温泉 潮風の湯の口コミ情報筋肉痛が緩和しました。狭所での長時…

山口県 竜崎温泉 潮風の湯

場所山口県/柳井

• 筋肉痛が緩和しました。狭所での長時…

投稿日:2024年2月12日

筋肉痛が緩和しました。狭所での長時… 竜崎温泉 潮風の湯

east.shiftさん [入浴日: 2024年2月12日 / 5時間以内]

筋肉痛が緩和しました。
    狭所での長時間作業で、筋肉痛が長引いていたのですが、入浴前後で痛みがほぼ消えてました。
    源泉掛け流しかどうかは調べなかったけど、カルキ臭はせず、落ち着く雰囲気でした。
    外の二つの露天風呂は開放的で気持ちよく、温度も丁度良かったです。
    洗い場は清潔で、鏡も曇りにくく、シャワーは自動で止まらないし、水圧も低くはないので快適でした。
    硬水なのか、若干泡立ちにくさを感じたけど、軟水でヌルヌルし続けるのは好きではないので、どちらかと言えば好きなシャワーでした。カルキ臭もほぼ無く好きな味です。
    女風呂には無かったとのことですが、男湯には足湯があって、他所の子がはしゃいでいました。
    温度はぬるめなので、小さい子が入浴するにはいいかもしれません。
    トイレの故障は子連れには色々と辛いですね。
    早めの復旧が望まれます。
    入館時には価格がちょっと高いなと感じたけれど、出る頃には納得でした。
    総合得点は、マイナスポイントがほぼ無く、店員さんの対応も親切で、90点でした。
    唯一気になるとしたら、露天の廊下?がすべりやすく、2回転倒しそうになりました。横になれる場所や、セピアの湯の湯が流れ出る辺りにも苔が生えていて、浴槽の他の掃除も頻度を少し上げてもらえたらなぁと思いました。
    全体的な清潔感は良いのにもったいないです。

「 竜崎温泉 潮風の湯 」 の口コミ一覧に戻る

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉