ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月7日)

まさお さん [投稿日: 2022年1月7日 / 入浴日: 2021年12月26日 / 1泊]

お風呂場は結構広めで、ジャグジーなどもありました。露天のみかけ流しです。内湯は結構強めの塩素臭がありました。露天のお湯は多少ぬるっとしていて、硫黄臭もあり結構広いし、熱めではありましたが心地よかったです。サウナや水風呂もあるので、露天との組み合わせでかなり長い時間滞在しました。宿自体の立地は結構良かったです。料理は夕飯にフグのから揚げや瓦そばがでました。デザートが出色の美味しさでした。

ぽまママ さん [投稿日: 2021年9月12日 / 入浴日: 2021年9月6日 / 2時間以内]

不要不急の用事があり、コロナ禍ですが宿泊させて頂きました。ワクチン二回、抗原検査陰性にての訪問でした。
本当に良いお宿です!お部屋お任せのプランでしたが、最高のお部屋でした。
お食事も美味しく、配膳の方がとても良い方でした!
様々な温泉に入っています一緒に行った娘が、露天のあの大きさでの掛け流しの湯量は凄いと!感激しておりました!お湯の澄み切った感じは、夜でも分かる程です!
こちらのサイトでは、掛け流し無しとなっていますが、訂正して下さい。
早くコロナが終息して、沢山の方々が訪問されると良いですね!!

ここまでサービスが良いとこちらも嬉しく… [ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)]

たこ さん [投稿日: 2020年6月17日 / 入浴日: 2020年6月17日 / 1泊]

ここまでサービスが良いとこちらも嬉しくなります。
山口県山口市・湯田温泉の大型ホテルです。平日一泊朝食付きで利用、コロナの時期ってのがあるのか、かなり空いてました。
チェックイン時に検温あり、なかなかの徹底振り。当日はおまかせ部屋予約でしたが、本館の15畳+αのかなり広い和室を用意していただけましてラッキーでした。弱wi-fi有。部屋はかなり綺麗でした。

そのコロナの影響で現時点では日帰り客を断りしているという事。おかげで夜も翌朝もかなりガラガラな状態で利用できました。

予想外に良かったのが温泉です。
内湯は50人程度の主浴槽、ジェットバス、水風呂、サウナは休止中、こちらは循環・消毒・加水有ですが、秀逸なのが露天風呂。写真のような感じで湯船一つですが、湯田お馴染のミックス泉+自家源泉により、加温無・加水無・消毒無・掛け流しという湯田温泉ではかなり珍しい純然たる掛け流しを実現していました。アル単特有の香ばしい硫化水素臭がプンプンしており、口に含むとまろやかではっきりとした卵臭が口いっぱいに広がります。
泡付はありませんでしたが、弱ツルヌル感もあり、結構大き目の浴槽でこういう状態を実現しているのには恐れいりました。
ただし分析表が見つけられず、詳細部分で不明な点も残りました。

朝食に関しては、定食でした。かなり普通でしたが銀タラの西京煮は格別でした。

混むと印象も変わるかもしれませんが、現在のところ湯田温泉で一番のお気に入りの施設になりました。

露天を推奨 [ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)]

キハ40 さん [投稿日: 2014年8月18日 / 入浴日: 2014年8月14日 / 2時間以内]

久しぶりにコチラの湯をチョイスし日帰り利用でお邪魔しました。(所定の前売り券が入場には必要)

ココは断然露天風呂が◎

香り高くて肌に吸い付く感覚が日常の疲労を解してくれます。

ただし夏も冬も熱々の湯温なので夏は長風呂不向きで早めの退場。

湯上がりは脱衣所で冷たい水を飲み、涼しげなトウの椅子で冷風を浴びて休息がヨイね。

湯と雰囲気は湯田の正統派温泉旅館と言えます。(泊まりは未体験なのであくまでも湯と雰囲気で)

お盆休みに日帰り利用 [ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)]

キハ40 さん [投稿日: 2012年8月17日 / 入浴日: 2012年8月14日 / 2時間以内]

お盆休み真っ只中の日帰り訪問です。(回数券利用)

日が日だけに『日帰りお断り…』と心配しましたが、気持ち良く迎えて戴けました。

ココの内湯はノーマークで100%源泉かけ流しの露天で存分に湯あみがお奨めです。湯の華がふわふわと舞い、ほのかに香る湯の香を楽しめます。

少しアツ湯なんで長湯には向きません。そして景観は0なんで短時間で湯田の湯と語らう事になります。

夏でも湯上がりはサッパリ肌になり、快適な肌触りを取り戻せます。

湯田温泉の中でも屈指の湯使い良いお風呂だと思います。

後は冷えたビールと美味い魚の用意忘れんかったら100点満点のお休みになるはず。

湯田温泉の大型ホテル [ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)]

ブドリ さん [投稿日: 2007年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の冬、8名以上の団体なら安くなるという旅行社のパックを職場の旅行で利用しました。フグが味わえるという格安のパックでしたが満足のいく内容でした。
 てっちり、てっさともに十分な量がありました。天然ものではありませんが味もよかったように記憶しています。最後に中居さんがつくってくださった雑炊は美味でした。あっさりとした味付けで酔っぱらった者にはいうことありませんでした。
 お風呂は大浴場にジャグジー、サウナ、露天風呂などがあります。大型の宿ですが、お風呂の収容力は十分ありそうに感じました。暗いときに入ったので、お湯の様子はよくわからなかったのですが、無色透明だと思います。「源泉掛け流し」を謳っている通り、新鮮な湯が湯口から注がれているようです。露天風呂は岩風呂で5分の4ぐらいが屋根で覆われています。照明を落とし気味にしてありますので、夜に入るといい雰囲気です。同じ湯を用いているはずなのに、内湯よりも露天の方がお湯のにおいや肌触りがいいように感じました。
 ホテルの外観は少し前の時代を感じさせるものですが、内装はたいへん落ち着いた雰囲気にまとめられています。壺に活けられた花が優雅さをふりまいています。おおきなホテルではありがちなマニュアル通りのものではなく、若い人からベテランらしき人まで、温かさが伝わってくる接客ぶりだったのが見事でした。一緒に泊まった職場の人たちもたいへん満足していました。